Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Роспотнебнадзор выявил нарушения мер COVID-профилактики в вузах РТ

Роспотребнадзор РТ за неделю проверил 11 вузов и четыре филиала высших учебных заведений, находящихся в Набережных Челнах и Нижнекамске. В пяти из них были выявлены нарушения

«Проверки уже начаты и проводятся. За эту неделю мы посмотрели 11 вузов и 4 филиала, которые находятся в Челнах и Нижнекамске. Нарушения были выявлены в пяти – это составляет 33% от проверенных учреждений. Мы видим отсутствие антисептиков, неорганизованность входных фильтров. К сожалению, есть нарушения и со стороны студентов», — рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» замглавы Роспотребназодра по РТ Любовь Авдонина.

18 ноября Авдонина прокомментировала снятый сотрудниками независимого студенческого медиа COLORIT ролик, распространившийся в СМИ и соцсетях. Молодые люди просили перевести студентов на удаленный формат учебы, апеллируя к росту заболеваемости COVID-19.

Авдонина заявила, что дистанционный образовательный процесс не является единственной мерой, которая способна сократить число вновь заболевших. По ее словам, переход на удаленный формат учебы не планируется. 

По словам представителя Роспотребнадзора, студенты садятся группами на задние ряды парт в аудиториях и не используют защитные маски. В то же время санитарная служба получила ряд обращений с просьбой о переходе на дистант.  «Давайте мы сначала будем соблюдать все меры профилактики, которые есть , а потом посмотрим на развитие ситуации», — призвала она.

Авдонина отметила, что помимо вузов в республике проводятся проверки средних специальных заведений. «Нарушения в высших учебных заведениях будут озвучены на еженедельных планерках у президента. Эти проверки мы продолжим на следующей неделе. На сегодняшний день названия вузов–нарушителей мы не озвучиваем, давая им шанс исправиться. Если мы увидим какие-то нарушения повторно, но перечислим вузы поименно», — сказала она.

По словам Авдониной, за нарушения, выявленные в входе проверок, учебные заведения штрафуют. «Минимальный штраф к должностному лицу – 50 тысяч рублей, на физическое лицо – 15 тысяч. Для юридических лиц взыскания гораздо большие, но эта мера будет применяться в исключительном случае, если первые наши административные меры не приведут к должным результатам»,— подытожила она.

В Татарстане подтверждено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Всего зарегистрировано 9556 случаев заболевания. Выздоровели за весь период 8373 человека, в том числе 55 за сутки.