Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
Татарстан, 20 июн 2013, 17:45
0
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме

На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме.

«Никого из потерпевших не оказалось дома, - рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь Управление федеральной службой судебных приставов РФ по РТ Арсений Галеев. – Поймите, приставы не имеют права ломать замки или требовать документы людей, которые оказались у дома. У полицейских гораздо больше полномочий в этом плане».

Судья Сергей Якунин сделал в процессе перерыв до понедельника - в этот день потерпевших совместно с приставами в райсуд начнут доставлять сотрудники линейных отделов полиции.

В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» подтверждают, что полномочия судебных приставов весьма ограничены. "Если сравнивать у кого полномочий больше, то ответ - однозначно у полицейских», - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов.

"При патрулировании улиц полицейские в отличии от судебных приставов могут потребовать документы гражданина, кроме того они в праве делать внутриведомственные запросы", - объясняет Арсений Галеев.