Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23
Татарстан ,  
0 
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.

«Игра, как мы и предполагали, получилась достаточно тяжелой. Счет 5:2 не отражает характер борьбы. Ведь два гола были забиты нашей командой в самом конце. На протяжении матча нам создавали проблемы крайние защитники соперника. Были моменты, в которых мы неправильно перестраивались. От победы есть удовлетворение, но «Марибор» очень понравился. Неприятный осадок оставили некоторые моменты. Нет ощущения, что победили безошибочно. Есть, над чем работать», - сказал Бердыев.

Казанцы уверенно начали первый тайм и, взяв мяч под свой контроль, несколько раз довели свои атаки до опасных ударов, а к середине тайма реализовали игровое превосходство в два забитых мяча. На 23-ей минуте Мавинга подключился к атаке и со своего края сделал передачу на ход Караденизу в центр штрафной, откуда турок в касание послал мяч в ворота Ясмина Хандановича. А на 27-ой минуте уже защитник Иван Маркано после углового удара в исполнении Натхо замкнул подачу на дальней штанге ворот хозяев и удвоил счет.

«Марибор» ответил спустя десять минут: сначала полузащитник Мартин Милец обыграл Карадениза на левом фланге и, войдя в площадь штрафной, мощным ударом поразил ближний угол ворот Рыжикова. Хозяева заметно активизировались и даже могли сравнять счет еще до перерыва, если бы Таварес на исходе тайма был точнее после скидки от Бохара.

Во втором тайме все тот же бразилец Таварес, выйдя один на один с Рыжиковым, не попал в свор ворот. В середине второго тайма Мубарака Вакасо заменил Роман Еременко, который спустя всего пять минут после выхода отличился: Кузьмин в ходе позиционной атаки отдал пас финну на правый край штрафной, а последний развернувшись точнейшим диагональным ударом поразил дальний угол ворот. Но хозяева тут же ответили голом Файича - после двух ошибок Рыжикова, который не смог выбить мяч из штрафной, боснийский нападающий послал снаряд в сетку.

Почувствовав, что игра дается, «Марибор» начал осаду ворот гостей и в концовке тайма был близок к тому, чтобы сравнять счет, но надежно в раме играл Сергей Рыжиков. А в добавленное время хозяева, увлекшись атакой на чужие ворота, в ответных выпадах казанцев дважды пропустили – сначала Рондона пасом вразрез на удар вывел Натхо, а под самый занавес встречи в очередной контратаке Рязанцев получил пас от Кузьмина и низом пробил в левый угол, установив итоговый счет встречи 5:2.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что соперник мог воспользоваться оплошностями обороны «Рубина». «У нас «Марибор» почему-то недооценивают. Но эта команда умеет играть в комбинационный футбол и использовать бреши в обороне. Помимо двух голов «Марибор» мог еще три-четыре раза забить. Конечно, сказывались и наши тактические ошибки, отчего и настроение не очень хорошее», - цитирует слова тренера официальный сайт «Рубина».

Второй матч в группе D между «Зюльте-Варегемом» и «Уиганом», состоявшийся в бельгийском городе Брюгге, завершился вничью 0:0. Таким образом, после 1-го тура группового турнира Лиги Европы «Рубин» вышел в единоличные лидеры своей группы.