Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Татарстан, 20 июн 2013, 13:04
0
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.
Фото: gulagu.net

Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.

«Часть спецконтингента уже вывезена, работа продолжается на сегодняшний день. Вывезли тех, кто отрицательно влияет на всех остальных", - рассказал он. "Это наши профилактические мероприятия», - пояснил Хамадишин, уточнив, что в республике более 10 лет не было побегов из тюрем.

На вопрос РБК-Татарстан о количестве вывезенных заключенных Д. Хамадишин ответил, что их «немного», людей перевезли в города республики и ближайших регионов, где есть тюрьмы соответствующих режимов. По его словам, после Универсиады они «скорее всего вернутся обратно».

В Казани расположены три исправительные колонии строгого режима под номерами 2, 18 и 19, Казанская воспитательная трудовая колония и два следственных изолятора, в которых содержатся несколько тысяч заключенных и задержанных. В 19-й колонии на ул. Магистральная содержатся заключенные, ранее отбывавшие наказание, а также особо опасные рецидивисты.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии РТ Владимир Рубашный о вывозе заключенных перед Универсиадой слышал, но о их точном количестве не знает. «Вывозят наиболее авторитетных заключенных, к которым прислушиваются в колонии, или самых активных, мешающих администрации жалобами», - рассказал он РБК-Татарстан. В частности, по его сведениям, одного заключенного увезли в Самарскую область, 5-10 человек – в Чистополь, но не в колонию, а в СИЗО №5.

«Когда-то в застойные времена это практиковалось, а с начала 90-х годов я о таких случаях не слышал» - сказал он.

Эксперт российского фонда «В защиту прав заключенных» Татьяна Раднаева сказала РБК-Татарстан, что за время своей работы не слышала о практике вывоза заключенных на время международных мероприятий. «Каким образом заключенные могут повлиять на Универсиаду, находясь под стражей», - удивилась она. По ее мнению, вывезенных заключенных могут и не вернуть обратно в Казань после проведения игр.