Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Татарстан, 20 авг 2014, 12:45
0
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Президент РТ Рустам Минниханов не пришел на первые предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В беседе с КПРФ, ЛДПР и "Родная партия" интересы единороссы отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее руководство татарстанского отделения "Единой России" заявляло, что хочет видеть на экране президента, однако, по словам его пресс-секретаря Андрея Кузьмина, выступать на телевидении с предвыборными речами он не планирует.
Фото: sntat.ru

Возглавляющий предвыборный список "Единой России" в Татарстане президент республики Рустам Минниханов не пришел на прошедшие утром 20 августа первые теледебаты с участием его партии. В диспуте с КПРФ, ЛДПР и "Родной партией" интересы единороссов отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам, однако пресс-секретарь главы республики Андрей Кузьмин о таких планах шефа ничего не знает.

На госканале "Россия 24" 20 августа прошли первые телевизионные дебаты с участием "Единой России". Оппонировали ей КПРФ, ЛДПР и "Родная партия". Из глав списка партий лично представлял интересы на ТВ только глава "Родной партии" Марсель Ахмадуллин. От КПРФ пришел второй секретарь регионального отделения Артем Прокофьев, а Владимира Жириновского подменил координатор татарстанского отделения ЛДПР Юлдаш Садыков.

Темой дебатов стала экономика Татарстана. Юлдаш Садыков заявил, что "экономика должна быть для народа, а не для олигархов". Артем Прокофьев пообещал остановить произвол в сфере ЖКХ, назвав "ее пылесосом, который выкачивает деньги из карманов граждан". Рафис Бурганов в своем выступлении сделал упор на "инновационное развитие республики и развитие села" и не забыл упомянуть о том, что партсписок партии возглавляет президент.

Пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин сообщил РБК-Татарстан, что о планах Рустам Минниханов выступать на ТВ в качестве главы партсписка "Единой России" ему "ничего не известно". Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам. "Будем поднимать эти вопросы на заседании штаба", - сказал он РБК-Татарстан на жеребьевке бесплатного эфирного времени госканалов 13 августа.

В пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" РБК-Татарстан не уточнили, кто будет представлять партию на оставшихся дебатах. "Решили, что первое выступление будет у Рафиса Бурганова, в следующих дебатах будут участвовать другие кандидаты партсписка", - сказала и.о. руководителя информационного центра партии Диляра Гаянова. Предвыборные теледебаты "Единой России" пройдут на площадке трех телеканалов - "Россия 1", "Россия 24" и ТНВ - еще семь раз, пять бесед состоятся в сентябре.

Завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук Андрей Большаков считает Участие в дебатах Рустама Минниханова необязательным. «Минниханов может быть оценен по своим делам, его рейтинг как президента очень высок. И как президент он и так постоянно на телеэкранах, поэтому его персональное участие в дебатах не так необходимо», - считает Большаков. Выбор Бурганова для дебатов он считает вполне оправданным. «Бурганов – достаточно статусная фигура. Он знаком с экономическими вопросами, работает с молодежью и имеет опыт организации крупных событий, таких как Универсиада», - говорит эксперт.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина