Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Татарстан, 20 сен 2013, 09:32
0
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.

«Игра, как мы и предполагали, получилась достаточно тяжелой. Счет 5:2 не отражает характер борьбы. Ведь два гола были забиты нашей командой в самом конце. На протяжении матча нам создавали проблемы крайние защитники соперника. Были моменты, в которых мы неправильно перестраивались. От победы есть удовлетворение, но «Марибор» очень понравился. Неприятный осадок оставили некоторые моменты. Нет ощущения, что победили безошибочно. Есть, над чем работать», - сказал Бердыев.

Казанцы уверенно начали первый тайм и, взяв мяч под свой контроль, несколько раз довели свои атаки до опасных ударов, а к середине тайма реализовали игровое превосходство в два забитых мяча. На 23-ей минуте Мавинга подключился к атаке и со своего края сделал передачу на ход Караденизу в центр штрафной, откуда турок в касание послал мяч в ворота Ясмина Хандановича. А на 27-ой минуте уже защитник Иван Маркано после углового удара в исполнении Натхо замкнул подачу на дальней штанге ворот хозяев и удвоил счет.

«Марибор» ответил спустя десять минут: сначала полузащитник Мартин Милец обыграл Карадениза на левом фланге и, войдя в площадь штрафной, мощным ударом поразил ближний угол ворот Рыжикова. Хозяева заметно активизировались и даже могли сравнять счет еще до перерыва, если бы Таварес на исходе тайма был точнее после скидки от Бохара.

Во втором тайме все тот же бразилец Таварес, выйдя один на один с Рыжиковым, не попал в свор ворот. В середине второго тайма Мубарака Вакасо заменил Роман Еременко, который спустя всего пять минут после выхода отличился: Кузьмин в ходе позиционной атаки отдал пас финну на правый край штрафной, а последний развернувшись точнейшим диагональным ударом поразил дальний угол ворот. Но хозяева тут же ответили голом Файича - после двух ошибок Рыжикова, который не смог выбить мяч из штрафной, боснийский нападающий послал снаряд в сетку.

Почувствовав, что игра дается, «Марибор» начал осаду ворот гостей и в концовке тайма был близок к тому, чтобы сравнять счет, но надежно в раме играл Сергей Рыжиков. А в добавленное время хозяева, увлекшись атакой на чужие ворота, в ответных выпадах казанцев дважды пропустили – сначала Рондона пасом вразрез на удар вывел Натхо, а под самый занавес встречи в очередной контратаке Рязанцев получил пас от Кузьмина и низом пробил в левый угол, установив итоговый счет встречи 5:2.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что соперник мог воспользоваться оплошностями обороны «Рубина». «У нас «Марибор» почему-то недооценивают. Но эта команда умеет играть в комбинационный футбол и использовать бреши в обороне. Помимо двух голов «Марибор» мог еще три-четыре раза забить. Конечно, сказывались и наши тактические ошибки, отчего и настроение не очень хорошее», - цитирует слова тренера официальный сайт «Рубина».

Второй матч в группе D между «Зюльте-Варегемом» и «Уиганом», состоявшийся в бельгийском городе Брюгге, завершился вничью 0:0. Таким образом, после 1-го тура группового турнира Лиги Европы «Рубин» вышел в единоличные лидеры своей группы.