Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество
Президент Татарстана уволил Курбана Бердыева из "Рубина"
Татарстан, 20 дек 2013, 13:09
0
Президент Татарстана уволил Курбана Бердыева из "Рубина"
Президент РТ Рустам Минниханов после резкой критики за плохую работу уволил руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. ... .
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов отправил в отставку руководство футбольного клуба "Рубин". От управления клубом отстранены главный тренер Курбан Бердыев, гендиректор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков. Главный тренер "Рубина" проработал в клубе 12 лет.

20 декабря прошел попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под руководством президента РТ Рустама Минниханова, в котором приняли участие учредители и спонсоры клуба, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин. На совете принято решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером ФК Курбаном Бердыевым, гендиректором Андреем Громовым и вице-президентом Камилем Исхаковым. Должность вице-президента клуба упразднена, сказал Кузьмин. Новых назначений в "Рубине" пока не было.

«Всем известно об определенной обстановке, которая сложилась внутри клуба, - сказал президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин. – Поэтому попечительский совет и учредители клуба решили внести кадровые коррективы. Так, приняты решения об отставке трех топ-менеджеров клуба - это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов».

Напомним, что ранее на ежегодной встрече с журналистами президент республики Рустам Минниханов в жесткой форме раскритиковал результаты команды и пригрозил увольнениями руководству и тренерскому штабу «Рубина».

«За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады», - сказал президент и председатель попечительского совета клуба.

«Рубин» в первой части сезона показал самый худший показатель во внутреннем первенстве за почти десяток лет, находясь на 11-ом месте в турнирной таблице. Так и посещаемость домашних матчей «Рубина» в этом сезоне значительно упала и последний матч против «Амкара» не собрал и двух тысяч зрителей.

Курбан Бердыев в должности главного тренера «Рубина» провел 12 лет. За это время клуб дважды становился чемпионом страны, а так же по разу добивался побед в кубке и суперкубке России. На европейской арене самым главным успехом «Рубина» под управлением Курбана Бердыева считается победа над испанской «Барселоной» на Ноу Камп, когда казанцы в матче группового этапа Лиги Чемпионов обыграли каталонский суперклуб со счетом 2:1.

Андрей Громов был назначен на должность генерального директора в июне 2012 года по приглашению президента «Рубина» Валерия Сорокина.