Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

«Артем на базе и тренируется вместе с командой. Комментировать случившееся не будем. На данный момент мы ждем решения и будем ему следовать», - сказал пресс-секретарь «барсов». Отметим, что в отношении хоккеиста уже возбуждено уголовное дело, по которому Лукоянов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

По словам руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по РТ Андрея Шептицкого о мерах пресечения в виде ареста вопрос пока не стоит. «Уголовное дело заведено, следствие будет разбираться. В ходе следствия вопрос о мере пресечения будет решаться», - сказал РБК-Татарстан Андрей Шептицкий.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане «Диамант». По приезду они предложили Артему Лукоянову, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. В коридоре задержанный схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. Затем подошел приятель Лукоянова, отдыхавший с ним ранее, Максим Груздев и напал на второго полицейского. В результате сотрудник полиции вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего молодые люди были доставлены в отдел полиции. В результате один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. После своего задержания в отделе полиции Лукоянов написал объяснительную, после чего был отпущен.

Юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков заявил РБК-Татарстан, что хоккеист и дальше может находиться на свободе, пока не будет вынесено решение суда.

«Пока будет идти расследование, он может быть на свободе. Ведь он не представляет угрозы для общества, а так же с его стороны нет может быть воздействия на свидетелей, которыми скорее всего выступают и сами представители полиции. Потому до решения суда он вполне может и дальше осуществлять свою деятельность и продолжаться заниматься тем, чем обычно», - сказал Андрей Сучков.