Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Татарстан, 20 авг, 2014 12:45
0
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Президент РТ Рустам Минниханов не пришел на первые предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В беседе с КПРФ, ЛДПР и "Родная партия" интересы единороссы отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее руководство татарстанского отделения "Единой России" заявляло, что хочет видеть на экране президента, однако, по словам его пресс-секретаря Андрея Кузьмина, выступать на телевидении с предвыборными речами он не планирует.
Фото: sntat.ru

Возглавляющий предвыборный список "Единой России" в Татарстане президент республики Рустам Минниханов не пришел на прошедшие утром 20 августа первые теледебаты с участием его партии. В диспуте с КПРФ, ЛДПР и "Родной партией" интересы единороссов отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам, однако пресс-секретарь главы республики Андрей Кузьмин о таких планах шефа ничего не знает.

На госканале "Россия 24" 20 августа прошли первые телевизионные дебаты с участием "Единой России". Оппонировали ей КПРФ, ЛДПР и "Родная партия". Из глав списка партий лично представлял интересы на ТВ только глава "Родной партии" Марсель Ахмадуллин. От КПРФ пришел второй секретарь регионального отделения Артем Прокофьев, а Владимира Жириновского подменил координатор татарстанского отделения ЛДПР Юлдаш Садыков.

Темой дебатов стала экономика Татарстана. Юлдаш Садыков заявил, что "экономика должна быть для народа, а не для олигархов". Артем Прокофьев пообещал остановить произвол в сфере ЖКХ, назвав "ее пылесосом, который выкачивает деньги из карманов граждан". Рафис Бурганов в своем выступлении сделал упор на "инновационное развитие республики и развитие села" и не забыл упомянуть о том, что партсписок партии возглавляет президент.

Пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин сообщил РБК-Татарстан, что о планах Рустам Минниханов выступать на ТВ в качестве главы партсписка "Единой России" ему "ничего не известно". Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам. "Будем поднимать эти вопросы на заседании штаба", - сказал он РБК-Татарстан на жеребьевке бесплатного эфирного времени госканалов 13 августа.

В пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" РБК-Татарстан не уточнили, кто будет представлять партию на оставшихся дебатах. "Решили, что первое выступление будет у Рафиса Бурганова, в следующих дебатах будут участвовать другие кандидаты партсписка", - сказала и.о. руководителя информационного центра партии Диляра Гаянова. Предвыборные теледебаты "Единой России" пройдут на площадке трех телеканалов - "Россия 1", "Россия 24" и ТНВ - еще семь раз, пять бесед состоятся в сентябре.

Завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук Андрей Большаков считает Участие в дебатах Рустама Минниханова необязательным. «Минниханов может быть оценен по своим делам, его рейтинг как президента очень высок. И как президент он и так постоянно на телеэкранах, поэтому его персональное участие в дебатах не так необходимо», - считает Большаков. Выбор Бурганова для дебатов он считает вполне оправданным. «Бурганов – достаточно статусная фигура. Он знаком с экономическими вопросами, работает с молодежью и имеет опыт организации крупных событий, таких как Универсиада», - говорит эксперт.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.