Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Татарстан, 20 авг 2014, 12:45
0
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Президент РТ Рустам Минниханов не пришел на первые предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В беседе с КПРФ, ЛДПР и "Родная партия" интересы единороссы отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее руководство татарстанского отделения "Единой России" заявляло, что хочет видеть на экране президента, однако, по словам его пресс-секретаря Андрея Кузьмина, выступать на телевидении с предвыборными речами он не планирует.
Фото: sntat.ru

Возглавляющий предвыборный список "Единой России" в Татарстане президент республики Рустам Минниханов не пришел на прошедшие утром 20 августа первые теледебаты с участием его партии. В диспуте с КПРФ, ЛДПР и "Родной партией" интересы единороссов отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам, однако пресс-секретарь главы республики Андрей Кузьмин о таких планах шефа ничего не знает.

На госканале "Россия 24" 20 августа прошли первые телевизионные дебаты с участием "Единой России". Оппонировали ей КПРФ, ЛДПР и "Родная партия". Из глав списка партий лично представлял интересы на ТВ только глава "Родной партии" Марсель Ахмадуллин. От КПРФ пришел второй секретарь регионального отделения Артем Прокофьев, а Владимира Жириновского подменил координатор татарстанского отделения ЛДПР Юлдаш Садыков.

Темой дебатов стала экономика Татарстана. Юлдаш Садыков заявил, что "экономика должна быть для народа, а не для олигархов". Артем Прокофьев пообещал остановить произвол в сфере ЖКХ, назвав "ее пылесосом, который выкачивает деньги из карманов граждан". Рафис Бурганов в своем выступлении сделал упор на "инновационное развитие республики и развитие села" и не забыл упомянуть о том, что партсписок партии возглавляет президент.

Пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин сообщил РБК-Татарстан, что о планах Рустам Минниханов выступать на ТВ в качестве главы партсписка "Единой России" ему "ничего не известно". Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам. "Будем поднимать эти вопросы на заседании штаба", - сказал он РБК-Татарстан на жеребьевке бесплатного эфирного времени госканалов 13 августа.

В пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" РБК-Татарстан не уточнили, кто будет представлять партию на оставшихся дебатах. "Решили, что первое выступление будет у Рафиса Бурганова, в следующих дебатах будут участвовать другие кандидаты партсписка", - сказала и.о. руководителя информационного центра партии Диляра Гаянова. Предвыборные теледебаты "Единой России" пройдут на площадке трех телеканалов - "Россия 1", "Россия 24" и ТНВ - еще семь раз, пять бесед состоятся в сентябре.

Завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук Андрей Большаков считает Участие в дебатах Рустама Минниханова необязательным. «Минниханов может быть оценен по своим делам, его рейтинг как президента очень высок. И как президент он и так постоянно на телеэкранах, поэтому его персональное участие в дебатах не так необходимо», - считает Большаков. Выбор Бурганова для дебатов он считает вполне оправданным. «Бурганов – достаточно статусная фигура. Он знаком с экономическими вопросами, работает с молодежью и имеет опыт организации крупных событий, таких как Универсиада», - говорит эксперт.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина