Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 БФ «Альпари» оказал в 2019 году рекордный объем помощи на 35 млн руб. Пресс-релиз, 11:36  Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: новый проект «Кольца», долги КЗСК и World Urban Parks

РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Проект реконструкции ТЦ «Кольцо»

В Казани 15 октября завершился конкурс на разработку проекта по реконструкции ТЦ «Кольцо», облик которого неоднократно подвергали критике. Лучшим проектом признали идею московского бюро Heads Group, которые предложили использовать цветосветовую сетку с градиентным стилизованным татарским орнаментом. Победители получили 1 млн рублей.

По словам главного архитектора Казани Ильсияр Тухватуллиной, проект  предстоит доработать вместе с городскими властями и собственниками.

Генеральный директор ТЦ «Кольцо» Ильяс Ганиев не назвал сроки реконструкции здания, отметив, что на разработку проектной документации может уйти около года.

Долг по зарплате КЗСК 

18 октября минтруд РТ сообщил об очередной выплате части долга по зарплате сотрудникам Казанского завода синтетического каучука (КЗСК).

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе ведомства, общая сумма задолженности по зарплате составляет 48 млн рублей. «С весны текущего года задолженность КЗСК по заработной плате сократилась примерно на 3 млн рублей. Сумма долга не растет, текущую зарплату сотрудникам выплачивают», – сказали в пресс-службе.

Первый в РФ World Urban Parks

В Казани 18 октября начал работу всемирный конгресс World Urban Parks-2019. Россия стала третьей страной, которая принимает данное мероприятие: впервые оно прошло в Португалии в 2015 году, во второй раз – в Австралии в прошлом году.

Во время форума был дан старт международному конкурсу на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай, который рассчитан на благоустройство порядка 1 тыс. га. 

Кроме того, состоялся запуск разработки стратегии развития Казанки. Проект затронет территорию более 3 тыс. га: водный массив и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантового монастыря до Голубых озер. Этот кейс обещает стать наиболее масштабным проектом по комплексной разработке городской речной экосистемы, его планируют реализовать в тесном сотрудничестве с экспертами и горожанами.

Граната в Лениногорске

В Лениногорске 16 октября под днищем автомобиля Infinity, припаркованного вблизи мечети «Ихлас», была обнаружена граната Ф-1. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

По предварительным данным, две недели назад хозяин автомобиля с двумя знакомыми приехал в Лениногорск из Ростова-на-Дону по коммерческим делам. Мужчины обнаружили гранату, когда садились в автомобиль, после чего обратились в правоохранительные органы.

Благоустройство Юрьевских пещер

О планах по благоустройству Юрьевских пещер 16 октября рассказал председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. «Мы работаем над этим проектом. Сейчас данные пещеры посещает большое количество людей, но точную цифру мы не знаем. Но там полностью отсутствует какая-либо инфраструктура. Наша задача ввести этот объект в полноценный туристический оборот. Сделать его максимально комфортным для пребывания туристов», — сказал Иванов.

Сергей Иванов отметил, что работы по благоустройству планируют провести в 2020-2021 годах. Сумма работ станет известна после разработки проекта.