Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Татарстан, 20 авг 2013, 11:48
0
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

«Артем на базе и тренируется вместе с командой. Комментировать случившееся не будем. На данный момент мы ждем решения и будем ему следовать», - сказал пресс-секретарь «барсов». Отметим, что в отношении хоккеиста уже возбуждено уголовное дело, по которому Лукоянов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

По словам руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по РТ Андрея Шептицкого о мерах пресечения в виде ареста вопрос пока не стоит. «Уголовное дело заведено, следствие будет разбираться. В ходе следствия вопрос о мере пресечения будет решаться», - сказал РБК-Татарстан Андрей Шептицкий.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане «Диамант». По приезду они предложили Артему Лукоянову, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. В коридоре задержанный схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. Затем подошел приятель Лукоянова, отдыхавший с ним ранее, Максим Груздев и напал на второго полицейского. В результате сотрудник полиции вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего молодые люди были доставлены в отдел полиции. В результате один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. После своего задержания в отделе полиции Лукоянов написал объяснительную, после чего был отпущен.

Юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков заявил РБК-Татарстан, что хоккеист и дальше может находиться на свободе, пока не будет вынесено решение суда.

«Пока будет идти расследование, он может быть на свободе. Ведь он не представляет угрозы для общества, а так же с его стороны нет может быть воздействия на свидетелей, которыми скорее всего выступают и сами представители полиции. Потому до решения суда он вполне может и дальше осуществлять свою деятельность и продолжаться заниматься тем, чем обычно», - сказал Андрей Сучков.