Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
Отравившихся в лагере Крыма детей привезут в Казань
Детей, которых 16 июля госпитализировали с признаками отравления, привезут в Казань 21 июля. Лагерь «Лучистый» отказался принимать их обратно. Министр по делам молодежи РТ заявил, что детям подберут альтернативное место отдыха
Фото: Instagram Дамира Фаттахова

О возвращении в столицу РТ детей, которых выписывают из больницы, сообщил в своем аккаунте в Instagram министр по делам молодежи Дамир Фаттахов. Он вылетел в Крым, чтобы, по его словам, разобраться в деталях инцидента с отравлением 50 воспитанников лагеря «Лучистый» и 5 вожатых.

«Отравившиеся в Крыму дети, к сожалению, вернутся досрочно в Татарстан. ДОЛ «Лучистый» отказался принимать их обратно из больницы, аргументируя свою позицию тем, что инкубационный период нотовируса еще не завершился», – написал Фаттахов.

По его словам, 22 июля детей доставят в Казань чартерным рейсом. Родителям компенсируют оплату за неиспользованные дни.

«Чтобы восполнить пострадавшим детям упущенные возможности и впечатления министерство предложит альтернативные варианты отдыха этим летом. Сейчас нахождение в лагере безопасно — мы контролируем ситуацию, и необходимости досрочно забирать остальных отдыхающих нет. Но, если родители не захотят на следующую смену отправлять детей в «Лучистый», мы обязательно предоставим другие варианты лагерей», – сказал Фаттахов.

Он также сообщил, что после ЧП был уволен весь персонал столовой в лагере. По итогам проведенного с участием представителей Татарстана межведомственного совещания было принято решение усилить контроль за питанием детей.

Напомним, что первые обращения за медицинской помощью в лагере «Лучистый» поступили 15 июля. Возможной причиной отравления назвали салат. Следственный комитет по РТ начал проверку инцидента.