Лента новостей
Все новости Татарстан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы
Татарстан, 20 июл 2018, 13:25
0
Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы
В ответ на принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении в России пенсионного возраста в Татарстане пройдут митинги протеста, в которых «правые» и «левые» партии выступят единым фронтом
Фото с сайта КПРФ

Первый митинг состоится 26 июня в 18 часов в Казани в парке «Крылья Советов». Это будет совместная акция региональных отделений «Справедливой России» и «Коммунистов России». Ранее они уже выступали в тандеме на первом митинге против пенсионной реформы, который прошел 30 июня в поселке Юдино.

КПРФ 28 июля проводит всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь татарстанского рескома КПРФ Артем Прокофьев, митинги или пикеты проведут 23 региональных отделения партии: Азнакаевское, Актанышское, Альметьевское, Арское, Бавлинское, Буинское, Бугульминское, Елабужское, Заинское, Зеленодольское, Кайбицкое, Кукморское, Лаишевское, Лениногорское, Менделеевское, Мензелинское, Набережночелнинское, Нижнекамское, Пестречиеское, Мамадышское, Сармановское, Спасское, Чистопольское. Правда, пока не все они согласованы. В Казани митинг состоится в 10 часов в сквере Тинчурина.

«Сейчас нам очень важны цифры, сколько нас будет 28 июля. Количество важнее речей и резолюций! Мы напомним правительству, что пенсионные накопления — деньги граждан, а не заначка чиновников», - указал Прокофьев на своей страничке в социальной сети.

Не намерено молчать и «правое крыло» политического фронта. «Мы готовы присоединиться к обеим акциям протеста в Казани и ко всем здоровым силам, выступающим против этой грабительской реформы, а уж кто из них больше коммунисты, пусть они выясняют между собой. Мы все граждане России, и эта политика властей касается каждого», - сообщил РБК-Татарстан председатель татарстанского реготделения партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов.

По его словам, самостоятельную акцию партия проведет, если увидит большую гражданскую активность. «К сожалению, наши граждане политически малограмотны и социально инфантильны. Тянуть железной рукой к счастью мы их не будем», - заявил татарстанский лидер партии народной свободы.

Реготделения ЛДПР и «Яблока» пока выходить на митинги не планируют.

Напомним, 19 июля правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России поддержали 15 из 16 депутатов Госдумы от Татарстана. «Против» выступил лишь парламентарий от КПРФ Юрий Синельщиков. Ранее законопроект одобрили Госсовет РТ и президент Татарстана.