Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований
Татарстан, 20 июн, 18:50
0
Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований
Госжилфонд при Президенте РТ привлек победителей и призеров I Российской молодежной архитектурной биеннале к проектированию новых кварталов микрорайона «Салават Купере»

«Договоры на разработку эскизов Госжилфонд заключил с московской архитектурной группой Citizenstudio «Горожане» (4 квартал), , архитектором из Москвы Надеждой Кореневой (5 квартал) и архитектурной мастерской из Санкт-Петербурга «Футура Архитекст» (6 квартал)», - сообщили РБК-Татарстан в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.
Сегодня молодые дарования встретились с главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и презентовали ей предварительные эскизы своих разработок. Главной их целью является создание комфортной и гармоничной городской среды совершенно нового качества. Для этого каждую территорию застройки предполагается разделить на несколько жилых групп, имеющих свободные от машин дворовые территории с детскими площадками. Для автомобилей предполагаются надземные паркинги. Также предусмотрено создание благоустроенных общественных пространств, которые друг с другом соединит общий пешеходный бульвар.
Дома преимущественно будут иметь светлые фасады с яркими цветовыми акцентами. Все кварталы будут строиться в рамках единой концепции, но в то же время каждый из них будет иметь индивидуальную особенность.
Напомним, I Российская молодежная архитектурная биеннале состоялась 12-14 октября 2017 года в Иннополисе. В насыщенной деловой программе фестиваля приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, руководители федеральных органов власти, известные российские архитекторы. В ходе форума обсудили зарубежный и российский опыт создания комфортной среды, современные тенденции развития городских территорий, карьерные перспективы молодых архитекторов, а также подвели итоги творческого конкурса. Всего на биеннале было подано более 370 заявок.