Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Итоги недели: новый проект «Кольца», долги КЗСК и World Urban Parks
РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Проект реконструкции ТЦ «Кольцо»

В Казани 15 октября завершился конкурс на разработку проекта по реконструкции ТЦ «Кольцо», облик которого неоднократно подвергали критике. Лучшим проектом признали идею московского бюро Heads Group, которые предложили использовать цветосветовую сетку с градиентным стилизованным татарским орнаментом. Победители получили 1 млн рублей.

По словам главного архитектора Казани Ильсияр Тухватуллиной, проект  предстоит доработать вместе с городскими властями и собственниками.

Генеральный директор ТЦ «Кольцо» Ильяс Ганиев не назвал сроки реконструкции здания, отметив, что на разработку проектной документации может уйти около года.

Долг по зарплате КЗСК 

18 октября минтруд РТ сообщил об очередной выплате части долга по зарплате сотрудникам Казанского завода синтетического каучука (КЗСК).

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе ведомства, общая сумма задолженности по зарплате составляет 48 млн рублей. «С весны текущего года задолженность КЗСК по заработной плате сократилась примерно на 3 млн рублей. Сумма долга не растет, текущую зарплату сотрудникам выплачивают», – сказали в пресс-службе.

Первый в РФ World Urban Parks

В Казани 18 октября начал работу всемирный конгресс World Urban Parks-2019. Россия стала третьей страной, которая принимает данное мероприятие: впервые оно прошло в Португалии в 2015 году, во второй раз – в Австралии в прошлом году.

Во время форума был дан старт международному конкурсу на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай, который рассчитан на благоустройство порядка 1 тыс. га. 

Кроме того, состоялся запуск разработки стратегии развития Казанки. Проект затронет территорию более 3 тыс. га: водный массив и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантового монастыря до Голубых озер. Этот кейс обещает стать наиболее масштабным проектом по комплексной разработке городской речной экосистемы, его планируют реализовать в тесном сотрудничестве с экспертами и горожанами.

Граната в Лениногорске

В Лениногорске 16 октября под днищем автомобиля Infinity, припаркованного вблизи мечети «Ихлас», была обнаружена граната Ф-1. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

По предварительным данным, две недели назад хозяин автомобиля с двумя знакомыми приехал в Лениногорск из Ростова-на-Дону по коммерческим делам. Мужчины обнаружили гранату, когда садились в автомобиль, после чего обратились в правоохранительные органы.

Благоустройство Юрьевских пещер

О планах по благоустройству Юрьевских пещер 16 октября рассказал председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. «Мы работаем над этим проектом. Сейчас данные пещеры посещает большое количество людей, но точную цифру мы не знаем. Но там полностью отсутствует какая-либо инфраструктура. Наша задача ввести этот объект в полноценный туристический оборот. Сделать его максимально комфортным для пребывания туристов», — сказал Иванов.

Сергей Иванов отметил, что работы по благоустройству планируют провести в 2020-2021 годах. Сумма работ станет известна после разработки проекта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК