Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Татарстанцы набрали рекордное число автокредитов на 19,4 млрд рублей 11:34  Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество Минниханов обсудил с Федором Емельяненко развитие ММА в Татарстане 11:09  5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Американские сланцы тянут вниз цены на нефть 10:17  Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Госсовет РТ потратит на защиту от террористов 7,6 млн рублей в 2018 году 10:08  Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Татарстан ожидает рост угонов автомобилей из-за выплат по ОСАГО 08:47  Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Татарстан, 20 сен, 2013 09:32
0
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.

«Игра, как мы и предполагали, получилась достаточно тяжелой. Счет 5:2 не отражает характер борьбы. Ведь два гола были забиты нашей командой в самом конце. На протяжении матча нам создавали проблемы крайние защитники соперника. Были моменты, в которых мы неправильно перестраивались. От победы есть удовлетворение, но «Марибор» очень понравился. Неприятный осадок оставили некоторые моменты. Нет ощущения, что победили безошибочно. Есть, над чем работать», - сказал Бердыев.

Казанцы уверенно начали первый тайм и, взяв мяч под свой контроль, несколько раз довели свои атаки до опасных ударов, а к середине тайма реализовали игровое превосходство в два забитых мяча. На 23-ей минуте Мавинга подключился к атаке и со своего края сделал передачу на ход Караденизу в центр штрафной, откуда турок в касание послал мяч в ворота Ясмина Хандановича. А на 27-ой минуте уже защитник Иван Маркано после углового удара в исполнении Натхо замкнул подачу на дальней штанге ворот хозяев и удвоил счет.

«Марибор» ответил спустя десять минут: сначала полузащитник Мартин Милец обыграл Карадениза на левом фланге и, войдя в площадь штрафной, мощным ударом поразил ближний угол ворот Рыжикова. Хозяева заметно активизировались и даже могли сравнять счет еще до перерыва, если бы Таварес на исходе тайма был точнее после скидки от Бохара.

Во втором тайме все тот же бразилец Таварес, выйдя один на один с Рыжиковым, не попал в свор ворот. В середине второго тайма Мубарака Вакасо заменил Роман Еременко, который спустя всего пять минут после выхода отличился: Кузьмин в ходе позиционной атаки отдал пас финну на правый край штрафной, а последний развернувшись точнейшим диагональным ударом поразил дальний угол ворот. Но хозяева тут же ответили голом Файича - после двух ошибок Рыжикова, который не смог выбить мяч из штрафной, боснийский нападающий послал снаряд в сетку.

Почувствовав, что игра дается, «Марибор» начал осаду ворот гостей и в концовке тайма был близок к тому, чтобы сравнять счет, но надежно в раме играл Сергей Рыжиков. А в добавленное время хозяева, увлекшись атакой на чужие ворота, в ответных выпадах казанцев дважды пропустили – сначала Рондона пасом вразрез на удар вывел Натхо, а под самый занавес встречи в очередной контратаке Рязанцев получил пас от Кузьмина и низом пробил в левый угол, установив итоговый счет встречи 5:2.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что соперник мог воспользоваться оплошностями обороны «Рубина». «У нас «Марибор» почему-то недооценивают. Но эта команда умеет играть в комбинационный футбол и использовать бреши в обороне. Помимо двух голов «Марибор» мог еще три-четыре раза забить. Конечно, сказывались и наши тактические ошибки, отчего и настроение не очень хорошее», - цитирует слова тренера официальный сайт «Рубина».

Второй матч в группе D между «Зюльте-Варегемом» и «Уиганом», состоявшийся в бельгийском городе Брюгге, завершился вничью 0:0. Таким образом, после 1-го тура группового турнира Лиги Европы «Рубин» вышел в единоличные лидеры своей группы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.