Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
На реконструкции казанского аэропорта похитили 258 млн рублей - прокуратура
Татарстан, 20 сен 2013, 11:10
0
На реконструкции казанского аэропорта похитили 258 млн рублей - прокуратура
В Казани арестован замгендиректора волгоградской строительной фирмы "Волгоспецмонтаж", которая выполняла работы по реконструкции Международного казанского аэропорта (МАК). Его подозревают в хищении 258 млн рублей, выделенных на строительные работы. Напомним, в апреле 2013 года эта компания оказалась в центре громкого скандала, когда ее рабочие в аэропорту объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

В Казани арестован замгендиректора волгоградской строительной фирмы "Волгоспецмонтаж", которая выполняла работы по реконструкции Международного казанского аэропорта (МАК). Его подозревают в хищении 258 млн рублей, выделенных на строительные работы. Напомним, в апреле 2013 года эта компания оказалась в центре громкого скандала, когда ее рабочие в аэропорту объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

Как сообщил РБК-Татарстан помощник прокурора Татарской транспортной прокуратуры Денис Дикарев, заместитель генерального директора субподрядчика - ООО "Волгоспецмонтаж", имя которого не разглашается в интересах следствия, взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ст. 201 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По словам Д. Дикарева, ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждой из этих статей.

Получить комментарий от "Волгоспецмонтажа" не удалось - в ее офисе в Волгограде никто не брал трубку.

В апреле 2013 года группа волгоградских рабочих, приехавшая в Казань для работ по реконструкции международного аэропорта "Казань", объявила забастовку. Они рассказали СМИ, что приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе. Изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако денег они не получали и оказались практически на грани выживания. В итоге волгоградцы прекратили работы и даже пригрозили перекрыть федеральную трассу.

«Установлено, что 45 волгоградцев участвуют в реконструкции аэропортового комплекса в Казани, работая вахтовым методом. При этом они более месяца не получают заработную плату и суточные»,— сообщила СМИ прокуратура. По сведениям ведомства, общая задолженность перед приезжими со стороны субподрядчика составляла 2 млн рублей.

Через несколько дней после объявления забастовки рабочие получили первые деньги, рассказали РБК-Татарстан гендиректор "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов и сами бастовавшие. Работы, запланированные в аэропорту к Универсиаде, были выполнены - в июле МАК успешно принял участников международного события.