Лента новостей
Все новости Татарстан
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Татарстан, 20 авг 2014, 12:45
0
Исполкому "Единой России" не удалось привлечь Р.Минниханова к теледебатам
Президент РТ Рустам Минниханов не пришел на первые предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В беседе с КПРФ, ЛДПР и "Родная партия" интересы единороссы отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее руководство татарстанского отделения "Единой России" заявляло, что хочет видеть на экране президента, однако, по словам его пресс-секретаря Андрея Кузьмина, выступать на телевидении с предвыборными речами он не планирует.
Фото: sntat.ru

Возглавляющий предвыборный список "Единой России" в Татарстане президент республики Рустам Минниханов не пришел на прошедшие утром 20 августа первые теледебаты с участием его партии. В диспуте с КПРФ, ЛДПР и "Родной партией" интересы единороссов отстаивал министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам, однако пресс-секретарь главы республики Андрей Кузьмин о таких планах шефа ничего не знает.

На госканале "Россия 24" 20 августа прошли первые телевизионные дебаты с участием "Единой России". Оппонировали ей КПРФ, ЛДПР и "Родная партия". Из глав списка партий лично представлял интересы на ТВ только глава "Родной партии" Марсель Ахмадуллин. От КПРФ пришел второй секретарь регионального отделения Артем Прокофьев, а Владимира Жириновского подменил координатор татарстанского отделения ЛДПР Юлдаш Садыков.

Темой дебатов стала экономика Татарстана. Юлдаш Садыков заявил, что "экономика должна быть для народа, а не для олигархов". Артем Прокофьев пообещал остановить произвол в сфере ЖКХ, назвав "ее пылесосом, который выкачивает деньги из карманов граждан". Рафис Бурганов в своем выступлении сделал упор на "инновационное развитие республики и развитие села" и не забыл упомянуть о том, что партсписок партии возглавляет президент.

Пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин сообщил РБК-Татарстан, что о планах Рустам Минниханов выступать на ТВ в качестве главы партсписка "Единой России" ему "ничего не известно". Ранее глава исполкома татарстанского отделения "Единой России" Андрей Кондратьев заявлял, что партия надеется привлечь президента к публичным теледебатам. "Будем поднимать эти вопросы на заседании штаба", - сказал он РБК-Татарстан на жеребьевке бесплатного эфирного времени госканалов 13 августа.

В пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" РБК-Татарстан не уточнили, кто будет представлять партию на оставшихся дебатах. "Решили, что первое выступление будет у Рафиса Бурганова, в следующих дебатах будут участвовать другие кандидаты партсписка", - сказала и.о. руководителя информационного центра партии Диляра Гаянова. Предвыборные теледебаты "Единой России" пройдут на площадке трех телеканалов - "Россия 1", "Россия 24" и ТНВ - еще семь раз, пять бесед состоятся в сентябре.

Завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук Андрей Большаков считает Участие в дебатах Рустама Минниханова необязательным. «Минниханов может быть оценен по своим делам, его рейтинг как президента очень высок. И как президент он и так постоянно на телеэкранах, поэтому его персональное участие в дебатах не так необходимо», - считает Большаков. Выбор Бурганова для дебатов он считает вполне оправданным. «Бурганов – достаточно статусная фигура. Он знаком с экономическими вопросами, работает с молодежью и имеет опыт организации крупных событий, таких как Универсиада», - говорит эксперт.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина