Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 
Эксклюзив

Нужен берег турецкий: турбизнес Казани ждет запуска полетов в Анталью

Опрошенные РБК Татарстан представители турбизнеса не исключают, что казанцы смогут отправиться в Турцию в августе. Однако продажи пока остаются на паузе. Обойти запрет, улетев в через Белоруссию, могут позволить немногие
Нужен берег турецкий: турбизнес Казани ждет запуска полетов в Анталью

РБК Татарстан опросил представителей турбизнеса о прогнозах  по возобновлению продаж туров в Турцию. 

Когда в полет

Глава Ассоциации туристских агентств РТ, генеральный директор туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов предположил, что российские туристы смогут попасть на турецкие курорты не ранее августа.

По его словам, в компанию поступает большое количество обращений от татарстанцев по возобновлению авиасообщения с Турцией. «Люди каждый день звонят и спрашивают, когда откроют Турцию. Мы говорим: «Ребята, мы узнаем тогда, когда и все, из средств массовой информации», – сказал Мифтахов.

Директор по продажам компании «Салават City Center» Рустем Тарзиманов отметил, что продажи туров в Турцию на ближайшие месяцы остановлены до официального заявления правительства.

Как рассказала РБК Татарстан владелица одного из турагентств Казани, большинство людей, забронировавших туры на май и июнь, готовы судиться для возврата денег. Предприниматель попросила не публиковать ее имя и название компании.

«Те, кто забронировал отдых в сентябре, естественно ждут до последнего момента», – сказала предприниматель.

Представители туротрасли отмечают, что российские курорты не в состоянии принять весь поток туристов. Помимо этого, их уровень сервиса и питания не соответствует зарубежному. По мнению бизнеса, люди отправляются на отечественные побережья от безысходности. При этом стоимость отдыха на российском юге соответствует цене в турецких отелях, где все услуги доведены до автоматизма.

О росте спроса на туры в Турцию сообщило сегодня издание «Коммерсантъ». Он начал расти после того, как появилась информация о возможном запуске авиасоообщения с Россией.

По прогнозам представителей туристической отрасли, в случае полноценного возобновления полетов, до конца текущего года Турцию могут посетить до 4 миллионов туристов из России.

Цена под вопросом

Рамиль Мифтахов считает, что после возобновления авиасообщения с Турцией, цены на путевки останутся на том же уровне, что были до эпидемии. «Может быть, стоимость туров даже будет дополнительно снижена в октябре для продления сезона», – считает он.

Противоположного мнения придерживается Рустем Тарзиманов «Салават City Center», который считает, что российские туроператоры могут повысить цены на отдых в Турции ради собственной выгоды.

«Теоритически, купив тур сейчас, человек может сэкономить в дальнейшем. Как только границы будут открыты, спрос сильно возрастет, и цены будут повышаться. Однако есть и другой момент. Купив сейчас, есть риск не получить ничего и остаться на данный момент без денег, ведь туроператоры не возвращают деньги, а предлагают перенести даты отдыха», – сказал Тарзиманов.

В Анталью через Минск

«Коммерсантъ» со ссылкой представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова сообщает, что часть россиян летом 2020 года попадает на курорты Турции через Белоруссию.  Аналогичным образом граждане РФ на протяжении нескольких лет избегают запрета на отдых в Египте, введенный в 2015 году. Однако таким образом до турецких курортов добирается незначительное количество путешественников. 

Рамиль Мифтахов в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что для жителей республики подобный способ избежать запрет на заграничный отдых является слишком дорогим.

«Люди едут в Турцию через Белоруссию только в дорогие отели, потратив дополнительно 15-20 тысяч рублей на человека. В общей сложности, удорожание тура может составить от 60 до 100 тысяч руб. на семью из 4 человек. Автоматически стоимость тура становится для большинства жителей Татарстана и всей России обременительной. Мы считаем, что большого потока людей, готовых нести дополнительные расходы, в текущем сезоне не будет», – сказал он.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на полеты был продлен до 1 августа.

30 июня стало известно о том, что Turkish Airlines может возобновить полеты в Казань с 3 августа: при наличии разрешения от уполномоченных органов и отсутствии изменений в эпидобстановке. 

15 июля минтранс Турции объявил о возобновлении международного авиасообщения, однако в российском министерстве опровергли эту информацию. Однако президент Владимир Путин поручил профильным ведомствам изучить данный вопрос. С того же дня в стране вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой об отмене самоизоляции для прибывших из-за рубежа регулярными рейсами. Вместо нее граждане должны сдать тест на COVID-19 в течение 3 дней по прибытию. 

17 июля глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что рейсы за рубеж необходимо возобновить, но при этом должны соблюдаться определенные ограничения.

С начала пандемии в Турции было выявлено около 215 тыс. больных COVID-19, 5,4 тыс. человек умерли.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 98,3 (-0,29)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 90,41 (-0,25)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
Все новости Татарстан
Россия предупредила ЕС о непредсказуемых мерах в случае изъятия активов Политика, 04:21
Букеровскую премию впервые получила немецкая писательница Общество, 04:09
Власти Сумской области сообщили об атаках на энергетические объекты Политика, 03:47
Bloomberg узнал о возможности из ЕС отключить станки для чипов на Тайване Технологии и медиа, 03:31
США отправили в Британию бомбардировщики B-52 Политика, 03:15
Казахстан передал России сбежавшего два дня назад «вора в законе» Фурмана Общество, 03:01
В Старом Осколе сбили беспилотник Политика, 02:48
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT Общество, 02:22
Reuters узнал о планах ЕС оценить, по кому ударит запрет на СПГ из России Экономика, 02:05
ПВО сбили украинский беспилотник в Брянской области Политика, 01:42
В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета Раиси Политика, 01:33
В двух регионах России объявили опасность атаки дронов Политика, 01:19
Захарова назвала приступом безумия обвинения России в покушении на Фицо Политика, 00:57
Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси Политика, 00:54