Лента новостей
Все новости Татарстан
MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество Два матча ЧМ-2018 в Казани вошли в мировую историю футбола 17:13  В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика
Отставка главы Нурлатского района не связана с массовой дракой - депутаты
Татарстан, 20 сен 2013, 15:59
0
Отставка главы Нурлатского района не связана с массовой дракой - депутаты
В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

«Уход главы Наиля Шарапова не связан с массовой дракой, - сообщила РБК-Татарстан заместитель председателя совета Нурлатского района Флюра Ногуманова. - Заявление об уходе со своего поста он написал по собственному желанию без принуждения».

Как стало известно РБК-Татарстан, исполняющим обязанности главы администрации района назначен Равиль Кузюров, ранее работавший заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Напомним, что в конце августа из-за массовой драки в Нурлате сменился начальник полиции - Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов внутренних дел. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому району. Другим полицейским было предписано пройти внеочередную аттестацию в МВД по РТ.

Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, должность заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, первые сообщения о массовой драке в Нурлате 28 июля распространились в социальных сетях. По сообщениям пользователей возле вокзала в схватке сошлись местные жители и выходы из кавказских республик. Указывалось, что в беспорядках участвовали до 100 человек. Муссировались слухи о выехавших на поддержку мигрантам «четырех автобусов с земляками».

Официальные данные появились лишь спустя несколько дней – 31 июля пресс-служба МВД по РТ опубликовала информацию о прошедшем в Нурлате экстренном совещании, которое провел Артем Хохорин. «В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток», - сказал он по итогам совещания.

Глава председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев, также прибывший на совещание, призвал не придавать инциденту окраску межнационального конфликта.

"В Нурлате уже в течение нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", – сказал тогда А. Баланфендеева

Уголовные дела были возбуждены по статьям по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору), а затем и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

1 августа, сообщал СК, началась процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших конфликт, с его участниками. Должна быть дана и юридическая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия. Как сообщил РБК-Татарстан 20 сентября старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий, новостей о ходе расследования пока нет.