Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05
Татарстан ,  
0 
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.
Фото: РБК-Татарстан

После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.

Решение об усиление безопасности в городе приняли на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина 19 ноября. Как сообщил тогда начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, под особый контроль взят Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма. По поручению Валерия Красильникова с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа проведут профилактическую работу. Запланирована работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

РБК-Татарстан удалось выяснить, что руководителей службы безопасности гостиниц, торговых центров и спортивных сооружений Казани сегодня приглашают на специальные совещания. Как рассказали нашему изданию в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера», руководитель по безопасности гостиницы поедет 20 ноября на совещание с руководителями спецслужб, отвечающими за безопасность города. В ледовом дворце «Татнефть арена» эту информацию подтвердили, сообщив, что на их адрес пришла телефонограмма, сообщающая о том, что в 15.45 в администрации Авиастроительного района, к которому относится дворец спорта, состоится совещание по принятию антитеррористических мер.

По словам управляющего гостиницы “Hotel Art”, меры безопасности в гостинице всегда соблюдаются очень строго. В гостинице ведется видеонаблюдение, осуществляется круглосуточная охрана, установлена кнопка тревожной безопасности. Все сотрудники проходят в гостиницу по пропускам. Генеральный директор торгово-офисного центра «Suvar plaza” Артур Терещенко сообщил, что в торговом центре меры безопасности предпринимаются постоянно.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в правоохранительные органы республики обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе РТ и городе Нижнекамске. Позднее следственное управление (СУ) СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела, но не стало раскрывать его подробности. В СМИ появилась информация о том, что в сторону "Нижнекамснефтехима" была запущена ракета, которая не долетела до предприятия и упала на территории исправительной колонии №4. По другим данным, еще одна бомбу полиция обнаружила на территории Билярского музея-заповедника в Алексеевском районе.

В управлении МВД РФ по Казани сообщили, что усиленные меры безопасности в городе сохранятся "до особого распоряжения руководства". Прокомментировать информацию о том, сколько сотрудников дежурят на улицах города, правоохранительные органы отказались.