Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
Татарстан, 20 окт 2014, 12:37
0
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
На территории сгоревшего в Казани вьетнамского рынка начались подготовительные работы к восстановлению здания. Новое сооружение будет превосходить площадью сгоревшие корпуса, рассказали в мэрии города. Пока 350 торговцам предложат поработать во временных контейнерах, установку которых согласуют к концу дня.

На сгоревшем вьетнамском рынке начали подготовку к строительству нового здания, рассказал 20 октября на "деловом понедельнике" замглавы исполкома Иван Кузнецов. «Для восполнения недостающих мест согласовывается временная схема размещения 350 торговых объектов на самой территории рынка, одновременно начат демонтаж поврежденных конструкций и расчистки территории для строительства нового здания полноценного торгового комплекса на 6 тысяч квадратных метров», - доложил он по просьбе мэра города Ильсура Метшина. Кузнецов напомнил, что площадь пожара 13 октября составила 5,6 тысяч кв. м, а из 1190 торговых точек уцелело всего 230.

«Этот тот случай, когда вопрос надо оперативно решать. Торговцы понесли убытки серьёзные, товар в большинстве случаев не был застрахован, люди получали кредиты и под недвижимость, и под движимое имущество», - констатировал И. Метшин. Он поручил городским чиновникам как можно скорее встретиться с торговцами и обеспечить предпринимателям возможность продолжить работу.

Мэрия попросила владельцев казанских торговых комплексов предоставлять погорельцам торговые места на льготных условиях. На сегодняшний день им предложили около 700 точек, сказал И. Кузнецов, однако часть предпринимателей изъявила желание остаться работать на старом месте.

Дао Тхи Кой подтвердила РБК-Татарстан планы отстроить рынок заново. С этим предложением она обратилась в мэрию в конце недели, но окончательного решения от исполкома еще не услышала. Она надеется поскорее установить контейнеры. «Капитальное здание полгода надо строить, поэтому все равно нужны временные (контейнеры) - сейчас зима, до нового года всего два месяца», - объясняет хозяйка. Впрочем, на новое здание денег у Дао Тхи Кой пока нет. «Будем искать, будем брать кредит или еще что-то придумаем», - говорит она.

Гендиректор ОАО «Татагропромстрой», арендодатель сгоревших площадей Ирек Закиров рассказал РБК-Татарстан, что пока не утвердил с коллегами план здания. «Это будет одно- или двухэтажное здание или два павильона, как в Новой Туре. Пока не решили», - говорит он. «Сегодня после обеда исполком должен согласовать схему размещения контейнеров, и сразу после этого мы начнем их ставить по мере необходимости», - пояснил он и добавил, что уже договорился с неким предприятием об их аренде.

Напомним, пожар на вьетнамском рынке произошел ночью 13 октября. Из более чем 8 тыс. кв. м площади рынка полностью выгорели 5,6 тыс. В результате пострадал товар более 600 предпринимателей. Ущерб, нанесенный зданиям и имуществу торговцев, Дао Тхи Кой оценила в 1 млрд руб.

Дина Валиуллина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.