Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
Татарстан, 20 ноя 2013, 15:56
0
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.
Фото: РБК-Татарстан

После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.

Решение об усиление безопасности в городе приняли на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина 19 ноября. Как сообщил тогда начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, под особый контроль взят Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма. По поручению Валерия Красильникова с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа проведут профилактическую работу. Запланирована работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

РБК-Татарстан удалось выяснить, что руководителей службы безопасности гостиниц, торговых центров и спортивных сооружений Казани сегодня приглашают на специальные совещания. Как рассказали нашему изданию в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера», руководитель по безопасности гостиницы поедет 20 ноября на совещание с руководителями спецслужб, отвечающими за безопасность города. В ледовом дворце «Татнефть арена» эту информацию подтвердили, сообщив, что на их адрес пришла телефонограмма, сообщающая о том, что в 15.45 в администрации Авиастроительного района, к которому относится дворец спорта, состоится совещание по принятию антитеррористических мер.

По словам управляющего гостиницы “Hotel Art”, меры безопасности в гостинице всегда соблюдаются очень строго. В гостинице ведется видеонаблюдение, осуществляется круглосуточная охрана, установлена кнопка тревожной безопасности. Все сотрудники проходят в гостиницу по пропускам. Генеральный директор торгово-офисного центра «Suvar plaza” Артур Терещенко сообщил, что в торговом центре меры безопасности предпринимаются постоянно.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в правоохранительные органы республики обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе РТ и городе Нижнекамске. Позднее следственное управление (СУ) СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела, но не стало раскрывать его подробности. В СМИ появилась информация о том, что в сторону "Нижнекамснефтехима" была запущена ракета, которая не долетела до предприятия и упала на территории исправительной колонии №4. По другим данным, еще одна бомбу полиция обнаружила на территории Билярского музея-заповедника в Алексеевском районе.

В управлении МВД РФ по Казани сообщили, что усиленные меры безопасности в городе сохранятся "до особого распоряжения руководства". Прокомментировать информацию о том, сколько сотрудников дежурят на улицах города, правоохранительные органы отказались.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.