Лента новостей
Все новости Татарстан
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Роберт Мусин сдал последний бастион в центре Казани 13:02  Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Татарстан, 20 сен 2013, 13:44
0
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.
Фото: prav.tatar.ru

Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.

За последний год объемы производства оборонной продукции предприятий "Ростеха" (без учета "КАМАЗа") выросли с 49 млрд рублей до 60 млрд рублей, рассказал журналистам на пресс-подходе министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. "О стопроцентной загрузке сейчас речи не идет, но в этом году мы видим рост на 15% по сравнению с предыдущим, и в ближайшие три года ожидаем ежегодный прирост на 10%", - сказал первый замдиректора "Ростеха" Алексей Алешин. Он уточнил, что корпорация хочет увеличивать объемы госзаказа по всем видам оборонной продукции - радиоэлектронике, оптике и боеприпасам.

"Сегодня мы (с Рустамом Миннихановым - РБК-Татарстан) обсудили, что не только будем заниматься загрузкой, но и модернизировать, определили, кто чем будет заниматься. Сами мы одни с предприятиями без поддержки республики не справимся, конечно, надо совместно поработать", - сказал Алешин, отметив, что были приняты "очень конкретные решения по каждому предприятию отдельно". Подробностей соглашений он не раскрыл.

По его словам, в ближайшие три года "Ростех" вложит в модернизацию татарстанских предприятий, входящих в концерн "Радиоэлектронные технологии", 9 млрд рублей. (Всего в концерн входит 9 предприятий - ОАО "Научно производственное объединение "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко", ОАО "Казанский электротехнический завод", ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и другие). В 2010 году госкорпорация сообщала о намерении инвестировать всего 700 млн рублей в три предприятия - ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и ОАО "Казанский электротехнический завод", чтобы к 2015 году увеличить объемы производства компаний втрое.

9 миллиардов рублей - "существенные деньги" для радиоэлектронных предприятий, "особенно с учетом того, что с 90-х годов инвестиции составляли ноль рублей и ноль копеек", говорит главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. По его словам, предприятиям в первую очередь необходимо серьезное переоснащение - новое станочное оборудование, на котором можно было бы производить современную продукцию, а также параллельно вести новые разработки. "Такие инвестиции стали возможны только с созданием концерна, и Татарстану, где ресурсы для поддержки оборонной промышленности не столь велики, нужно радоваться, что появилась такая возможность", - говорит он.