Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.
Фото: vs.tat.sudrf.ru

В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

Напомним, 20 мая защитник обвиняемого отставной полковник ФСБ Юрий Удовенко подал в суд ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Ходатайство было удовлетворено. Сегодня суд должен отобрать 12 присяжных и два запасных заседателя, на случай если кто-то из основного состава заболеет.

Судебное заседание, на котором проходит отбор присяжных, закрытое. В Верховном суде предприняты повышенные меры безопасности – судебные приставы не допускают никого даже в коридор суда, где проходит слушание. Вход охраняют несколько сотрудников суда. По словам одного из кандидатов в присяжные Кирилла, который сегодня отказался быть присяжным из-за загруженности на работе, в зале проходят отбор порядка 80 кандидатов.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, каждый присяжный получает зарплату - около 500 рублей в день. Изолировать коллегию на время рассмотрения дела Ташбаева, согласно российским законам, не будут.

Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного комитета по Татарстану, он признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела. Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.