Лента новостей
Все новости Татарстан
ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика В Татарстане в течение 3 лет жилье по соципотеке получат 52 семьи 18:02  У «Газпрома» претензий нет: адвокат Дьяконова нашел лишние уголовные дела 18:02  Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
Татарстан, 20 окт 2014, 12:37
0
Вьетнамский рынок в Казани отстроят заново
На территории сгоревшего в Казани вьетнамского рынка начались подготовительные работы к восстановлению здания. Новое сооружение будет превосходить площадью сгоревшие корпуса, рассказали в мэрии города. Пока 350 торговцам предложат поработать во временных контейнерах, установку которых согласуют к концу дня.

На сгоревшем вьетнамском рынке начали подготовку к строительству нового здания, рассказал 20 октября на "деловом понедельнике" замглавы исполкома Иван Кузнецов. «Для восполнения недостающих мест согласовывается временная схема размещения 350 торговых объектов на самой территории рынка, одновременно начат демонтаж поврежденных конструкций и расчистки территории для строительства нового здания полноценного торгового комплекса на 6 тысяч квадратных метров», - доложил он по просьбе мэра города Ильсура Метшина. Кузнецов напомнил, что площадь пожара 13 октября составила 5,6 тысяч кв. м, а из 1190 торговых точек уцелело всего 230.

«Этот тот случай, когда вопрос надо оперативно решать. Торговцы понесли убытки серьёзные, товар в большинстве случаев не был застрахован, люди получали кредиты и под недвижимость, и под движимое имущество», - констатировал И. Метшин. Он поручил городским чиновникам как можно скорее встретиться с торговцами и обеспечить предпринимателям возможность продолжить работу.

Мэрия попросила владельцев казанских торговых комплексов предоставлять погорельцам торговые места на льготных условиях. На сегодняшний день им предложили около 700 точек, сказал И. Кузнецов, однако часть предпринимателей изъявила желание остаться работать на старом месте.

Дао Тхи Кой подтвердила РБК-Татарстан планы отстроить рынок заново. С этим предложением она обратилась в мэрию в конце недели, но окончательного решения от исполкома еще не услышала. Она надеется поскорее установить контейнеры. «Капитальное здание полгода надо строить, поэтому все равно нужны временные (контейнеры) - сейчас зима, до нового года всего два месяца», - объясняет хозяйка. Впрочем, на новое здание денег у Дао Тхи Кой пока нет. «Будем искать, будем брать кредит или еще что-то придумаем», - говорит она.

Гендиректор ОАО «Татагропромстрой», арендодатель сгоревших площадей Ирек Закиров рассказал РБК-Татарстан, что пока не утвердил с коллегами план здания. «Это будет одно- или двухэтажное здание или два павильона, как в Новой Туре. Пока не решили», - говорит он. «Сегодня после обеда исполком должен согласовать схему размещения контейнеров, и сразу после этого мы начнем их ставить по мере необходимости», - пояснил он и добавил, что уже договорился с неким предприятием об их аренде.

Напомним, пожар на вьетнамском рынке произошел ночью 13 октября. Из более чем 8 тыс. кв. м площади рынка полностью выгорели 5,6 тыс. В результате пострадал товар более 600 предпринимателей. Ущерб, нанесенный зданиям и имуществу торговцев, Дао Тхи Кой оценила в 1 млрд руб.

Дина Валиуллина