Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Роспотнебнадзор выявил нарушения мер COVID-профилактики в вузах РТ

Роспотребнадзор РТ за неделю проверил 11 вузов и четыре филиала высших учебных заведений, находящихся в Набережных Челнах и Нижнекамске. В пяти из них были выявлены нарушения
Роспотнебнадзор выявил нарушения мер COVID-профилактики в вузах РТ

«Проверки уже начаты и проводятся. За эту неделю мы посмотрели 11 вузов и 4 филиала, которые находятся в Челнах и Нижнекамске. Нарушения были выявлены в пяти – это составляет 33% от проверенных учреждений. Мы видим отсутствие антисептиков, неорганизованность входных фильтров. К сожалению, есть нарушения и со стороны студентов», — рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» замглавы Роспотребназодра по РТ Любовь Авдонина.

18 ноября Авдонина прокомментировала снятый сотрудниками независимого студенческого медиа COLORIT ролик, распространившийся в СМИ и соцсетях. Молодые люди просили перевести студентов на удаленный формат учебы, апеллируя к росту заболеваемости COVID-19.

Авдонина заявила, что дистанционный образовательный процесс не является единственной мерой, которая способна сократить число вновь заболевших. По ее словам, переход на удаленный формат учебы не планируется. 

По словам представителя Роспотребнадзора, студенты садятся группами на задние ряды парт в аудиториях и не используют защитные маски. В то же время санитарная служба получила ряд обращений с просьбой о переходе на дистант.  «Давайте мы сначала будем соблюдать все меры профилактики, которые есть , а потом посмотрим на развитие ситуации», — призвала она.

Авдонина отметила, что помимо вузов в республике проводятся проверки средних специальных заведений. «Нарушения в высших учебных заведениях будут озвучены на еженедельных планерках у президента. Эти проверки мы продолжим на следующей неделе. На сегодняшний день названия вузов–нарушителей мы не озвучиваем, давая им шанс исправиться. Если мы увидим какие-то нарушения повторно, но перечислим вузы поименно», — сказала она.

По словам Авдониной, за нарушения, выявленные в входе проверок, учебные заведения штрафуют. «Минимальный штраф к должностному лицу – 50 тысяч рублей, на физическое лицо – 15 тысяч. Для юридических лиц взыскания гораздо большие, но эта мера будет применяться в исключительном случае, если первые наши административные меры не приведут к должным результатам»,— подытожила она.

В Татарстане подтверждено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Всего зарегистрировано 9556 случаев заболевания. Выздоровели за весь период 8373 человека, в том числе 55 за сутки.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Лидер сборной Германии по биатлону решил завершить карьеру Спорт, 17:17
Под санкции США попал оператор платежной системы «Мир» и Aurus Политика, 17:15
ЕС ввел санкции против «Движения первых» и Климовского завода Политика, 16:53
Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 16:44
Украина направила Польше ноту после инцидента с рассыпанным зерном Политика, 16:32
Сестры Аверины назвали осознанным свое решение о завершении карьеры Спорт, 16:22
Украина и Дания подписали соглашение о гарантиях безопасности Политика, 16:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сестры Аверины завершили спортивную карьеру Спорт, 15:54
В Авдеевке начали выдавать российские паспорта Политика, 15:52
Зеленский анонсировал новое контрнаступление Политика, 15:51
В Забайкалье сообщили о 16 погибших военных после удара в ДНР Политика, 15:37
Вызывавшийся в сборную Бразилии футболист перешел в клуб Первой лиги Спорт, 15:36
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги конференций Спорт, 15:20
Торговый концерн Stockmann сменит название Бизнес, 15:20