Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы
В ответ на принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении в России пенсионного возраста в Татарстане пройдут митинги протеста, в которых «правые» и «левые» партии выступят единым фронтом
Фото с сайта КПРФ

Первый митинг состоится 26 июня в 18 часов в Казани в парке «Крылья Советов». Это будет совместная акция региональных отделений «Справедливой России» и «Коммунистов России». Ранее они уже выступали в тандеме на первом митинге против пенсионной реформы, который прошел 30 июня в поселке Юдино.

КПРФ 28 июля проводит всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь татарстанского рескома КПРФ Артем Прокофьев, митинги или пикеты проведут 23 региональных отделения партии: Азнакаевское, Актанышское, Альметьевское, Арское, Бавлинское, Буинское, Бугульминское, Елабужское, Заинское, Зеленодольское, Кайбицкое, Кукморское, Лаишевское, Лениногорское, Менделеевское, Мензелинское, Набережночелнинское, Нижнекамское, Пестречиеское, Мамадышское, Сармановское, Спасское, Чистопольское. Правда, пока не все они согласованы. В Казани митинг состоится в 10 часов в сквере Тинчурина.

«Сейчас нам очень важны цифры, сколько нас будет 28 июля. Количество важнее речей и резолюций! Мы напомним правительству, что пенсионные накопления — деньги граждан, а не заначка чиновников», - указал Прокофьев на своей страничке в социальной сети.

Не намерено молчать и «правое крыло» политического фронта. «Мы готовы присоединиться к обеим акциям протеста в Казани и ко всем здоровым силам, выступающим против этой грабительской реформы, а уж кто из них больше коммунисты, пусть они выясняют между собой. Мы все граждане России, и эта политика властей касается каждого», - сообщил РБК-Татарстан председатель татарстанского реготделения партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов.

По его словам, самостоятельную акцию партия проведет, если увидит большую гражданскую активность. «К сожалению, наши граждане политически малограмотны и социально инфантильны. Тянуть железной рукой к счастью мы их не будем», - заявил татарстанский лидер партии народной свободы.

Реготделения ЛДПР и «Яблока» пока выходить на митинги не планируют.

Напомним, 19 июля правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России поддержали 15 из 16 депутатов Госдумы от Татарстана. «Против» выступил лишь парламентарий от КПРФ Юрий Синельщиков. Ранее законопроект одобрили Госсовет РТ и президент Татарстана.