Лента новостей
Все новости Татарстан
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Южнокорейский бизнес привезет в Татарстан высокие технологии
Татарстан, 20 июн 2016, 17:54
0
Южнокорейский бизнес привезет в Татарстан высокие технологии
В Южную Корею Татарстан приехал в качестве лидера инвестиционного рейтинга среди российских регионов. Республика уже сегодня готова принять корейский бизнес у себя в регионе.

На открытии Корейско-Татарстанского делового форума в Сеуле президент Татарстана Рустам Минниханов высказал заинтересованность в привлечении южнокорейского бизнеса и капитала в республику, и пообещал оказывать поддержку и содействие.

«Ожидаем, что после этого визита татарстанские и корейские деловые круги откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах. У нас есть успешный опыт сотрудничества и для развития связей с южнокорейскими компаниями существует большой потенциал», - добавил Минниханов.

Бизнес Татарстана и Южной Кореи успешно работает в области нефтехимии и нефтепереработки, в Корею поставляются татарстанская нефтехимическая продукция, вертолеты казанского производства. В медучреждениях республики используется южнокорейское оборудование, развиваются связи в информационно-коммуникационной сфере. К примеру, компания «Хундай» выступала партнером Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани. Также довольно востребована и популярна потребительская продукция известных южнокорейских марок - Samsung, LG, Hyundai, KIA, Daewoo.

В ходе встречи с председателем демократической партии Минчжу, депутатом национального собрания Республики Корея Ким Мин Соком. Глава РТ рассказал об удобном географическом положении Татарстана, структуре экономики, его промышленном потенциале. «В РФ особое значение сейчас уделяется созданию индустриальных зон, промышленных площадок, ІТ-парков», - отметил президент Татарстана.

Корейские коллеги, в свою очередь представили возможности научно-технологического парка техно-долины Пангё расположенную вблизи города Сеул. И рассказали президенту о работе крупнейшей в Корее технопарковой зоны.

Долина была открыта в 2005 году, общие инвестиции в проект составили 5 млрд долларов США. Сегодня Пангё насчитывает 80 зданий. Её резидентами являются 44 консорциума - 1200 компаний, в которых трудятся 72000 работников. Общая выручка по итогам 2015 года составила 74 млрд. рублей.

Рустам Минниханов попросил подробнее рассказать ему о проекте специальной территории в техно-долине Пангё «Зеро сити», где будет проводиться тестирование беспилотных автомобилей. Создана городская среда, в которой полностью будет воссоздана жизнь города, где будут проживать люди и проводиться тестирование данных транспортных средств. И в завершение презентации пригласил команду техно-долины Пангё посетить ОЭЗ «Иннополис».

Еще одно ноу-хау корейских разработчиков стало предметом интереса делегации из Татарстана. 47-дюймовый сенсорный экран - стол с технологией Touch Play. Данное устройство может реагировать на несколько касаний разных пальцев. Платформа I-KAIST используется средних и высших школах Кореи. Кроме того, гостям из Казани представили системы электронного меню для ресторанов, «умные» примерочные для магазинов одежды, другие системы для использования в домашних условиях и в сферах обслуживания.

Позже делегация от Татарстана посетила высокотехнологичный шоурум Samsung D’Light в Сеуле, представляющий все последние новинки производителя. Там Рустаму Минниханову рассказали о технологии «Интернета вещей» и продемонстрировали, как организован «умный дом» Samsung.

«Ваши продукты используются во всех отраслях жизни, Samsung сейчас - мировой лидер. Мы искренне рады нашей встрече и хотим активизировать направление в области ИТ-технологий», - подчеркнул президент РТ.

В завершение встречи было предложено локализовать предприятия Samsung Electronics по производству ЖК-панелей в ОЭЗ «Иннополис». А президент компании Samsung Electronics Парк Санг Джин подчеркнул: «Я уверен, что республика, президент, которой настолько сильно заинтересован развитием ИТ-технологий, станет центром инновационных технологий Российской Федерации».

От it технологий - к урбанизации. Рустам Минниханов и члены сопровождающей его делегации прошлись вдоль набережной реки Чхонгечхон в Сеуле. Гости оценили проведённую работу по благоустройству, которая позволила создать горожанам комфортные условия для отдыха на природе. Здесь президент РТ обратил внимание на интересные дизайнерские решения, а также экономическую составляющую обновлённой набережной - использование многолетних кустарников, полевых трав, что делает содержание более дешевым. Также Рустам Минниханов положительно оценил использование природного камня в отделке.

ДЛЯ СПРАВКИ: В середине XX века район вдоль реки пришел в упадок и стал ассоциироваться с беднотой и разрухой. Поэтому реку решили превратить в автотрассу. В наше время вдоль реки восстановили пешеходную зону, которую поделили на несколько тематических маршрутов. Проблему наполняемости реки решили за счет насосов, которые качают воду в Чхонгечхон из второй городской реки - Ханган. Река простимулировала деловую активность в окрестностях (число точек бизнеса выросло на 3,5 %, а стоимость земли выросла вполовину). Реконструкция была начата в 2003 году и длилась 2 года. Автором проекта стало архитектурное бюро Seo-Ahn Total Landscape. Осуществление проекта обошлось в 380 млн. долларов.

После посещения другого высокобюджетного проекта - самого большого в мире тематического парка под крышей (128 тыс. кв.м.), президент Татарстана Рустам Минниханов предложил организовать подобный в Казани. Парк развлечений Lotte World ежегодно принимает более 8 миллионов посетителей. Большая его часть находится под стеклянной крышей, которая хорошо пропускает солнечный свет, поэтому в светлое время суток освещение здесь естественное. Парк открыт для посетителей 365 дней в году в любую погоду. Рустам Минниханов в ходе презентации поинтересовался объемом инвестиций в этот проект. Представители руководства парка сообщили, что первоначальный объём инвестиций составил 400 миллионов долларов, с дальнейшим увеличением до 712 миллионов долларов.

«У вас есть компетенции и опыт. Мы вас приглашаем в Республику Татарстан. В этом году в Казани ожидается около 3 миллионов туристов», - обращаясь к специалистам корейской компании, сказал Рустам Минниханов.

В завершение форума в присутствии президента Татарстана состоялось подписание ряда соглашений. Так, соглашение между Альметьевским муниципальным районом и компанией IOREX Co., LTD предполагает размещение в районе системы подготовки воды. Второе соглашение с компанией DONG-A Electric Co., LTD - о сфере размещения в Альметьевском муниципальном районе РТ производства электротехнической продукции.

28 июня в Казани уже Татарстан будет встречать корейских гостей. Более 15 крупных компаний приедут на деловой форум, который пройдет в ТПП РТ. Учитывая сколько присматриваются к друг другу обе стороны (7-8 лет проводятся совместные мероприятия) местные эксперты ждут от взаимного сотрудничества, в будущем хороших практических дивидендов.

«Интерес к нашему региону у них есть, причем постоянный. Уже несколько групп предпринимателей привозили, встречались. Учитывая, что через неделю приедет расширенная корейская делегация, это и компании, и банки, и энергетика, и электроника и автокомпоненты. И они видят для себя уже конкретных партнеров. Учитывая, что президент съездил туда это должно быть успешно», - подчеркнул Директор департамента деловой информации ВЭД ТПП РТ Дмитрий Шевелёв.