Лента новостей
Все новости Татарстан
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
Татарстан, 20 окт 2014, 12:37
0
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
На территории сгоревшего в Казани вьетнамского рынка начались подготовительные работы к восстановлению здания. Новое сооружение будет превосходить площадью сгоревшие корпуса, рассказали в мэрии города. Пока 350 торговцам предложат поработать во временных контейнерах, установку которых согласуют к концу дня.

На сгоревшем вьетнамском рынке начали подготовку к строительству нового здания, рассказал 20 октября на "деловом понедельнике" замглавы исполкома Иван Кузнецов. «Для восполнения недостающих мест согласовывается временная схема размещения 350 торговых объектов на самой территории рынка, одновременно начат демонтаж поврежденных конструкций и расчистки территории для строительства нового здания полноценного торгового комплекса на 6 тысяч квадратных метров», - доложил он по просьбе мэра города Ильсура Метшина. Кузнецов напомнил, что площадь пожара 13 октября составила 5,6 тысяч кв. м, а из 1190 торговых точек уцелело всего 230.

«Этот тот случай, когда вопрос надо оперативно решать. Торговцы понесли убытки серьёзные, товар в большинстве случаев не был застрахован, люди получали кредиты и под недвижимость, и под движимое имущество», - констатировал И. Метшин. Он поручил городским чиновникам как можно скорее встретиться с торговцами и обеспечить предпринимателям возможность продолжить работу.

Мэрия попросила владельцев казанских торговых комплексов предоставлять погорельцам торговые места на льготных условиях. На сегодняшний день им предложили около 700 точек, сказал И. Кузнецов, однако часть предпринимателей изъявила желание остаться работать на старом месте.

Дао Тхи Кой подтвердила РБК-Татарстан планы отстроить рынок заново. С этим предложением она обратилась в мэрию в конце недели, но окончательного решения от исполкома еще не услышала. Она надеется поскорее установить контейнеры. «Капитальное здание полгода надо строить, поэтому все равно нужны временные (контейнеры) - сейчас зима, до нового года всего два месяца», - объясняет хозяйка. Впрочем, на новое здание денег у Дао Тхи Кой пока нет. «Будем искать, будем брать кредит или еще что-то придумаем», - говорит она.

Гендиректор ОАО «Татагропромстрой», арендодатель сгоревших площадей Ирек Закиров рассказал РБК-Татарстан, что пока не утвердил с коллегами план здания. «Это будет одно- или двухэтажное здание или два павильона, как в Новой Туре. Пока не решили», - говорит он. «Сегодня после обеда исполком должен согласовать схему размещения контейнеров, и сразу после этого мы начнем их ставить по мере необходимости», - пояснил он и добавил, что уже договорился с неким предприятием об их аренде.

Напомним, пожар на вьетнамском рынке произошел ночью 13 октября. Из более чем 8 тыс. кв. м площади рынка полностью выгорели 5,6 тыс. В результате пострадал товар более 600 предпринимателей. Ущерб, нанесенный зданиям и имуществу торговцев, Дао Тхи Кой оценила в 1 млрд руб.

Дина Валиуллина