Лента новостей
Все новости Татарстан
7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
Татарстан, 20 авг 2013, 13:45
0
Мэр Казани пообещал парку ДК Химиков «второе дыхание»
В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.
Фото: metshin.ru

В Казани возродят парк ДК «Химиков». Строительство универсальной спортивной площадки, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, станет его первом этапом, который завершится в сентябре этого года. Общая стоимость работ составит чуть более 7 млн рублей.

После посещения этого одного из старейших парков города 20 августа мэр Ильсур Метшин поручил построить площадку, а также провести комплекс работ по благоустройству территории.

«Необходимо уложить пешеходные дорожки, установить освещение и скамейки, провести санитарную обрезку деревьев, убрать аварийные, - сказал мэр Казани. - В сентябре этот участок парка - назовем его первым пусковым комплексом - должен быть комплексно благоустроен».

Мэр города поручил выделить на работы в парке ДК «Химиков» дополнительно 5 млн рублей из городского бюджета в дополнение к 2 млн, которые выделяет на одну такую спортивную площадку бюджет Татарстана. Напомним, что строительство восьми таких спортплощадок стартовало во всех районах Казани в начале августа. Общая стоимость проекта, финансируемого бюджетом РТ, составляет 16,3 млн рублей. Одну из площадок решили разместить в парке ДК Химиков.

«Место для площадки было выбрано после согласования с местными жителями. Согласно проекту, на площадке будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол. Отдельно будут установлены турники и брусья для любителей воркаута, уличные тренажеры, организована детская зона», - рассказал мэру Казани первый заместитель главы Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

«Мы должны не просто прирастать новыми парками и скверами, но и создавать достойные условия в существующих. Необходимо благоустраивать намоленные, излюбленные казанцами места. Парк у ДК Химиков - безусловно, одно из таких мест, но кроме деревьев здесь, к сожалению, практически ничего нет. Парку нужно дать "второе дыхание"», - сказал Ильсур Метшин.

В пресс-службе мэрии города РБК-Татарстан сообщили, что строительство спортивной площадки начнется в ближайшие дни, подготовка участка уже начата. Точные сроки и этапы работ обозначить затруднились, отметив при этом, что с появлением универсальной площадки парк приобретет ухоженный вид и станет пригодным для цивилизованного отдыха. Кроме того, мэр поручил в сентябре организовать силами школьников в парке субботник.

Напомним, что парк "Дом культуры Химиков" является одним из крупнейших и старейших в Казани. Он был разбит при дворце культуры в 60-х годах XX века на территории бывшего кладбища Кизического монастыря. Общая его площадь составляет около 50 гектаров.

В советские времена в парке функционировали многочисленные аттракционы, включая колесо обозрения, существовала обширная лесопарковая зона для прогулок. К началу 2000-х годов карусели пришли в упадок и почти разрушились. С тех пор парк пришел в запустение, зона семейного отдыха сократилась до нескольких качелей и детских горок. В этой же зоне зимой размещается центральная елка Московского района Казани.