Лента новостей
Все новости Татарстан
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто
Фото недели: Трагедия в Бургасе, взятие Бастилии и покушение в Казани
Татарстан, 20 июл 2012, 14:20
0
Фото недели: Трагедия в Бургасе, взятие Бастилии и покушение в Казани
РБК объявляет об открытии новой рубрики – фото недели. Каждую пятницу на главной странице сайта мы будем выкладывать самые зрелищные, информативные, забавные и просто красивые фотографии, иллюстрирующие картину уходящей недели.

РБК объявляет об открытии новой рубрики – фото недели. Каждую пятницу на главной странице сайта мы будем выкладывать самые зрелищные, информативные, забавные и просто красивые фотографии, иллюстрирующие картину уходящей недели.

Человек с маской Гая Фокса

Человек с маской Гая Фокса – фото-символ уходящей недели. Эта маска - ключевой символ протеста против реформ власти, популряный на Западе, и получивший широкое распространение в рядах российской оппозиции во время московских митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.На первом фото - один из участников акций протеста в Испании. На этой неделе там прошли многотысячные митинги против жестких мер бюджетной экономии, вводимых правительством для преодоления кризиса. В городах страны прошли 80 демонстраций протеста, некоторые из них сопровождались перекрытиями дорог и стычками с полицейскими.

Этот "Гай Фокс" - уже московский представитель протестной общественности, которая собралась у здания Хамовнического суда, чтобы поддержать участниц группы Pussy Riot на слушаниях по резонансному делу о "панк-молебне". Суд продлил арест Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, подозреваемым в хулиганстве, на 6 месяцев до 12 января.

Взрыв в Бургасе

Вечером 18 июля на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв. Терорист-смертник подорвал автобус, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Теракт нарушил и работу международного аэропорта: аэрогавань Бургаса была закрыта на сутки, рейсы принимал аэропорт Варны.Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями были члены ливанского военизированного движения "Хезболла".

Ликование в Ливане

Ливанский мужчина стреляет в воздух в честь празднования смерти сирийского министра обороны Дауда Раджха. 18 июля во время совещания в здании Бюро государственной безопасности в Дамаске произошел теракт. Кроме министра обороны жертвами взрыва стали его заместитель Асеф Шаукат, помощник вице-президента Сирии, генерал Хасан Туркмани и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр. Президент Башар Асад на совещании не присутствовал: по неофициальным данным, в момент теракта находился в портовом городе Латакия.

Покушение на муфтия Татарстана

Автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Илдус хазрат Файзов, был подорван в четверг утром, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Взрывной волной муфтия выбросило из машины, однако духовный лидер остался жив. С различными травмами он был госпитализирован.

Парад парусов во французском Бресте

Во французском городе Брест проходит Международный морской фестиваль, который в этом году отмечает 20-летие. В праздничных заплывах участвуют более полутора тысяч яхт, парусников и военных кораблей из России, Франции, Норвегии, Мексики, Марокко, Индонезии. Главные участники фестиваля – старинные судна.

Обезьянья радость

Почетный обитатель нантского зоопарка во Франции орангутанг Маджор на днях отметил 50-й день рождения. На фото – эпизод празднования юбилея в компании с любимым менеджером зоопарка Себастьяном Лореном, преподнесшим питомцу торт. К слову, орангутанг Маджор считается самым старым представителем своего вида в мире. По прогнозам ученых, через 10 лет эти обезьяны могут исчезнуть совсем.

День взятия Бастилии

Грандиозный фейерверк освещает ночное небо около Эйфелевой башни во время традиционного празднования Дня взятия Бастилии 14 июля в Париже. Его кульминацией стал военный парад на Елисейских полях в столице Париже.