Лента новостей
Все новости Татарстан
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
Татарстан, 20 ноя 2013, 15:56
0
В Казани усилили меры безопасности в связи с опасностью терактов
После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.
Фото: РБК-Татарстан

После обнаружения в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана самодельных взрывных устройств в Казани усиливают меры безопасности. Под усиленный контроль взято метро, торгово-развлекательные центры, гостиницы и рынки города, на улицах города усилен патруль.

Решение об усиление безопасности в городе приняли на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина 19 ноября. Как сообщил тогда начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, под особый контроль взят Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма. По поручению Валерия Красильникова с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа проведут профилактическую работу. Запланирована работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

РБК-Татарстан удалось выяснить, что руководителей службы безопасности гостиниц, торговых центров и спортивных сооружений Казани сегодня приглашают на специальные совещания. Как рассказали нашему изданию в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера», руководитель по безопасности гостиницы поедет 20 ноября на совещание с руководителями спецслужб, отвечающими за безопасность города. В ледовом дворце «Татнефть арена» эту информацию подтвердили, сообщив, что на их адрес пришла телефонограмма, сообщающая о том, что в 15.45 в администрации Авиастроительного района, к которому относится дворец спорта, состоится совещание по принятию антитеррористических мер.

По словам управляющего гостиницы “Hotel Art”, меры безопасности в гостинице всегда соблюдаются очень строго. В гостинице ведется видеонаблюдение, осуществляется круглосуточная охрана, установлена кнопка тревожной безопасности. Все сотрудники проходят в гостиницу по пропускам. Генеральный директор торгово-офисного центра «Suvar plaza” Артур Терещенко сообщил, что в торговом центре меры безопасности предпринимаются постоянно.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в правоохранительные органы республики обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе РТ и городе Нижнекамске. Позднее следственное управление (СУ) СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела, но не стало раскрывать его подробности. В СМИ появилась информация о том, что в сторону "Нижнекамснефтехима" была запущена ракета, которая не долетела до предприятия и упала на территории исправительной колонии №4. По другим данным, еще одна бомбу полиция обнаружила на территории Билярского музея-заповедника в Алексеевском районе.

В управлении МВД РФ по Казани сообщили, что усиленные меры безопасности в городе сохранятся "до особого распоряжения руководства". Прокомментировать информацию о том, сколько сотрудников дежурят на улицах города, правоохранительные органы отказались.