Лента новостей
Все новости Татарстан
Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
Татарстан, 20 июн 2013, 17:45
0
Потерпевшие по делу "Булгарии" не открыли судебным приставам двери
На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме

На сегодняшнее очередное слушание по делу о кораблекрушении в акватории Куйбышевского водохранилища 11 июля 2011 года дизель-электрохода «Булгария» не пришел ни один потерпевший. Судебные приставы, которых ранее судья Сергей Якунин попросил помочь с доставкой потерпевших на процесс, также оказались бессильны это сделать. Все десять потерпевших, которых сегодня должны доставить в райсуд, оказались недосягаемыми для людей в черной форме.

«Никого из потерпевших не оказалось дома, - рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь Управление федеральной службой судебных приставов РФ по РТ Арсений Галеев. – Поймите, приставы не имеют права ломать замки или требовать документы людей, которые оказались у дома. У полицейских гораздо больше полномочий в этом плане».

Судья Сергей Якунин сделал в процессе перерыв до понедельника - в этот день потерпевших совместно с приставами в райсуд начнут доставлять сотрудники линейных отделов полиции.

В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» подтверждают, что полномочия судебных приставов весьма ограничены. "Если сравнивать у кого полномочий больше, то ответ - однозначно у полицейских», - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов.

"При патрулировании улиц полицейские в отличии от судебных приставов могут потребовать документы гражданина, кроме того они в праве делать внутриведомственные запросы", - объясняет Арсений Галеев.