Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Отставка главы Нурлатского района не связана с массовой дракой - депутаты
В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

В Нурлатском районе Татарстана сменился глава. 20 сентября на сессии депутаты приняли отставку Наиля Шарапова. Как сообщили РБК-Татарстана в районной администрации, смена руководства не является последствием массовой драки, которая произошла в Нурлате с 27 на 28 июля.

«Уход главы Наиля Шарапова не связан с массовой дракой, - сообщила РБК-Татарстан заместитель председателя совета Нурлатского района Флюра Ногуманова. - Заявление об уходе со своего поста он написал по собственному желанию без принуждения».

Как стало известно РБК-Татарстан, исполняющим обязанности главы администрации района назначен Равиль Кузюров, ранее работавший заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Напомним, что в конце августа из-за массовой драки в Нурлате сменился начальник полиции - Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов внутренних дел. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому району. Другим полицейским было предписано пройти внеочередную аттестацию в МВД по РТ.

Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, должность заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, первые сообщения о массовой драке в Нурлате 28 июля распространились в социальных сетях. По сообщениям пользователей возле вокзала в схватке сошлись местные жители и выходы из кавказских республик. Указывалось, что в беспорядках участвовали до 100 человек. Муссировались слухи о выехавших на поддержку мигрантам «четырех автобусов с земляками».

Официальные данные появились лишь спустя несколько дней – 31 июля пресс-служба МВД по РТ опубликовала информацию о прошедшем в Нурлате экстренном совещании, которое провел Артем Хохорин. «В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток», - сказал он по итогам совещания.

Глава председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев, также прибывший на совещание, призвал не придавать инциденту окраску межнационального конфликта.

"В Нурлате уже в течение нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", – сказал тогда А. Баланфендеева

Уголовные дела были возбуждены по статьям по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору), а затем и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

1 августа, сообщал СК, началась процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших конфликт, с его участниками. Должна быть дана и юридическая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия. Как сообщил РБК-Татарстан 20 сентября старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий, новостей о ходе расследования пока нет.