Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Президент РТ Рустам Минниханов не пришел на первые предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В беседе с КПРФ, ЛДПР и "Родная партия" интересы единороссы отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее руководство татарстанского отделения "Единой России" заявляло, что хочет видеть на экране президента, однако, по словам его пресс-секретаря Андрея Кузьмина, выступать на телевидении с предвыборными речами он не планирует.
Фото: sntat.ru

Возглавляющий предвыборный список "Единой России" в Татарстане президент республики Рустам Минниханов не пришел на прошедшие утром 20 августа первые теледебаты с участием его партии. В диспуте с КПРФ, ЛДПР и "Родной партией" интересы единороссов отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам, однако пресс-секретарь главы республики Андрей Кузьмин о таких планах шефа ничего не знает.

На госканале "Россия 24" 20 августа прошли первые телевизионные дебаты с участием "Единой России". Оппонировали ей КПРФ, ЛДПР и "Родная партия". Из глав списка партий лично представлял интересы на ТВ только глава "Родной партии" Марсель Ахмадуллин. От КПРФ пришел второй секретарь регионального отделения Артем Прокофьев, а Владимира Жириновского подменил координатор татарстанского отделения ЛДПР Юлдаш Садыков.

Темой дебатов стала экономика Татарстана. Юлдаш Садыков заявил, что "экономика должна быть для народа, а не для олигархов". Артем Прокофьев пообещал остановить произвол в сфере ЖКХ, назвав "ее пылесосом, который выкачивает деньги из карманов граждан". Рафис Бурганов в своем выступлении сделал упор на "инновационное развитие республики и развитие села" и не забыл упомянуть о том, что партсписок партии возглавляет президент.

Пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин сообщил РБК-Татарстан, что о планах Рустам Минниханов выступать на ТВ в качестве главы партсписка "Единой России" ему "ничего не известно". Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам. "Будем поднимать эти вопросы на заседании штаба", - сказал он РБК-Татарстан на жеребьевке бесплатного эфирного времени госканалов 13 августа.

В пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" РБК-Татарстан не уточнили, кто будет представлять партию на оставшихся дебатах. "Решили, что первое выступление будет у Рафиса Бурганова, в следующих дебатах будут участвовать другие кандидаты партсписка", - сказала и.о. руководителя информационного центра партии Диляра Гаянова. Предвыборные теледебаты "Единой России" пройдут на площадке трех телеканалов - "Россия 1", "Россия 24" и ТНВ - еще семь раз, пять бесед состоятся в сентябре.

Завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук Андрей Большаков считает Участие в дебатах Рустама Минниханова необязательным. «Минниханов может быть оценен по своим делам, его рейтинг как президента очень высок. И как президент он и так постоянно на телеэкранах, поэтому его персональное участие в дебатах не так необходимо», - считает Большаков. Выбор Бурганова для дебатов он считает вполне оправданным. «Бурганов – достаточно статусная фигура. Он знаком с экономическими вопросами, работает с молодежью и имеет опыт организации крупных событий, таких как Универсиада», - говорит эксперт.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина