Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips
Отставка главы Нурлатского района не связана с массовой дракой - депутаты
Татарстан, 20 сен 2013, 15:59
0
Отставка главы Нурлатского района не связана с массовой дракой - депутаты
В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

«Уход главы Наиля Шарапова не связан с массовой дракой, - сообщила РБК-Татарстан заместитель председателя совета Нурлатского района Флюра Ногуманова. - Заявление об уходе со своего поста он написал по собственному желанию без принуждения».

Как стало известно РБК-Татарстан, исполняющим обязанности главы администрации района назначен Равиль Кузюров, ранее работавший заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Напомним, что в конце августа из-за массовой драки в Нурлате сменился начальник полиции - Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов внутренних дел. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому району. Другим полицейским было предписано пройти внеочередную аттестацию в МВД по РТ.

Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, должность заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, первые сообщения о массовой драке в Нурлате 28 июля распространились в социальных сетях. По сообщениям пользователей возле вокзала в схватке сошлись местные жители и выходы из кавказских республик. Указывалось, что в беспорядках участвовали до 100 человек. Муссировались слухи о выехавших на поддержку мигрантам «четырех автобусов с земляками».

Официальные данные появились лишь спустя несколько дней – 31 июля пресс-служба МВД по РТ опубликовала информацию о прошедшем в Нурлате экстренном совещании, которое провел Артем Хохорин. «В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток», - сказал он по итогам совещания.

Глава председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев, также прибывший на совещание, призвал не придавать инциденту окраску межнационального конфликта.

"В Нурлате уже в течение нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", – сказал тогда А. Баланфендеева

Уголовные дела были возбуждены по статьям по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору), а затем и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

1 августа, сообщал СК, началась процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших конфликт, с его участниками. Должна быть дана и юридическая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия. Как сообщил РБК-Татарстан 20 сентября старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий, новостей о ходе расследования пока нет.