Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
Татарстан, 20 авг 2013, 13:45
0
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.
Фото: metshin.ru

В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.

После посещения этого одного из старейших парков города 20 августа мэр Ильсур Метшин поручил построить площадку, а также провести комплекс работ по благоустройству территории.

«Необходимо уложить пешеходные дорожки, установить освещение и скамейки, провести санитарную обрезку деревьев, убрать аварийные, - сказал мэр Казани. - В сентябре этот участок парка - назовем его первым пусковым комплексом - должен быть комплексно благоустроен».

Мэр города поручил выделить на работы в парке ДК «Химиков» дополнительно 5 млн рублей из городского бюджета в дополнение к 2 млн, которые выделяет на одну такую спортивную площадку бюджет Татарстана. Напомним, что строительство восьми таких спортплощадок стартовало во всех районах Казани в начале августа. Общая стоимость проекта, финансируемого бюджетом РТ, составляет 16,3 млн рублей. Одну из площадок решили разместить в парке ДК Химиков.

«Место для площадки было выбрано после согласования с местными жителями. Согласно проекту, на площадке будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол. Отдельно будут установлены турники и брусья для любителей воркаута, уличные тренажеры, организована детская зона», - рассказал мэру Казани первый заместитель главы Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

«Мы должны не просто прирастать новыми парками и скверами, но и создавать достойные условия в существующих. Необходимо благоустраивать намоленные, излюбленные казанцами места. Парк у ДК Химиков - безусловно, одно из таких мест, но кроме деревьев здесь, к сожалению, практически ничего нет. Парку нужно дать "второе дыхание"», - сказал Ильсур Метшин.

В пресс-службе мэрии города РБК-Татарстан сообщили, что строительство спортивной площадки начнется в ближайшие дни, подготовка участка уже начата. Точные сроки и этапы работ обозначить затруднились, отметив при этом, что с появлением универсальной площадки парк приобретет ухоженный вид и станет пригодным для цивилизованного отдыха. Кроме того, мэр поручил в сентябре организовать силами школьников в парке субботник.

Напомним, что парк "Дом культуры Химиков" является одним из крупнейших и старейших в Казани. Он был разбит при дворце культуры в 60-х годах XX века на территории бывшего кладбища Кизического монастыря. Общая его площадь составляет около 50 гектаров.

В советские времена в парке функционировали многочисленные аттракционы, включая колесо обозрения, существовала обширная лесопарковая зона для прогулок. К началу 2000-х годов карусели пришли в упадок и почти разрушились. С тех пор парк пришел в запустение, зона семейного отдыха сократилась до нескольких качелей и детских горок. В этой же зоне зимой размещается центральная елка Московского района Казани.