Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Октябрьский спад: в Татарстане сократились выдачи кредитных карт

В октябре в Татарстане банки выдали на 27% меньше кредитных карт, чем в прошлом году. Эксперты связывают падение со второй волной коронавируса и ужесточением кредитной политики банков

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в октябре 2020 года в Татарстане банки выдали 19,6 тыс. кредитных карт. Это на 27% меньше, чем годом ранее. По сравнению с сентябрем текущего года выдачи сократились на 14%.

Всего в России в октябре банками выдано 653 тыс. кредитных карт, что на 27% меньше, чем в октябре 2019 года. И на 13% меньше сентябрьских показателей. С начала года банки выдали 6,4 млн кредиток. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что сокращение кредитования зафиксировано во всех из 30 регионов, лидирующих по количествам выдач кредитных карт. По сравнению с сентябрем наибольшее падение зафиксировано в Нижегородской области (-18%), Саратовской области (-17%), Башкортостане, Югре и Москве (по -16%).

По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, выдачи кредитных карт росли до октября, восстанавливаясь после апрельского падения. «В октябре с наступлением второй волны коронавируса этот тренд оказался сломлен. Скорее всего, банки вновь ужесточили свои кредитные политики в этом сегменте розничного кредитования, видя в нем повышенные риски, что и привело к сокращению выдач», — сказал Александрович.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК