Лента новостей
Все новости Татарстан
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
Татарстан, 20 авг 2013, 13:45
0
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.
Фото: metshin.ru

В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.

После посещения этого одного из старейших парков города 20 августа мэр Ильсур Метшин поручил построить площадку, а также провести комплекс работ по благоустройству территории.

«Необходимо уложить пешеходные дорожки, установить освещение и скамейки, провести санитарную обрезку деревьев, убрать аварийные, - сказал мэр Казани. - В сентябре этот участок парка - назовем его первым пусковым комплексом - должен быть комплексно благоустроен».

Мэр города поручил выделить на работы в парке ДК «Химиков» дополнительно 5 млн рублей из городского бюджета в дополнение к 2 млн, которые выделяет на одну такую спортивную площадку бюджет Татарстана. Напомним, что строительство восьми таких спортплощадок стартовало во всех районах Казани в начале августа. Общая стоимость проекта, финансируемого бюджетом РТ, составляет 16,3 млн рублей. Одну из площадок решили разместить в парке ДК Химиков.

«Место для площадки было выбрано после согласования с местными жителями. Согласно проекту, на площадке будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол. Отдельно будут установлены турники и брусья для любителей воркаута, уличные тренажеры, организована детская зона», - рассказал мэру Казани первый заместитель главы Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

«Мы должны не просто прирастать новыми парками и скверами, но и создавать достойные условия в существующих. Необходимо благоустраивать намоленные, излюбленные казанцами места. Парк у ДК Химиков - безусловно, одно из таких мест, но кроме деревьев здесь, к сожалению, практически ничего нет. Парку нужно дать "второе дыхание"», - сказал Ильсур Метшин.

В пресс-службе мэрии города РБК-Татарстан сообщили, что строительство спортивной площадки начнется в ближайшие дни, подготовка участка уже начата. Точные сроки и этапы работ обозначить затруднились, отметив при этом, что с появлением универсальной площадки парк приобретет ухоженный вид и станет пригодным для цивилизованного отдыха. Кроме того, мэр поручил в сентябре организовать силами школьников в парке субботник.

Напомним, что парк "Дом культуры Химиков" является одним из крупнейших и старейших в Казани. Он был разбит при дворце культуры в 60-х годах XX века на территории бывшего кладбища Кизического монастыря. Общая его площадь составляет около 50 гектаров.

В советские времена в парке функционировали многочисленные аттракционы, включая колесо обозрения, существовала обширная лесопарковая зона для прогулок. К началу 2000-х годов карусели пришли в упадок и почти разрушились. С тех пор парк пришел в запустение, зона семейного отдыха сократилась до нескольких качелей и детских горок. В этой же зоне зимой размещается центральная елка Московского района Казани.