Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

Эсеры объединилась с «Голосом» для наблюдения за выборами в Госсовет РТ

«Справедливая Россия» и движение «Голос» объединятся для наблюдения за ходом выборов в Госсовет РТ. Лидер эсеров региона призвала КПРФ, «Яблоко» и самовыдвиженцев присоединиться к СР и вместе противостоять нарушениям на участках

«Партия «Справедливая Россия» и движение в защиту прав избирателей «Голос» приняли решение объединить усилия в защите результатов голосования 8 сентября. Партия будет направлять в участковые избирательные комиссии активистов «Голоса» в качестве членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Мы договорились, что наиболее пристальное внимание уделим тем участкам, где «Единая Россия» на выборах 2014 года, например, получила свыше 90% голосов»,– заявила сегодня на пресс-конференции глава реготделения справедливороссов Рушания Бильгильдеева.

К таким территориям относятся Атнинский, Азнакаевский, Аксубаевский, Апастовский, Кайбицкий, Пестречинский, Лаишевский, Тюлячинский и ряд других районов республики.

По ее словам, на сегодняшний день уже набрано более 1,5 тыс. наблюдателей, которые могут охватить 70% избирательных участков в Казани и других городах республики. На некоторых из них будут присутствовать наблюдатели и от партии, и от кандидата-одномандатника.

В отдаленных от крупных городов сельских районах найти наблюдателей непросто. Лидер справедливороссов пригласила граждан к сотрудничеству. Она также обратилась с призывом объединить усилия к представителям КПРФ, «Яблока» и других партий.

Председатель реготделения движения «Голос» в РТ Михаил Тихонов подтвердил, если к пулу присоединятся еще и самовыдвиженцы, то это будет сильный ресурс для того, чтобы осуществлять контроль на избирательных участках и предотвратить вбросы и фальсификации.

«Основная цель нашего движения – это честные выборы и достоверность результатов. Мы готовы сотрудничать со всеми участниками избирательного процесса, которые разделяют наши цели. Как общественная организация, мы соблюдаем политический нейтралитет», – отметил Тихонов.

Он рассказал, что «Голос» не только обучает наблюдателей, но и ведет онлайн-сервис о нарушениях в ходе избирательной кампании, а в день выборов принимает сообщения на горячую линию.

Тихонов отметил, что отказ руководства республики от установки видеокамер на всех участках для голосования – это регресс, а ссылка на отсутствие средств – «лукавство, так как доверие избирателей стоит большего».

Рушания Бильгильдеева сообщила, что рассчитывает по итогам выборов, как минимум, на 5 мандатов по партийным спискам, плюс – могут пройти кандидаты-одномандатники. «С каждым днем прогноз все выше и выше. Я сама баллотируюсь по одномандатному округу и вижу насколько вырос интерес людей. Они начали интересоваться программой партии, такого раньше никогда не было. На каждую встречу приходят по 50-100 человек. Это хороший результат», – отметила глава эсеров.