Лента новостей
Все новости Татарстан
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Президент Татарстана уволил Курбана Бердыева из "Рубина"
Татарстан, 20 дек 2013, 13:09
0
Президент Татарстана уволил Курбана Бердыева из "Рубина"
Президент РТ Рустам Минниханов после резкой критики за плохую работу уволил руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. ... .
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов отправил в отставку руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. Главный тренер "Рубина" проработал в клубе 12 лет.

20 декабря прошел попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под руководством президента РТ Рустама Минниханова, в котором приняли участие учредители и спонсоры клуба, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин. На совете принято решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером ФК Курбаном Бердыевым, гендиректором Андреем Громовым и вице-президентом Камилем Исхаковым. Должность вице-президента клуба упразднена, сказал Кузьмин. Новых назначений в "Рубине" пока не было.

«Всем известно об определенной обстановке, которая сложилась внутри клуба, - сказал президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин. – Поэтому попечительский совет и учредители клуба решили внести кадровые коррективы. Так, приняты решения об отставке трех топ-менеджеров клуба - это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов».

Напомним, что ранее на ежегодной встрече с журналистами президент республики Рустам Минниханов в жесткой форме раскритиковал результаты команды и пригрозил увольнениями руководству и тренерскому штабу «Рубина».

«За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады», - сказал президент и председатель попечительского совета клуба.

«Рубин» в первой части сезона показал самый худший показатель во внутреннем первенстве за почти десяток лет, находясь на 11-ом месте в турнирной таблице. Так и посещаемость домашних матчей «Рубина» в этом сезоне значительно упала и последний матч против «Амкара» не собрал и двух тысяч зрителей.

Курбан Бердыев в должности главного тренера «Рубина» провел 12 лет. За это время клуб дважды становился чемпионом страны, а так же по разу добивался побед в кубке и суперкубке России. На европейской арене самым главным успехом «Рубина» под управлением Курбана Бердыева считается победа над испанской «Барселоной» на Ноу Камп, когда казанцы в матче группового этапа Лиги Чемпионов обыграли каталонский суперклуб со счетом 2:1.

Андрей Громов был назначен на должность генерального директора в июне 2012 года по приглашению президента «Рубина» Валерия Сорокина.