Лента новостей
Все новости Татарстан
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
Фото недели: Трагедия в Бургасе, взятие Бастилии и покушение в Казани
Татарстан, 20 июл 2012, 14:20
0
Фото недели: Трагедия в Бургасе, взятие Бастилии и покушение в Казани
РБК объявляет об открытии новой рубрики – фото недели. Каждую пятницу на главной странице сайта мы будем выкладывать самые зрелищные, информативные, забавные и просто красивые фотографии, иллюстрирующие картину уходящей недели.

РБК объявляет об открытии новой рубрики – фото недели. Каждую пятницу на главной странице сайта мы будем выкладывать самые зрелищные, информативные, забавные и просто красивые фотографии, иллюстрирующие картину уходящей недели.

Человек с маской Гая Фокса

Человек с маской Гая Фокса – фото-символ уходящей недели. Эта маска - ключевой символ протеста против реформ власти, популряный на Западе, и получивший широкое распространение в рядах российской оппозиции во время московских митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.На первом фото - один из участников акций протеста в Испании. На этой неделе там прошли многотысячные митинги против жестких мер бюджетной экономии, вводимых правительством для преодоления кризиса. В городах страны прошли 80 демонстраций протеста, некоторые из них сопровождались перекрытиями дорог и стычками с полицейскими.

Этот "Гай Фокс" - уже московский представитель протестной общественности, которая собралась у здания Хамовнического суда, чтобы поддержать участниц группы Pussy Riot на слушаниях по резонансному делу о "панк-молебне". Суд продлил арест Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, подозреваемым в хулиганстве, на 6 месяцев до 12 января.

Взрыв в Бургасе

Вечером 18 июля на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв. Терорист-смертник подорвал автобус, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Теракт нарушил и работу международного аэропорта: аэрогавань Бургаса была закрыта на сутки, рейсы принимал аэропорт Варны.Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями были члены ливанского военизированного движения "Хезболла".

Ликование в Ливане

Ливанский мужчина стреляет в воздух в честь празднования смерти сирийского министра обороны Дауда Раджха. 18 июля во время совещания в здании Бюро государственной безопасности в Дамаске произошел теракт. Кроме министра обороны жертвами взрыва стали его заместитель Асеф Шаукат, помощник вице-президента Сирии, генерал Хасан Туркмани и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр. Президент Башар Асад на совещании не присутствовал: по неофициальным данным, в момент теракта находился в портовом городе Латакия.

Покушение на муфтия Татарстана

Автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Илдус хазрат Файзов, был подорван в четверг утром, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Взрывной волной муфтия выбросило из машины, однако духовный лидер остался жив. С различными травмами он был госпитализирован.

Парад парусов во французском Бресте

Во французском городе Брест проходит Международный морской фестиваль, который в этом году отмечает 20-летие. В праздничных заплывах участвуют более полутора тысяч яхт, парусников и военных кораблей из России, Франции, Норвегии, Мексики, Марокко, Индонезии. Главные участники фестиваля – старинные судна.

Обезьянья радость

Почетный обитатель нантского зоопарка во Франции орангутанг Маджор на днях отметил 50-й день рождения. На фото – эпизод празднования юбилея в компании с любимым менеджером зоопарка Себастьяном Лореном, преподнесшим питомцу торт. К слову, орангутанг Маджор считается самым старым представителем своего вида в мире. По прогнозам ученых, через 10 лет эти обезьяны могут исчезнуть совсем.

День взятия Бастилии

Грандиозный фейерверк освещает ночное небо около Эйфелевой башни во время традиционного празднования Дня взятия Бастилии 14 июля в Париже. Его кульминацией стал военный парад на Елисейских полях в столице Париже.