Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
Татарстан, 20 июн 2013, 17:45
0
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме

На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме.

«Никого из потерпевших не оказалось дома, - рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь Управление федеральной службой судебных приставов РФ по РТ Арсений Галеев. – Поймите, приставы не имеют права ломать замки или требовать документы людей, которые оказались у дома. У полицейских гораздо больше полномочий в этом плане».

Судья Сергей Якунин сделал в процессе перерыв до понедельника - в этот день потерпевших совместно с приставами в райсуд начнут доставлять сотрудники линейных отделов полиции.

В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» подтверждают, что полномочия судебных приставов весьма ограничены. "Если сравнивать у кого полномочий больше, то ответ - однозначно у полицейских», - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов.

"При патрулировании улиц полицейские в отличии от судебных приставов могут потребовать документы гражданина, кроме того они в праве делать внутриведомственные запросы", - объясняет Арсений Галеев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.