Лента новостей
Все новости Татарстан
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Татарстан ,  
0 
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме

На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме.

«Никого из потерпевших не оказалось дома, - рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь Управление федеральной службой судебных приставов РФ по РТ Арсений Галеев. – Поймите, приставы не имеют права ломать замки или требовать документы людей, которые оказались у дома. У полицейских гораздо больше полномочий в этом плане».

Судья Сергей Якунин сделал в процессе перерыв до понедельника - в этот день потерпевших совместно с приставами в райсуд начнут доставлять сотрудники линейных отделов полиции.

В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» подтверждают, что полномочия судебных приставов весьма ограничены. "Если сравнивать у кого полномочий больше, то ответ - однозначно у полицейских», - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов.

"При патрулировании улиц полицейские в отличии от судебных приставов могут потребовать документы гражданина, кроме того они в праве делать внутриведомственные запросы", - объясняет Арсений Галеев.