Лента новостей
Все новости Татарстан
Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Татарстан, 20 авг 2013, 11:48
0
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

«Артем на базе и тренируется вместе с командой. Комментировать случившееся не будем. На данный момент мы ждем решения и будем ему следовать», - сказал пресс-секретарь «барсов». Отметим, что в отношении хоккеиста уже возбуждено уголовное дело, по которому Лукоянов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

По словам руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по РТ Андрея Шептицкого о мерах пресечения в виде ареста вопрос пока не стоит. «Уголовное дело заведено, следствие будет разбираться. В ходе следствия вопрос о мере пресечения будет решаться», - сказал РБК-Татарстан Андрей Шептицкий.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане «Диамант». По приезду они предложили Артему Лукоянову, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. В коридоре задержанный схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. Затем подошел приятель Лукоянова, отдыхавший с ним ранее, Максим Груздев и напал на второго полицейского. В результате сотрудник полиции вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего молодые люди были доставлены в отдел полиции. В результате один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. После своего задержания в отделе полиции Лукоянов написал объяснительную, после чего был отпущен.

Юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков заявил РБК-Татарстан, что хоккеист и дальше может находиться на свободе, пока не будет вынесено решение суда.

«Пока будет идти расследование, он может быть на свободе. Ведь он не представляет угрозы для общества, а так же с его стороны нет может быть воздействия на свидетелей, которыми скорее всего выступают и сами представители полиции. Потому до решения суда он вполне может и дальше осуществлять свою деятельность и продолжаться заниматься тем, чем обычно», - сказал Андрей Сучков.