Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Вагонами, пароходами: что даст РТ приход новой транспортной компании

Транспортно-логистическая компания FESCO хочет начать заниматься контейнерными перевозками из РТ в Юго-Восточную Азию. В объединении перевозчиков Казани отмечают: заменить ушедших международных игроков не удастся
Вагонами, пароходами: что даст РТ приход новой транспортной компании

В Татарстан приехала делегация транспортной компании FESCO. Визит организован в рамках реализации республиканской программы развития электронной торговли.

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев заявил, что компания заинтересована в организации контейнерных перевозок из Татарстана в Юго-Восточную Азию.

«Ведущий интермодальный контейнерный оператор России ТГ FESCO выразил заинтересованность в организации регулярных контейнерных поездов из стран Юго-Восточной Азии в Татарстан с товарами народного потребления и в обратном направлении с товарами, произведенными на территории республики. Но сначала представители компании хотят из первых рук получить информацию по текущей и потенциальной грузовой базе региона и перспективах развития рынка транспортно-логистических услуг и инфраструктуры республики», — рассказал он. 

Во время трехдневного пребывания в Республике Татарстан запланированы осмотр Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра и встречи с представителями крупных предприятий республики.

Председатель правления объединения перевозчиков Казани Владислав Абрамов считает, что приход в регион компания FESCO не сможет заметить глобальных игроков, ушедших из России. 

«В связи с последними событиями, с российского рынка ушел крупнейший игрок – Maersk. Она является международной транспортной компанией, обладающей своим парком контейнеров и судов, осуществляющих глобальные перевозки по всему миру. FESCO – это российская компания. Для российского рынка она, безусловно, крупная, хотя наш рынок и не очень большой. Она обладает своими кораблями, вагонами, тепловозами. Парк контейнеров у них очень большой, но все-таки заменить глобальных игроков она не может», — считает она. 

Абрамов отметил, в случае если компания собирается строить в Татарстане логистический центр, регион получит положительный эффект в виде новых рабочих мест.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В таком случае мы сможем стать неким хабом по перевалке грузов с Востока на Запад и обратно. И работы добавится и у перевозчиков: появятся новые и сохранятся текущие рабочие места. Это послужит драйвером роста. Приход в регион такого крупного игрока несет за собой положительный эффект», — сказал он. 

В целом, по словам эксперта, на сегодняшний день ситуация на рынке грузоперевозок республики остается сложной: объемы падают, ставки за перевозки растут.

«Я прогнозирую, что будет стагнация до какого-то времени. Путей выхода я пока не вижу, нужно ужать свои расходы и постараться выжить в этих условиях, когда-то все равно будет положительная динамика и рост неизбежен», — добавил он. 

FESCO – одна из крупных частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Большая часть операций сосредоточена на Дальнем Востоке России.

Группе  принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт» ежегодной пропускной способностью 5 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и 670 тыс. TEU контейнерных грузов.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Макрон пообещал новые меры поддержки для французских фермеров Политика, 01:23
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 01:04
Нуланд заявила о возвращении в экономику США выделяемых Украине средств Политика, 00:50
Кулеба предложил Бербок изменить написание Одессы в немецком Политика, 00:37
Экс-чемпион Bellator Немков выиграл дебютный бой в тяжелом весе Спорт, 00:26
Хакеры взломали эфир украинского телеканала Политика, 00:17
Балицкий объяснил выселение «целых семей» на Украину Политика, 00:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Убыток в $34,7 млн. Итоги зимнего трансферного окна в России Спорт, 00:00
Глава МИД заявил об огромном дефиците снарядов у Украины Политика, 24 фев, 23:45
ЭКОВАС сняло санкции с Нигера Политика, 24 фев, 23:29
Венгрия уличила жену дипломата из Украины в участии в контрабанде сигарет Политика, 24 фев, 23:07
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 24 фев, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 24 фев, 22:32
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 24 фев, 22:24