Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Ипотечный драйвер: объем жилищных кредитов в Татарстане вырос на 41%

Кредитный портфель заемщиков из Татарстана в с начала года вырос на 11,3%. Драйвером кредитования в этом году стали ипотечные жилищные кредиты

Как сообщает пресс-служба отделения Банка России по РТ, кредитный портфель жителей Татарстана на 1 октября составил 521,6 млрд рублей. Он вырос на 11,3% с начала года. Сообщается, что портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился на 16,4% до 247,4 млрд рублей, потребительских – на 7%, до 274,2 млрд рублей.

«Всего в январе-сентябре жителям Татарстана были выданы кредиты на общую сумму 281,9 млрд рублей. Это на 9% больше, чем годом ранее. Драйвером кредитования в этом году стали ипотечные жилищные кредиты. Их объем вырос на 41,3% до 83,2 млрд рублей», — сообщает пресс-служба.

Динамику в этом сегменте поддержали снижение ставок вслед за ключевой ставкой Банка России и льготные программы ипотечного кредитования, в частности, программа «Господдержка 2020» под 6,5% годовых.

По данным Нацбанка по РТ, объем предоставленных потребительских кредитов сохранился практически на уровне аналогичного периода прошлого года и составил 198,7 млрд рублей.

«В период карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции банки в Татарстане поддержали заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, с помощью программ реструктуризации, как государственных («кредитные каникулы»), так и собственных. Всего с начала действия мер поддержки 20 марта по 11 ноября, без учета индивидуальных предпринимателей, банки реструктурировали кредиты жителей Татарстана на общую сумму 19,3 млрд рублей», — сказал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК