Лента новостей
Все новости Татарстан
Главу Еврокомиссии из отпуска отправили на срочную операцию Общество, 18:22 Овечкин пообещал отобрать у Барбашева Кубок Стэнли Спорт, 18:21 Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Общество, 18:08 Нурмагомедов вошел в список самых проверяемых на допинг бойцов ММА Спорт, 18:02 На Украине задержали подозреваемых в хищении госимущества на $60 млн Общество, 18:00 Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06
Татарстан ,  
0 
Отравившихся в лагере Крыма детей привезут в Казань
Детей, которых 16 июля госпитализировали с признаками отравления, привезут в Казань 21 июля. Лагерь «Лучистый» отказался принимать их обратно. Министр по делам молодежи РТ заявил, что детям подберут альтернативное место отдыха
Фото: Instagram Дамира Фаттахова

О возвращении в столицу РТ детей, которых выписывают из больницы, сообщил в своем аккаунте в Instagram министр по делам молодежи Дамир Фаттахов. Он вылетел в Крым, чтобы, по его словам, разобраться в деталях инцидента с отравлением 50 воспитанников лагеря «Лучистый» и 5 вожатых.

«Отравившиеся в Крыму дети, к сожалению, вернутся досрочно в Татарстан. ДОЛ «Лучистый» отказался принимать их обратно из больницы, аргументируя свою позицию тем, что инкубационный период нотовируса еще не завершился», – написал Фаттахов.

По его словам, 22 июля детей доставят в Казань чартерным рейсом. Родителям компенсируют оплату за неиспользованные дни.

«Чтобы восполнить пострадавшим детям упущенные возможности и впечатления министерство предложит альтернативные варианты отдыха этим летом. Сейчас нахождение в лагере безопасно — мы контролируем ситуацию, и необходимости досрочно забирать остальных отдыхающих нет. Но, если родители не захотят на следующую смену отправлять детей в «Лучистый», мы обязательно предоставим другие варианты лагерей», – сказал Фаттахов.

Он также сообщил, что после ЧП был уволен весь персонал столовой в лагере. По итогам проведенного с участием представителей Татарстана межведомственного совещания было принято решение усилить контроль за питанием детей.

Напомним, что первые обращения за медицинской помощью в лагере «Лучистый» поступили 15 июля. Возможной причиной отравления назвали салат. Следственный комитет по РТ начал проверку инцидента.