Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08
Татарстан ,  
0 

Октябрьский спад: в Татарстане сократились выдачи кредитных карт

В октябре в Татарстане банки выдали на 27% меньше кредитных карт, чем в прошлом году. Эксперты связывают падение со второй волной коронавируса и ужесточением кредитной политики банков

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в октябре 2020 года в Татарстане банки выдали 19,6 тыс. кредитных карт. Это на 27% меньше, чем годом ранее. По сравнению с сентябрем текущего года выдачи сократились на 14%.

Всего в России в октябре банками выдано 653 тыс. кредитных карт, что на 27% меньше, чем в октябре 2019 года. И на 13% меньше сентябрьских показателей. С начала года банки выдали 6,4 млн кредиток. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что сокращение кредитования зафиксировано во всех из 30 регионов, лидирующих по количествам выдач кредитных карт. По сравнению с сентябрем наибольшее падение зафиксировано в Нижегородской области (-18%), Саратовской области (-17%), Башкортостане, Югре и Москве (по -16%).

По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, выдачи кредитных карт росли до октября, восстанавливаясь после апрельского падения. «В октябре с наступлением второй волны коронавируса этот тренд оказался сломлен. Скорее всего, банки вновь ужесточили свои кредитные политики в этом сегменте розничного кредитования, видя в нем повышенные риски, что и привело к сокращению выдач», — сказал Александрович.