Лента новостей
Все новости Татарстан
В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Татарстан, 20 июн 2013, 13:04
0
К Универсиаде из Казани вывезли уголовных «авторитетов»
Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.
Фото: gulagu.net

Наиболее опасных заключенных исправительных колоний Казани на время проведения Универсиады-2013 вывозят из города, сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин.

«Часть спецконтингента уже вывезена, работа продолжается на сегодняшний день. Вывезли тех, кто отрицательно влияет на всех остальных", - рассказал он. "Это наши профилактические мероприятия», - пояснил Хамадишин, уточнив, что в республике более 10 лет не было побегов из тюрем.

На вопрос РБК-Татарстан о количестве вывезенных заключенных Д. Хамадишин ответил, что их «немного», людей перевезли в города республики и ближайших регионов, где есть тюрьмы соответствующих режимов. По его словам, после Универсиады они «скорее всего вернутся обратно».

В Казани расположены три исправительные колонии строгого режима под номерами 2, 18 и 19, Казанская воспитательная трудовая колония и два следственных изолятора, в которых содержатся несколько тысяч заключенных и задержанных. В 19-й колонии на ул. Магистральная содержатся заключенные, ранее отбывавшие наказание, а также особо опасные рецидивисты.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии РТ Владимир Рубашный о вывозе заключенных перед Универсиадой слышал, но о их точном количестве не знает. «Вывозят наиболее авторитетных заключенных, к которым прислушиваются в колонии, или самых активных, мешающих администрации жалобами», - рассказал он РБК-Татарстан. В частности, по его сведениям, одного заключенного увезли в Самарскую область, 5-10 человек – в Чистополь, но не в колонию, а в СИЗО №5.

«Когда-то в застойные времена это практиковалось, а с начала 90-х годов я о таких случаях не слышал» - сказал он.

Эксперт российского фонда «В защиту прав заключенных» Татьяна Раднаева сказала РБК-Татарстан, что за время своей работы не слышала о практике вывоза заключенных на время международных мероприятий. «Каким образом заключенные могут повлиять на Универсиаду, находясь под стражей», - удивилась она. По ее мнению, вывезенных заключенных могут и не вернуть обратно в Казань после проведения игр.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.