Лента новостей
Все новости Татарстан
Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Татарстане с начала года 1,8 тыс.семей получили соципотечное жилье 16:30  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Ак Барс Банк и «Совесть» начнут совместно выдавать карты рассрочки 15:37, Пресс-релизы Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто «Дорога-2018»: новые ГОСТы для уборки, безопасность и инновации 15:21  Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС» 15:01  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
Татарстан, 20 авг 2013, 13:45
0
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.
Фото: metshin.ru

В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.

После посещения этого одного из старейших парков города 20 августа мэр Ильсур Метшин поручил построить площадку, а также провести комплекс работ по благоустройству территории.

«Необходимо уложить пешеходные дорожки, установить освещение и скамейки, провести санитарную обрезку деревьев, убрать аварийные, - сказал мэр Казани. - В сентябре этот участок парка - назовем его первым пусковым комплексом - должен быть комплексно благоустроен».

Мэр города поручил выделить на работы в парке ДК «Химиков» дополнительно 5 млн рублей из городского бюджета в дополнение к 2 млн, которые выделяет на одну такую спортивную площадку бюджет Татарстана. Напомним, что строительство восьми таких спортплощадок стартовало во всех районах Казани в начале августа. Общая стоимость проекта, финансируемого бюджетом РТ, составляет 16,3 млн рублей. Одну из площадок решили разместить в парке ДК Химиков.

«Место для площадки было выбрано после согласования с местными жителями. Согласно проекту, на площадке будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол. Отдельно будут установлены турники и брусья для любителей воркаута, уличные тренажеры, организована детская зона», - рассказал мэру Казани первый заместитель главы Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

«Мы должны не просто прирастать новыми парками и скверами, но и создавать достойные условия в существующих. Необходимо благоустраивать намоленные, излюбленные казанцами места. Парк у ДК Химиков - безусловно, одно из таких мест, но кроме деревьев здесь, к сожалению, практически ничего нет. Парку нужно дать "второе дыхание"», - сказал Ильсур Метшин.

В пресс-службе мэрии города РБК-Татарстан сообщили, что строительство спортивной площадки начнется в ближайшие дни, подготовка участка уже начата. Точные сроки и этапы работ обозначить затруднились, отметив при этом, что с появлением универсальной площадки парк приобретет ухоженный вид и станет пригодным для цивилизованного отдыха. Кроме того, мэр поручил в сентябре организовать силами школьников в парке субботник.

Напомним, что парк "Дом культуры Химиков" является одним из крупнейших и старейших в Казани. Он был разбит при дворце культуры в 60-х годах XX века на территории бывшего кладбища Кизического монастыря. Общая его площадь составляет около 50 гектаров.

В советские времена в парке функционировали многочисленные аттракционы, включая колесо обозрения, существовала обширная лесопарковая зона для прогулок. К началу 2000-х годов карусели пришли в упадок и почти разрушились. С тех пор парк пришел в запустение, зона семейного отдыха сократилась до нескольких качелей и детских горок. В этой же зоне зимой размещается центральная елка Московского района Казани.