Лента новостей
Все новости Татарстан
Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований
Татарстан, 20 июн, 18:50
0
Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований
Госжилфонд при Президенте РТ привлек победителей и призеров I Российской молодежной архитектурной биеннале к проектированию новых кварталов микрорайона «Салават Купере»

«Договоры на разработку эскизов Госжилфонд заключил с московской архитектурной группой Citizenstudio «Горожане» (4 квартал), , архитектором из Москвы Надеждой Кореневой (5 квартал) и архитектурной мастерской из Санкт-Петербурга «Футура Архитекст» (6 квартал)», - сообщили РБК-Татарстан в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.
Сегодня молодые дарования встретились с главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и презентовали ей предварительные эскизы своих разработок. Главной их целью является создание комфортной и гармоничной городской среды совершенно нового качества. Для этого каждую территорию застройки предполагается разделить на несколько жилых групп, имеющих свободные от машин дворовые территории с детскими площадками. Для автомобилей предполагаются надземные паркинги. Также предусмотрено создание благоустроенных общественных пространств, которые друг с другом соединит общий пешеходный бульвар.
Дома преимущественно будут иметь светлые фасады с яркими цветовыми акцентами. Все кварталы будут строиться в рамках единой концепции, но в то же время каждый из них будет иметь индивидуальную особенность.
Напомним, I Российская молодежная архитектурная биеннале состоялась 12-14 октября 2017 года в Иннополисе. В насыщенной деловой программе фестиваля приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, руководители федеральных органов власти, известные российские архитекторы. В ходе форума обсудили зарубежный и российский опыт создания комфортной среды, современные тенденции развития городских территорий, карьерные перспективы молодых архитекторов, а также подвели итоги творческого конкурса. Всего на биеннале было подано более 370 заявок.