Лента новостей
Все новости Татарстан
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше
Татарстан, 20 сен, 16:26
0
Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше
Главный фигурант дела о крушении теплохода «Булгария», директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина освободилась из колонии и вернулась в Казань, - сообщили РБК-Татарстан в УФСИН РФ по Чувашии

«Светлана Инякина освободилась из-под стражи в связи с тем, что судом ей пересмотрен приговор  в соответствии с Федеральным законом № 186 от 3 июля 2018 года», - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФСИН РФ по Чувашской Республике Анна Иванова.

Субарендатор «Булгарии» за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сначала была осуждена на 11 лет, затем Верховный суд РТ снизил ей срок  до 9,5 лет лишения свободы. Наказание она отбывала женской исправительной колонии № 2 в городе Алатырь (Чувашия).

Выйти на свободу Светлана Инякина должна была в октябре 2024 года. Однако летом этого года были внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми один  день, проведенный под стражей, засчитывается в срок лишения свободы за полтора дня в исправительной колонии общего режима и два — в колонии-поселении. Таким образом Инякина ​вышла на волю досрочно, отсидев в колонии всего 3,5 года.

Напомним, субарендатор "Булгарии" была арестована сразу после крушения теплохода в 2011 году, суды по делу длились несколько лет. Еще на этапе следствия женщина заявила СМИ, что хочет написать обо всем случившемся документальную книгу. «Я считаю, что люди вправе знать всю правду об обстоятельствах этой ужасной трагедии и о том, как именно происходило расследование этого дела», - заявила тогда она. Времени на написание мемуаров у Инякиной было достаточно.

Двухпалубный теплоход «Булгария», совершавший круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул во время грозы 10 июля 2011-го в Куйбышевском водохранилище. Катастрофа произошла в 2560 метрах от берега. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. В результате погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Спастись удалось 79.

Кроме Инякиной, были осуждены старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов - на 5,5 лет лишения свободы, старпом Рамиль Хаметов – на 4,7 лет заключения, начальник казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора  Ирек Тимергазиев – на 6 лет, главный госинспектор казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов – на 5 лет. Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили право на условно-досрочное освобождение.