Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Патриарх Кирилл назначил временного управляющего Казанской епархией

Временный управляющий назначен в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана
Фото:Марийская митрополия
Фото: Марийская митрополия

Как сообщается на сайте Московского патриархата, временным управляющим Казанской епархией Татарстанской митрополии стал митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Он назначен указом патриарха Кирилла от 20 ноября 2020 года.

Митрополит Феофан, возглавлявший Татарстанскую митрополию с 2015 года, скончался сегодня из-за последствий коронавирусной инфекции. «Отпевание состоится 23 ноября в Благовещенском соборе Казанского кремля. Богослужение возглавит управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий», — сообщает Московский патриархат.

Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн (Тимофеев Иван Иванович) Родился 20 января 1958 года в Казани. После окончания средней школы был принят послушником в Псково-Печерский монастырь.

В 1978 года поступил в Московскую духовную семинарию, в 1981 году — в Московскую духовную академию. После окончания, в 1985 году, направлен в Казанскую епархию. В 2017 году назначен главой новообразованной Марийской митрополии и возведен в сан митрополита.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК