Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Для иранских болельщиков запустят специальный авиарейс из Казани 08:13  Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 20 июн 2013, 13:43
0
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.
Фото: vs.tat.sudrf.ru

В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

Напомним, 20 мая защитник обвиняемого отставной полковник ФСБ Юрий Удовенко подал в суд ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Ходатайство было удовлетворено. Сегодня суд должен отобрать 12 присяжных и два запасных заседателя, на случай если кто-то из основного состава заболеет.

Судебное заседание, на котором проходит отбор присяжных, закрытое. В Верховном суде предприняты повышенные меры безопасности – судебные приставы не допускают никого даже в коридор суда, где проходит слушание. Вход охраняют несколько сотрудников суда. По словам одного из кандидатов в присяжные Кирилла, который сегодня отказался быть присяжным из-за загруженности на работе, в зале проходят отбор порядка 80 кандидатов.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, каждый присяжный получает зарплату - около 500 рублей в день. Изолировать коллегию на время рассмотрения дела Ташбаева, согласно российским законам, не будут.

Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного комитета по Татарстану, он признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела. Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.