Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.
Фото: vs.tat.sudrf.ru

В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

Напомним, 20 мая защитник обвиняемого отставной полковник ФСБ Юрий Удовенко подал в суд ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Ходатайство было удовлетворено. Сегодня суд должен отобрать 12 присяжных и два запасных заседателя, на случай если кто-то из основного состава заболеет.

Судебное заседание, на котором проходит отбор присяжных, закрытое. В Верховном суде предприняты повышенные меры безопасности – судебные приставы не допускают никого даже в коридор суда, где проходит слушание. Вход охраняют несколько сотрудников суда. По словам одного из кандидатов в присяжные Кирилла, который сегодня отказался быть присяжным из-за загруженности на работе, в зале проходят отбор порядка 80 кандидатов.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, каждый присяжный получает зарплату - около 500 рублей в день. Изолировать коллегию на время рассмотрения дела Ташбаева, согласно российским законам, не будут.

Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного комитета по Татарстану, он признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела. Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.