Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Татарстан, 20 авг, 2013 11:48
0
Артем Лукоянов вернулся в расположение «Ак Барса»
Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов, задержанный в ночь воскресения 18 августа за нападение на сотрудников полиции, сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-атташе команды Марат Фархеев.

«Артем на базе и тренируется вместе с командой. Комментировать случившееся не будем. На данный момент мы ждем решения и будем ему следовать», - сказал пресс-секретарь «барсов». Отметим, что в отношении хоккеиста уже возбуждено уголовное дело, по которому Лукоянов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

По словам руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по РТ Андрея Шептицкого о мерах пресечения в виде ареста вопрос пока не стоит. «Уголовное дело заведено, следствие будет разбираться. В ходе следствия вопрос о мере пресечения будет решаться», - сказал РБК-Татарстан Андрей Шептицкий.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане «Диамант». По приезду они предложили Артему Лукоянову, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. В коридоре задержанный схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. Затем подошел приятель Лукоянова, отдыхавший с ним ранее, Максим Груздев и напал на второго полицейского. В результате сотрудник полиции вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего молодые люди были доставлены в отдел полиции. В результате один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. После своего задержания в отделе полиции Лукоянов написал объяснительную, после чего был отпущен.

Юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков заявил РБК-Татарстан, что хоккеист и дальше может находиться на свободе, пока не будет вынесено решение суда.

«Пока будет идти расследование, он может быть на свободе. Ведь он не представляет угрозы для общества, а так же с его стороны нет может быть воздействия на свидетелей, которыми скорее всего выступают и сами представители полиции. Потому до решения суда он вполне может и дальше осуществлять свою деятельность и продолжаться заниматься тем, чем обычно», - сказал Андрей Сучков.