Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
Татарстан ,  
0 

Казанскому вертолетному заводу обещали финансовое оздоровление

Сегодня в столице РТ прошел совет директоров «Вертолеты России». На нем выступил новый управляющий Казанского вертолетного завода, который анонсировал финансовое оздоровление предприятия

О заседании совета директоров «Вертолетов России» сообщила сегодня пресс-служба президента РТ. Его провел индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации «Ростех», в которую входит ПАО «Казанский вертолетный завод», Анатолий Сердюков. Участие принял президент РТ Рустам Минниханов.

Планы по развитию Казанского вертолетного завода, по данным пресс-службы президента РТ, озвучил врио управляющего директора Алексей Белых. 

Пост управляющего директора Казанского вертолетного завода с февраля 2018 года занимал Юрий Пустовгаров. 

11 ноября издание «Бизнес online» сообщило, что Пустовгаров увольняется. Ему анонсировали должность советника генерального директора «Вертолетов России».

В 2018 году Пустовгаров пришел на смену Вадиму Лигаю, который стал заместителем руководителя холдинга «Вертолеты России». Лигай руководил казанским заводом с 2007 года.

Алексей Белых сообщил, что на предприятии проведут оздоровительные меры. В частности сообщил, что рамках производственной программы предприятия на 2021-2023 годы предусмотрено расширение номенклатуры производимой продукции и объемов ее поставок.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы оптимизации производственных площадей Казанского вертолетного завода и дальнейшего развития производства композитных лопастей нового поколения.

РБК Татарстан направил запрос в «Ростех», какие меры, в том числе по оздоровлению предприятия планируется предпринять.

По итогам I квартала 2020 года, предприятие получило свыше 446 млн рублей чистой прибыли. Положительный результат был получен впервые за длительное время. 

По итогам прошлого года, чистый убыток превысил 2,3 млрд руб., годом ранее отрицательный результат составил 2,5 миллиарда. Выручка снизилась с 21,4 млрд рублей в 2018 году до 16,1 млрд – в прошлом.

В 2018 году казанское предприятие, входящее в холдинг «Вертолеты России» (госкорпорация «Ростех»), получило 5,3 млрд чистого убытка и так далее.