Лента новостей
Все новости Татарстан
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
Татарстан, 20 ноя 2013, 15:56
0
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.
Фото: РБК-Татарстан

После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.

Решение об усиление безопасности в городе приняли на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина 19 ноября. Как сообщил тогда начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, под особый контроль взят Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма. По поручению Валерия Красильникова с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа проведут профилактическую работу. Запланирована работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

РБК-Татарстан удалось выяснить, что руководителей службы безопасности гостиниц, торговых центров и спортивных сооружений Казани сегодня приглашают на специальные совещания. Как рассказали нашему изданию в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера», руководитель по безопасности гостиницы поедет 20 ноября на совещание с руководителями спецслужб, отвечающими за безопасность города. В ледовом дворце «Татнефть арена» эту информацию подтвердили, сообщив, что на их адрес пришла телефонограмма, сообщающая о том, что в 15.45 в администрации Авиастроительного района, к которому относится дворец спорта, состоится совещание по принятию антитеррористических мер.

По словам управляющего гостиницы “Hotel Art”, меры безопасности в гостинице всегда соблюдаются очень строго. В гостинице ведется видеонаблюдение, осуществляется круглосуточная охрана, установлена кнопка тревожной безопасности. Все сотрудники проходят в гостиницу по пропускам. Генеральный директор торгово-офисного центра «Suvar plaza” Артур Терещенко сообщил, что в торговом центре меры безопасности предпринимаются постоянно.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в правоохранительные органы республики обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе РТ и городе Нижнекамске. Позднее следственное управление (СУ) СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела, но не стало раскрывать его подробности. В СМИ появилась информация о том, что в сторону "Нижнекамснефтехима" была запущена ракета, которая не долетела до предприятия и упала на территории исправительной колонии №4. По другим данным, еще одна бомбу полиция обнаружила на территории Билярского музея-заповедника в Алексеевском районе.

В управлении МВД РФ по Казани сообщили, что усиленные меры безопасности в городе сохранятся "до особого распоряжения руководства". Прокомментировать информацию о том, сколько сотрудников дежурят на улицах города, правоохранительные органы отказались.