Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Татарстан, 20 июн 2013, 13:04
0
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.
Фото: gulagu.net

Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.

«Часть спецконтингента уже вывезена, работа продолжается на сегодняшний день. Вывезли тех, кто отрицательно влияет на всех остальных", - рассказал он. "Это наши профилактические мероприятия», - пояснил Хамадишин, уточнив, что в республике более 10 лет не было побегов из тюрем.

На вопрос РБК-Татарстан о количестве вывезенных заключенных Д. Хамадишин ответил, что их «немного», людей перевезли в города республики и ближайших регионов, где есть тюрьмы соответствующих режимов. По его словам, после Универсиады они «скорее всего вернутся обратно».

В Казани расположены три исправительные колонии строгого режима под номерами 2, 18 и 19, Казанская воспитательная трудовая колония и два следственных изолятора, в которых содержатся несколько тысяч заключенных и задержанных. В 19-й колонии на ул. Магистральная содержатся заключенные, ранее отбывавшие наказание, а также особо опасные рецидивисты.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии РТ Владимир Рубашный о вывозе заключенных перед Универсиадой слышал, но о их точном количестве не знает. «Вывозят наиболее авторитетных заключенных, к которым прислушиваются в колонии, или самых активных, мешающих администрации жалобами», - рассказал он РБК-Татарстан. В частности, по его сведениям, одного заключенного увезли в Самарскую область, 5-10 человек – в Чистополь, но не в колонию, а в СИЗО №5.

«Когда-то в застойные времена это практиковалось, а с начала 90-х годов я о таких случаях не слышал» - сказал он.

Эксперт российского фонда «В защиту прав заключенных» Татьяна Раднаева сказала РБК-Татарстан, что за время своей работы не слышала о практике вывоза заключенных на время международных мероприятий. «Каким образом заключенные могут повлиять на Универсиаду, находясь под стражей», - удивилась она. По ее мнению, вывезенных заключенных могут и не вернуть обратно в Казань после проведения игр.