Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
В Казани главу района привлекли к ответу за выбивание долгов у ветерана
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал выбирание долга у казанского ветерана случаем за гранью морали, глава района уже наказан. Об этом сообщила замруководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова

«Президенту было доложено в тот же день, ему доложили о том, какие меры были приняты. Случившееся расценено как вопиющий случай, который не укладывается ни в какие моральные рамки. Он дал поручение провести проверку по данному факту», - сказала Галимова на брифинге в правительстве региона. Она напомнила, что уже принято решение об увольнении директора управляющей компании Авиастроительного района, а сегодня распоряжением руководителя исполкома Казани главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города Тимуру Алибаеву объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

В беседе с журналистами Галимова отметила, что история с ветераном Юрием Величко станет уроком для других управляющих компаний и представителей муниципальной власти в Татарстане. «Факт привлечения к ответственности руководителя управляющей компании и главы района станет очевидными примером, что этому вопросу нужно уделять самое пристальное внимание. Эта та категория граждан, к которой должно уделяться особое внимание», - подчеркнула Галимова.

Любопытно, что глава района Алибаев стал первым представителем власти, который лично посетил Юрия Величко после выявления факта выбивания долгов. «Меня вывесили как должника, пришли требовать деньги. А чтобы я заплатил, отключили мне свет! И 10 дней сидел без света. Я и хуже видел времена, но когда они на меня коллектора натравили!..» - сообщил пожилой казанец в беседе с главой.

Юрий Величко подростком ушел в партизанский отряд Брянской области, а затем в действующую армию, служил в 8-й штурмовой инженерно-саперной бригаде Белорусского фронта в самые страшные годы Великой Отечественной войны. Затем работал на оборонных предприятиях Казани.

Фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана и представители СУ СКР по РТ, которые проводят по данному факту проверочные мероприятия.