Лента новостей
Все новости Татарстан
Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
Убийцу заммуфтия Татарстана ищут по всему Поволжью
Татарстан, 20 июл 2012, 15:31
0
Убийцу заммуфтия Татарстана ищут по всему Поволжью
Казанские полицейские получили информацию о том, что киллер, сделавший шесть выстрелов в заместителя главы ДУМ Татарстана Валиуллу Якупова, укрывается в соседнем регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Казанские полицейские получили информацию о том, что киллер, сделавший шесть выстрелов в заместителя главы ДУМ Татарстана Валиуллу Якупова, укрывается в соседнем регионе.

Накануне силовики сообщили о приметах предполагаемого убийцы, составленных со слов свидетелей.

В розыск объявлен мужчина 30-40 лет, коренастого телосложения, ростом 170-175 см. Волосы русого цвета, стрижка короткая, лицо славянской внешности, без усов и бороды, был одет в белую рубашку с короткими рукавами, сообщил пресс-секретарь МВД по Татарстану Максим Костромин.

Ориентировка распространена в отделения полиции по всему Поволжью. Жителям соседних регионов сообщают, что преступник причастен ко второму теракту в Казани - покушению на муфтия республики Илдуса Файзова. Силовики просят не терять бдительности: у киллера при себе может быть взрывное устройство. Для скрытия бомбы могут использоваться сумки, пакеты, коробки и детские игрушки.

Сегодня утром полиция задержала первых подозреваемых в подрыве машины муфтия Татарстана. Среди задержанных - председатель совета директоров компании "Идель-хадж" 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф" 39-летний казанец Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров (он же шейх Умар) и житель Лаишевского района Татарстана 31-летний Азат Гайнутдинов.

Сегодня суд решит вопрос об их аресте, сообщили в пресс-службе регионального СКР. В квартирах задержанных уже начались обыски.

Напомним, накануне в Казани было совершено покушение на духовного главу Татарстана И.Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики В.Якупова.

Как сообщили РБК в МВД Татарстана, автомобиль Toyota Land Cruiser главного духовного наставника татарстанских мусульман был взорван на ул.Мусина. Бомбу закрепили под передним пассажирским сиденьем автомобиля муфтия, рассчитывая, что И.Файзов будет с водителем. Однако глава ДУМ в этот день управлял машиной самостоятельно, что помогло ему выжить. Ему удалось выбраться из горящего автомобиля, после чего муфтий был госпитализирован.

Медики диагностировали ушибы, ссадины и перелом лодыжки. Вчера мусульманский священник был прооперирован.

Практически одновременно с нападением на И.Файзова в Казани было совершено второе покушение на представителя исламской организации. В подъезде собственного дома был застрелен заместитель муфтия В.Якупов. После шести выстрелов он смог добраться до своей машины и сообщить водителю о покушении, после чего скончался.