Лента новостей
Все новости Татарстан
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика «АК БАРС» Банк запускает новую дебетовую карту Generation 15:19, Пресс-релизы В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Департамент питания Казани платил компаниям, проигравшим тендеры 14:59  Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Татарстан, 20 сен 2013, 13:44
0
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.
Фото: prav.tatar.ru

Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.

За последний год объемы производства оборонной продукции предприятий "Ростеха" (без учета "КАМАЗа") выросли с 49 млрд рублей до 60 млрд рублей, рассказал журналистам на пресс-подходе министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. "О стопроцентной загрузке сейчас речи не идет, но в этом году мы видим рост на 15% по сравнению с предыдущим, и в ближайшие три года ожидаем ежегодный прирост на 10%", - сказал первый замдиректора "Ростеха" Алексей Алешин. Он уточнил, что корпорация хочет увеличивать объемы госзаказа по всем видам оборонной продукции - радиоэлектронике, оптике и боеприпасам.

"Сегодня мы (с Рустамом Миннихановым - РБК-Татарстан) обсудили, что не только будем заниматься загрузкой, но и модернизировать, определили, кто чем будет заниматься. Сами мы одни с предприятиями без поддержки республики не справимся, конечно, надо совместно поработать", - сказал Алешин, отметив, что были приняты "очень конкретные решения по каждому предприятию отдельно". Подробностей соглашений он не раскрыл.

По его словам, в ближайшие три года "Ростех" вложит в модернизацию татарстанских предприятий, входящих в концерн "Радиоэлектронные технологии", 9 млрд рублей. (Всего в концерн входит 9 предприятий - ОАО "Научно производственное объединение "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко", ОАО "Казанский электротехнический завод", ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и другие). В 2010 году госкорпорация сообщала о намерении инвестировать всего 700 млн рублей в три предприятия - ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и ОАО "Казанский электротехнический завод", чтобы к 2015 году увеличить объемы производства компаний втрое.

9 миллиардов рублей - "существенные деньги" для радиоэлектронных предприятий, "особенно с учетом того, что с 90-х годов инвестиции составляли ноль рублей и ноль копеек", говорит главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. По его словам, предприятиям в первую очередь необходимо серьезное переоснащение - новое станочное оборудование, на котором можно было бы производить современную продукцию, а также параллельно вести новые разработки. "Такие инвестиции стали возможны только с созданием концерна, и Татарстану, где ресурсы для поддержки оборонной промышленности не столь велики, нужно радоваться, что появилась такая возможность", - говорит он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.