Лента новостей
Все новости Татарстан
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение ЧМ позволит увеличить объем инвестиций в Татарстан до 71,9 млрд рублей 18:11  Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
Татарстан, 20 ноя 2013, 15:56
0
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.
Фото: РБК-Татарстан

После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.

Решение об усиление безопасности в городе приняли на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина 19 ноября. Как сообщил тогда начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, под особый контроль взят Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма. По поручению Валерия Красильникова с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа проведут профилактическую работу. Запланирована работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

РБК-Татарстан удалось выяснить, что руководителей службы безопасности гостиниц, торговых центров и спортивных сооружений Казани сегодня приглашают на специальные совещания. Как рассказали нашему изданию в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера», руководитель по безопасности гостиницы поедет 20 ноября на совещание с руководителями спецслужб, отвечающими за безопасность города. В ледовом дворце «Татнефть арена» эту информацию подтвердили, сообщив, что на их адрес пришла телефонограмма, сообщающая о том, что в 15.45 в администрации Авиастроительного района, к которому относится дворец спорта, состоится совещание по принятию антитеррористических мер.

По словам управляющего гостиницы “Hotel Art”, меры безопасности в гостинице всегда соблюдаются очень строго. В гостинице ведется видеонаблюдение, осуществляется круглосуточная охрана, установлена кнопка тревожной безопасности. Все сотрудники проходят в гостиницу по пропускам. Генеральный директор торгово-офисного центра «Suvar plaza” Артур Терещенко сообщил, что в торговом центре меры безопасности предпринимаются постоянно.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в правоохранительные органы республики обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе РТ и городе Нижнекамске. Позднее следственное управление (СУ) СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела, но не стало раскрывать его подробности. В СМИ появилась информация о том, что в сторону "Нижнекамснефтехима" была запущена ракета, которая не долетела до предприятия и упала на территории исправительной колонии №4. По другим данным, еще одна бомбу полиция обнаружила на территории Билярского музея-заповедника в Алексеевском районе.

В управлении МВД РФ по Казани сообщили, что усиленные меры безопасности в городе сохранятся "до особого распоряжения руководства". Прокомментировать информацию о том, сколько сотрудников дежурят на улицах города, правоохранительные органы отказались.