Лента новостей
Все новости Татарстан
Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика
Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше
Татарстан, 20 сен, 16:26
0
Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше
Главный фигурант дела о крушении теплохода «Булгария», директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина освободилась из колонии и вернулась в Казань, - сообщили РБК-Татарстан в УФСИН РФ по Чувашии

«Светлана Инякина освободилась из-под стражи в связи с тем, что судом ей пересмотрен приговор  в соответствии с Федеральным законом № 186 от 3 июля 2018 года», - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФСИН РФ по Чувашской Республике Анна Иванова.

Субарендатор «Булгарии» за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сначала была осуждена на 11 лет, затем Верховный суд РТ снизил ей срок  до 9,5 лет лишения свободы. Наказание она отбывала женской исправительной колонии № 2 в городе Алатырь (Чувашия).

Выйти на свободу Светлана Инякина должна была в октябре 2024 года. Однако летом этого года были внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми один  день, проведенный под стражей, засчитывается в срок лишения свободы за полтора дня в исправительной колонии общего режима и два — в колонии-поселении. Таким образом Инякина ​вышла на волю досрочно, отсидев в колонии всего 3,5 года.

Напомним, субарендатор "Булгарии" была арестована сразу после крушения теплохода в 2011 году, суды по делу длились несколько лет. Еще на этапе следствия женщина заявила СМИ, что хочет написать обо всем случившемся документальную книгу. «Я считаю, что люди вправе знать всю правду об обстоятельствах этой ужасной трагедии и о том, как именно происходило расследование этого дела», - заявила тогда она. Времени на написание мемуаров у Инякиной было достаточно.

Двухпалубный теплоход «Булгария», совершавший круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул во время грозы 10 июля 2011-го в Куйбышевском водохранилище. Катастрофа произошла в 2560 метрах от берега. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. В результате погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Спастись удалось 79.

Кроме Инякиной, были осуждены старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов - на 5,5 лет лишения свободы, старпом Рамиль Хаметов – на 4,7 лет заключения, начальник казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора  Ирек Тимергазиев – на 6 лет, главный госинспектор казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов – на 5 лет. Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили право на условно-досрочное освобождение.