Лента новостей
Все новости Татарстан
Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Птичий грипп прорвал кордоны в 4 районах Татарстана 13:58  Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
Татарстан, 20 июн 2013, 13:43
0
В Верховном суде Татарстана отбирают присяжных по делу Фарруха Ташбаева
В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.
Фото: vs.tat.sudrf.ru

В Верховном суде РТ сегодня проходит отбор коллегии присяжных заседателей на рассмотрение дела Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

Напомним, 20 мая защитник обвиняемого отставной полковник ФСБ Юрий Удовенко подал в суд ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Ходатайство было удовлетворено. Сегодня суд должен отобрать 12 присяжных и два запасных заседателя, на случай если кто-то из основного состава заболеет.

Судебное заседание, на котором проходит отбор присяжных, закрытое. В Верховном суде предприняты повышенные меры безопасности – судебные приставы не допускают никого даже в коридор суда, где проходит слушание. Вход охраняют несколько сотрудников суда. По словам одного из кандидатов в присяжные Кирилла, который сегодня отказался быть присяжным из-за загруженности на работе, в зале проходят отбор порядка 80 кандидатов.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, каждый присяжный получает зарплату - около 500 рублей в день. Изолировать коллегию на время рассмотрения дела Ташбаева, согласно российским законам, не будут.

Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного комитета по Татарстану, он признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела. Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.