Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме

На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме.

«Никого из потерпевших не оказалось дома, - рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь Управление федеральной службой судебных приставов РФ по РТ Арсений Галеев. – Поймите, приставы не имеют права ломать замки или требовать документы людей, которые оказались у дома. У полицейских гораздо больше полномочий в этом плане».

Судья Сергей Якунин сделал в процессе перерыв до понедельника - в этот день потерпевших совместно с приставами в райсуд начнут доставлять сотрудники линейных отделов полиции.

В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» подтверждают, что полномочия судебных приставов весьма ограничены. "Если сравнивать у кого полномочий больше, то ответ - однозначно у полицейских», - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов.

"При патрулировании улиц полицейские в отличии от судебных приставов могут потребовать документы гражданина, кроме того они в праве делать внутриведомственные запросы", - объясняет Арсений Галеев.