Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Татарстан, 20 сен 2013, 09:32
0
«Рубин» разгромил «Марибор» со счетом 5:2
Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Словении разгромил местный «Марибор» со счетом 5:2 и вышел в единоличные лидеры своей группы. Казанцы впервые за четыре года забили 5 голов в одном матче, однако после игры главный тренер клуба Курбан Бердыев сказал, что действия команды не были безошибочными.

«Игра, как мы и предполагали, получилась достаточно тяжелой. Счет 5:2 не отражает характер борьбы. Ведь два гола были забиты нашей командой в самом конце. На протяжении матча нам создавали проблемы крайние защитники соперника. Были моменты, в которых мы неправильно перестраивались. От победы есть удовлетворение, но «Марибор» очень понравился. Неприятный осадок оставили некоторые моменты. Нет ощущения, что победили безошибочно. Есть, над чем работать», - сказал Бердыев.

Казанцы уверенно начали первый тайм и, взяв мяч под свой контроль, несколько раз довели свои атаки до опасных ударов, а к середине тайма реализовали игровое превосходство в два забитых мяча. На 23-ей минуте Мавинга подключился к атаке и со своего края сделал передачу на ход Караденизу в центр штрафной, откуда турок в касание послал мяч в ворота Ясмина Хандановича. А на 27-ой минуте уже защитник Иван Маркано после углового удара в исполнении Натхо замкнул подачу на дальней штанге ворот хозяев и удвоил счет.

«Марибор» ответил спустя десять минут: сначала полузащитник Мартин Милец обыграл Карадениза на левом фланге и, войдя в площадь штрафной, мощным ударом поразил ближний угол ворот Рыжикова. Хозяева заметно активизировались и даже могли сравнять счет еще до перерыва, если бы Таварес на исходе тайма был точнее после скидки от Бохара.

Во втором тайме все тот же бразилец Таварес, выйдя один на один с Рыжиковым, не попал в свор ворот. В середине второго тайма Мубарака Вакасо заменил Роман Еременко, который спустя всего пять минут после выхода отличился: Кузьмин в ходе позиционной атаки отдал пас финну на правый край штрафной, а последний развернувшись точнейшим диагональным ударом поразил дальний угол ворот. Но хозяева тут же ответили голом Файича - после двух ошибок Рыжикова, который не смог выбить мяч из штрафной, боснийский нападающий послал снаряд в сетку.

Почувствовав, что игра дается, «Марибор» начал осаду ворот гостей и в концовке тайма был близок к тому, чтобы сравнять счет, но надежно в раме играл Сергей Рыжиков. А в добавленное время хозяева, увлекшись атакой на чужие ворота, в ответных выпадах казанцев дважды пропустили – сначала Рондона пасом вразрез на удар вывел Натхо, а под самый занавес встречи в очередной контратаке Рязанцев получил пас от Кузьмина и низом пробил в левый угол, установив итоговый счет встречи 5:2.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что соперник мог воспользоваться оплошностями обороны «Рубина». «У нас «Марибор» почему-то недооценивают. Но эта команда умеет играть в комбинационный футбол и использовать бреши в обороне. Помимо двух голов «Марибор» мог еще три-четыре раза забить. Конечно, сказывались и наши тактические ошибки, отчего и настроение не очень хорошее», - цитирует слова тренера официальный сайт «Рубина».

Второй матч в группе D между «Зюльте-Варегемом» и «Уиганом», состоявшийся в бельгийском городе Брюгге, завершился вничью 0:0. Таким образом, после 1-го тура группового турнира Лиги Европы «Рубин» вышел в единоличные лидеры своей группы.