Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика
На реконструкции казанского аэропорта похитили 258 млн рублей - прокуратура
Татарстан, 20 сен 2013, 11:10
0
На реконструкции казанского аэропорта похитили 258 млн рублей - прокуратура
В Казани арестован замгендиректора волгоградской строительной фирмы "Волгоспецмонтаж", которая выполняла работы по реконструкции Международного казанского аэропорта (МАК). Его подозревают в хищении 258 млн рублей, выделенных на строительные работы. Напомним, в апреле 2013 года эта компания оказалась в центре громкого скандала, когда ее рабочие в аэропорту объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

В Казани арестован замгендиректора волгоградской строительной фирмы "Волгоспецмонтаж", которая выполняла работы по реконструкции Международного казанского аэропорта (МАК). Его подозревают в хищении 258 млн рублей, выделенных на строительные работы. Напомним, в апреле 2013 года эта компания оказалась в центре громкого скандала, когда ее рабочие в аэропорту объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

Как сообщил РБК-Татарстан помощник прокурора Татарской транспортной прокуратуры Денис Дикарев, заместитель генерального директора субподрядчика - ООО "Волгоспецмонтаж", имя которого не разглашается в интересах следствия, взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ст. 201 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По словам Д. Дикарева, ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждой из этих статей.

Получить комментарий от "Волгоспецмонтажа" не удалось - в ее офисе в Волгограде никто не брал трубку.

В апреле 2013 года группа волгоградских рабочих, приехавшая в Казань для работ по реконструкции международного аэропорта "Казань", объявила забастовку. Они рассказали СМИ, что приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе. Изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако денег они не получали и оказались практически на грани выживания. В итоге волгоградцы прекратили работы и даже пригрозили перекрыть федеральную трассу.

«Установлено, что 45 волгоградцев участвуют в реконструкции аэропортового комплекса в Казани, работая вахтовым методом. При этом они более месяца не получают заработную плату и суточные»,— сообщила СМИ прокуратура. По сведениям ведомства, общая задолженность перед приезжими со стороны субподрядчика составляла 2 млн рублей.

Через несколько дней после объявления забастовки рабочие получили первые деньги, рассказали РБК-Татарстан гендиректор "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов и сами бастовавшие. Работы, запланированные в аэропорту к Универсиаде, были выполнены - в июле МАК успешно принял участников международного события.