Лента новостей
Все новости Татарстан
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль 11:49  Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год 10:18  «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Жемчужная река» vs «ИрАэро»: из Китая в Казань ждут вылета 369 туристов 09:35  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 20 июн 2013, 13:43
0
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.
Фото: vs.tat.sudrf.ru

В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

Напомним, 20 мая защитник обвиняемого отставной полковник ФСБ Юрий Удовенко подал в суд ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Ходатайство было удовлетворено. Сегодня суд должен отобрать 12 присяжных и два запасных заседателя, на случай если кто-то из основного состава заболеет.

Судебное заседание, на котором проходит отбор присяжных, закрытое. В Верховном суде предприняты повышенные меры безопасности – судебные приставы не допускают никого даже в коридор суда, где проходит слушание. Вход охраняют несколько сотрудников суда. По словам одного из кандидатов в присяжные Кирилла, который сегодня отказался быть присяжным из-за загруженности на работе, в зале проходят отбор порядка 80 кандидатов.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, каждый присяжный получает зарплату - около 500 рублей в день. Изолировать коллегию на время рассмотрения дела Ташбаева, согласно российским законам, не будут.

Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного комитета по Татарстану, он признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела. Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.