Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы
Татарстан, 20 июл, 13:25
0
Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы
В ответ на принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении в России пенсионного возраста в Татарстане пройдут митинги протеста, в которых «правые» и «левые» партии выступят единым фронтом
Фото с сайта КПРФ

Первый митинг состоится 26 июня в 18 часов в Казани в парке «Крылья Советов». Это будет совместная акция региональных отделений «Справедливой России» и «Коммунистов России». Ранее они уже выступали в тандеме на первом митинге против пенсионной реформы, который прошел 30 июня в поселке Юдино.

КПРФ 28 июля проводит всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь татарстанского рескома КПРФ Артем Прокофьев, митинги или пикеты проведут 23 региональных отделения партии: Азнакаевское, Актанышское, Альметьевское, Арское, Бавлинское, Буинское, Бугульминское, Елабужское, Заинское, Зеленодольское, Кайбицкое, Кукморское, Лаишевское, Лениногорское, Менделеевское, Мензелинское, Набережночелнинское, Нижнекамское, Пестречиеское, Мамадышское, Сармановское, Спасское, Чистопольское. Правда, пока не все они согласованы. В Казани митинг состоится в 10 часов в сквере Тинчурина.

«Сейчас нам очень важны цифры, сколько нас будет 28 июля. Количество важнее речей и резолюций! Мы напомним правительству, что пенсионные накопления — деньги граждан, а не заначка чиновников», - указал Прокофьев на своей страничке в социальной сети.

Не намерено молчать и «правое крыло» политического фронта. «Мы готовы присоединиться к обеим акциям протеста в Казани и ко всем здоровым силам, выступающим против этой грабительской реформы, а уж кто из них больше коммунисты, пусть они выясняют между собой. Мы все граждане России, и эта политика властей касается каждого», - сообщил РБК-Татарстан председатель татарстанского реготделения партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов.

По его словам, самостоятельную акцию партия проведет, если увидит большую гражданскую активность. «К сожалению, наши граждане политически малограмотны и социально инфантильны. Тянуть железной рукой к счастью мы их не будем», - заявил татарстанский лидер партии народной свободы.

Реготделения ЛДПР и «Яблока» пока выходить на митинги не планируют.

Напомним, 19 июля правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России поддержали 15 из 16 депутатов Госдумы от Татарстана. «Против» выступил лишь парламентарий от КПРФ Юрий Синельщиков. Ранее законопроект одобрили Госсовет РТ и президент Татарстана.