Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Татарстан ,  
0 

Ипотечный драйвер: объем жилищных кредитов в Татарстане вырос на 41%

Кредитный портфель заемщиков из Татарстана в с начала года вырос на 11,3%. Драйвером кредитования в этом году стали ипотечные жилищные кредиты

Как сообщает пресс-служба отделения Банка России по РТ, кредитный портфель жителей Татарстана на 1 октября составил 521,6 млрд рублей. Он вырос на 11,3% с начала года. Сообщается, что портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился на 16,4% до 247,4 млрд рублей, потребительских – на 7%, до 274,2 млрд рублей.

«Всего в январе-сентябре жителям Татарстана были выданы кредиты на общую сумму 281,9 млрд рублей. Это на 9% больше, чем годом ранее. Драйвером кредитования в этом году стали ипотечные жилищные кредиты. Их объем вырос на 41,3% до 83,2 млрд рублей», — сообщает пресс-служба.

Динамику в этом сегменте поддержали снижение ставок вслед за ключевой ставкой Банка России и льготные программы ипотечного кредитования, в частности, программа «Господдержка 2020» под 6,5% годовых.

По данным Нацбанка по РТ, объем предоставленных потребительских кредитов сохранился практически на уровне аналогичного периода прошлого года и составил 198,7 млрд рублей.

«В период карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции банки в Татарстане поддержали заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, с помощью программ реструктуризации, как государственных («кредитные каникулы»), так и собственных. Всего с начала действия мер поддержки 20 марта по 11 ноября, без учета индивидуальных предпринимателей, банки реструктурировали кредиты жителей Татарстана на общую сумму 19,3 млрд рублей», — сказал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.