Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей

Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.
Фото: prav.tatar.ru
Фото: prav.tatar.ru

Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.

За последний год объемы производства оборонной продукции предприятий "Ростеха" (без учета "КАМАЗа") выросли с 49 млрд рублей до 60 млрд рублей, рассказал журналистам на пресс-подходе министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. "О стопроцентной загрузке сейчас речи не идет, но в этом году мы видим рост на 15% по сравнению с предыдущим, и в ближайшие три года ожидаем ежегодный прирост на 10%", - сказал первый замдиректора "Ростеха" Алексей Алешин. Он уточнил, что корпорация хочет увеличивать объемы госзаказа по всем видам оборонной продукции - радиоэлектронике, оптике и боеприпасам.

"Сегодня мы (с Рустамом Миннихановым - РБК-Татарстан) обсудили, что не только будем заниматься загрузкой, но и модернизировать, определили, кто чем будет заниматься. Сами мы одни с предприятиями без поддержки республики не справимся, конечно, надо совместно поработать", - сказал Алешин, отметив, что были приняты "очень конкретные решения по каждому предприятию отдельно". Подробностей соглашений он не раскрыл.

По его словам, в ближайшие три года "Ростех" вложит в модернизацию татарстанских предприятий, входящих в концерн "Радиоэлектронные технологии", 9 млрд рублей. (Всего в концерн входит 9 предприятий - ОАО "Научно производственное объединение "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко", ОАО "Казанский электротехнический завод", ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и другие). В 2010 году госкорпорация сообщала о намерении инвестировать всего 700 млн рублей в три предприятия - ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и ОАО "Казанский электротехнический завод", чтобы к 2015 году увеличить объемы производства компаний втрое.

9 миллиардов рублей - "существенные деньги" для радиоэлектронных предприятий, "особенно с учетом того, что с 90-х годов инвестиции составляли ноль рублей и ноль копеек", говорит главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. По его словам, предприятиям в первую очередь необходимо серьезное переоснащение - новое станочное оборудование, на котором можно было бы производить современную продукцию, а также параллельно вести новые разработки. "Такие инвестиции стали возможны только с созданием концерна, и Татарстану, где ресурсы для поддержки оборонной промышленности не столь велики, нужно радоваться, что появилась такая возможность", - говорит он.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Татарстан
В Минздраве заявили, что ошибочно внесли йод в список лекарств для учета Общество, 17:33
Эксперты на форуме РБК обсудили поддержку молодых предпринимателей Отрасли, 17:31
Как банки будут привлекать клиентов: от новых офисов до длинных вкладов Отрасли, 17:31
Греция дала категоричный ответ на вопрос о поставках С-300 на Украину Политика, 17:31
Президент Германии раздал в Стамбуле 60 кг шаурмы. Видео Политика, 17:25
Алиев ответил фразой «нет таких планов» насчет ЕАЭС Политика, 17:21
Россия назвала четыре страны для возможного русского порта в Африке Бизнес, 17:18
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Bloomberg узнал о риске санкций ЕС для десятка фирм за поставки России Политика, 17:17
RTL узнал дату начала суда по делу об экстрадиции Квинси Промеса Спорт, 17:16
В Люберцах актера из рекламы «Снежной королевы» задержали с 1 кг кокаина Общество, 17:07
В США призвали реформировать WADA после скандала с китайскими пловцами Спорт, 17:07
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Недвижимость, 17:03
В Татарстане поступления налога на прибыль сократились на ₽5 млрд Татарстан, 17:01 
Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется Политика, 16:58