Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Татарстан, 20 сен 2013, 13:44
0
"Ростех" вложит в модернизацию радиоэлектронных предприятий РТ 9 млрд рублей
Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.
Фото: prav.tatar.ru

Руководители группы компаний "Ростехнологии", концерна "Радиоэлектронные технологии", "Технологии машиностроения" подписали ряд соглашений с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документы касаются развития 15 татарстанских предприятий оборонного комплекса, входящих в "Ростех". В ближайшие три года в модернизацию производств радиоэлектроники вложат 9 млрд рублей, а увеличивать объемы госзаказа для всех видов оборонной продукции планируется стабильно на 10%.

За последний год объемы производства оборонной продукции предприятий "Ростеха" (без учета "КАМАЗа") выросли с 49 млрд рублей до 60 млрд рублей, рассказал журналистам на пресс-подходе министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. "О стопроцентной загрузке сейчас речи не идет, но в этом году мы видим рост на 15% по сравнению с предыдущим, и в ближайшие три года ожидаем ежегодный прирост на 10%", - сказал первый замдиректора "Ростеха" Алексей Алешин. Он уточнил, что корпорация хочет увеличивать объемы госзаказа по всем видам оборонной продукции - радиоэлектронике, оптике и боеприпасам.

"Сегодня мы (с Рустамом Миннихановым - РБК-Татарстан) обсудили, что не только будем заниматься загрузкой, но и модернизировать, определили, кто чем будет заниматься. Сами мы одни с предприятиями без поддержки республики не справимся, конечно, надо совместно поработать", - сказал Алешин, отметив, что были приняты "очень конкретные решения по каждому предприятию отдельно". Подробностей соглашений он не раскрыл.

По его словам, в ближайшие три года "Ростех" вложит в модернизацию татарстанских предприятий, входящих в концерн "Радиоэлектронные технологии", 9 млрд рублей. (Всего в концерн входит 9 предприятий - ОАО "Научно производственное объединение "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко", ОАО "Казанский электротехнический завод", ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и другие). В 2010 году госкорпорация сообщала о намерении инвестировать всего 700 млн рублей в три предприятия - ОАО "Радиоприбор", ОАО "Альметьевский завод "Радиоприбор" и ОАО "Казанский электротехнический завод", чтобы к 2015 году увеличить объемы производства компаний втрое.

9 миллиардов рублей - "существенные деньги" для радиоэлектронных предприятий, "особенно с учетом того, что с 90-х годов инвестиции составляли ноль рублей и ноль копеек", говорит главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. По его словам, предприятиям в первую очередь необходимо серьезное переоснащение - новое станочное оборудование, на котором можно было бы производить современную продукцию, а также параллельно вести новые разработки. "Такие инвестиции стали возможны только с созданием концерна, и Татарстану, где ресурсы для поддержки оборонной промышленности не столь велики, нужно радоваться, что появилась такая возможность", - говорит он.