Лента новостей
Все новости Татарстан
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Татарстан, 20 сен 2013, 09:32
0
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.

«Игра, как мы и предполагали, получилась достаточно тяжелой. Счет 5:2 не отражает характер борьбы. Ведь два гола были забиты нашей командой в самом конце. На протяжении матча нам создавали проблемы крайние защитники соперника. Были моменты, в которых мы неправильно перестраивались. От победы есть удовлетворение, но «Марибор» очень понравился. Неприятный осадок оставили некоторые моменты. Нет ощущения, что победили безошибочно. Есть, над чем работать», - сказал Бердыев.

Казанцы уверенно начали первый тайм и, взяв мяч под свой контроль, несколько раз довели свои атаки до опасных ударов, а к середине тайма реализовали игровое превосходство в два забитых мяча. На 23-ей минуте Мавинга подключился к атаке и со своего края сделал передачу на ход Караденизу в центр штрафной, откуда турок в касание послал мяч в ворота Ясмина Хандановича. А на 27-ой минуте уже защитник Иван Маркано после углового удара в исполнении Натхо замкнул подачу на дальней штанге ворот хозяев и удвоил счет.

«Марибор» ответил спустя десять минут: сначала полузащитник Мартин Милец обыграл Карадениза на левом фланге и, войдя в площадь штрафной, мощным ударом поразил ближний угол ворот Рыжикова. Хозяева заметно активизировались и даже могли сравнять счет еще до перерыва, если бы Таварес на исходе тайма был точнее после скидки от Бохара.

Во втором тайме все тот же бразилец Таварес, выйдя один на один с Рыжиковым, не попал в свор ворот. В середине второго тайма Мубарака Вакасо заменил Роман Еременко, который спустя всего пять минут после выхода отличился: Кузьмин в ходе позиционной атаки отдал пас финну на правый край штрафной, а последний развернувшись точнейшим диагональным ударом поразил дальний угол ворот. Но хозяева тут же ответили голом Файича - после двух ошибок Рыжикова, который не смог выбить мяч из штрафной, боснийский нападающий послал снаряд в сетку.

Почувствовав, что игра дается, «Марибор» начал осаду ворот гостей и в концовке тайма был близок к тому, чтобы сравнять счет, но надежно в раме играл Сергей Рыжиков. А в добавленное время хозяева, увлекшись атакой на чужие ворота, в ответных выпадах казанцев дважды пропустили – сначала Рондона пасом вразрез на удар вывел Натхо, а под самый занавес встречи в очередной контратаке Рязанцев получил пас от Кузьмина и низом пробил в левый угол, установив итоговый счет встречи 5:2.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что соперник мог воспользоваться оплошностями обороны «Рубина». «У нас «Марибор» почему-то недооценивают. Но эта команда умеет играть в комбинационный футбол и использовать бреши в обороне. Помимо двух голов «Марибор» мог еще три-четыре раза забить. Конечно, сказывались и наши тактические ошибки, отчего и настроение не очень хорошее», - цитирует слова тренера официальный сайт «Рубина».

Второй матч в группе D между «Зюльте-Варегемом» и «Уиганом», состоявшийся в бельгийском городе Брюгге, завершился вничью 0:0. Таким образом, после 1-го тура группового турнира Лиги Европы «Рубин» вышел в единоличные лидеры своей группы.