Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
В Казани главу района привлекли к ответу за выбивание долгов у ветерана
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал выбирание долга у казанского ветерана случаем за гранью морали, глава района уже наказан. Об этом сообщила замруководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова

«Президенту было доложено в тот же день, ему доложили о том, какие меры были приняты. Случившееся расценено как вопиющий случай, который не укладывается ни в какие моральные рамки. Он дал поручение провести проверку по данному факту», - сказала Галимова на брифинге в правительстве региона. Она напомнила, что уже принято решение об увольнении директора управляющей компании Авиастроительного района, а сегодня распоряжением руководителя исполкома Казани главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города Тимуру Алибаеву объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

В беседе с журналистами Галимова отметила, что история с ветераном Юрием Величко станет уроком для других управляющих компаний и представителей муниципальной власти в Татарстане. «Факт привлечения к ответственности руководителя управляющей компании и главы района станет очевидными примером, что этому вопросу нужно уделять самое пристальное внимание. Эта та категория граждан, к которой должно уделяться особое внимание», - подчеркнула Галимова.

Любопытно, что глава района Алибаев стал первым представителем власти, который лично посетил Юрия Величко после выявления факта выбивания долгов. «Меня вывесили как должника, пришли требовать деньги. А чтобы я заплатил, отключили мне свет! И 10 дней сидел без света. Я и хуже видел времена, но когда они на меня коллектора натравили!..» - сообщил пожилой казанец в беседе с главой.

Юрий Величко подростком ушел в партизанский отряд Брянской области, а затем в действующую армию, служил в 8-й штурмовой инженерно-саперной бригаде Белорусского фронта в самые страшные годы Великой Отечественной войны. Затем работал на оборонных предприятиях Казани.

Фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана и представители СУ СКР по РТ, которые проводят по данному факту проверочные мероприятия.