Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы 13:25  Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Бизнесмен из Москвы пойдет под суд в Казани за хищение золотых изделий 13:07  Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Татарстан, 20 июн 2013, 13:04
0
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.
Фото: gulagu.net

Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.

«Часть спецконтингента уже вывезена, работа продолжается на сегодняшний день. Вывезли тех, кто отрицательно влияет на всех остальных", - рассказал он. "Это наши профилактические мероприятия», - пояснил Хамадишин, уточнив, что в республике более 10 лет не было побегов из тюрем.

На вопрос РБК-Татарстан о количестве вывезенных заключенных Д. Хамадишин ответил, что их «немного», людей перевезли в города республики и ближайших регионов, где есть тюрьмы соответствующих режимов. По его словам, после Универсиады они «скорее всего вернутся обратно».

В Казани расположены три исправительные колонии строгого режима под номерами 2, 18 и 19, Казанская воспитательная трудовая колония и два следственных изолятора, в которых содержатся несколько тысяч заключенных и задержанных. В 19-й колонии на ул. Магистральная содержатся заключенные, ранее отбывавшие наказание, а также особо опасные рецидивисты.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии РТ Владимир Рубашный о вывозе заключенных перед Универсиадой слышал, но о их точном количестве не знает. «Вывозят наиболее авторитетных заключенных, к которым прислушиваются в колонии, или самых активных, мешающих администрации жалобами», - рассказал он РБК-Татарстан. В частности, по его сведениям, одного заключенного увезли в Самарскую область, 5-10 человек – в Чистополь, но не в колонию, а в СИЗО №5.

«Когда-то в застойные времена это практиковалось, а с начала 90-х годов я о таких случаях не слышал» - сказал он.

Эксперт российского фонда «В защиту прав заключенных» Татьяна Раднаева сказала РБК-Татарстан, что за время своей работы не слышала о практике вывоза заключенных на время международных мероприятий. «Каким образом заключенные могут повлиять на Универсиаду, находясь под стражей», - удивилась она. По ее мнению, вывезенных заключенных могут и не вернуть обратно в Казань после проведения игр.