Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46
Татарстан ,  
0 
Жизнь после Бердыева: Кто возглавит «Рубин»?
Новость об увольнении Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» ошеломила футбольную общественность. На должность нового наставника «Рубина» эксперты сватают российских тренеров Станислава Черчесова, Юрия Семина и Анатолия Бышовца.
Фото: РБК-Татарстан

Новость об увольнении Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» ошеломила футбольную общественность. Эксперты сходятся во мнении, что найти нового тренера в межсезонье казанскому клубу будет сложно.

По мнению комментатора НТВ-Плюс Алексея Андронова, очевидной фигуры, готовой возглавить «Рубин» по ходу сезона, сейчас нет и в клубе может повториться история «Манчестер Юнайтед», где после ухода легендарного Алекса Фергюсона клуб попал в затяжной кризис.

«Новости об отставке Бердыева сегодня никто не ждал. Отставка – это часть решения, а вторая – кто придет и что будет дальше. Будет сложно заменить тренера, проработавшего в клубе так долго. Черчесов и Семин, которых пресса “отправляет” в Казань работают в других клубах. (Черчесов возглавляет пермский "Амкар", Семин - азербайджанский клуб "Габала" - РБК-Татарстан.) Европейский тренер? Не думаю, что «Рубин» готов к этому», - сказал собеседник РБК-Татарстан.

Помимо россиян в прессе фигурируют имена и иностранных специалистов. В частности, по данным «Советского Спорта» в «Рубине» может оказаться испанский тренер «Реал Сосьедада» Ягоба Аррасанте, «Спорт-Экспресс» сообщает, что «Рубин» возглавит другой испанец, но из структуры клуба, который будет представлен команде уже в новом году.

Комментатор испанского чемпионата Константин Генич в беседе с РБК-Татарстан сказал, что «Рубину» следует обратиться к российскому специалисту, так как иностранца могут смутить происходившие в последние месяцы в «Рубине» скандалы.

«Пошла серьезная зачистка и (президент) Минниханов, видимо, хочет начать с чистого листа и переформатировать клуб, - заявил Константин Генич. - Если какой-то европейский тренер после приглашения начнет наводить справки, то наверняка получит не самые положительные отзывы о «Рубине». Скорее русский тренер подошел бы: тот же Андрей Кобелев или Анатолий Бышовец. Уволенный недавно из английского «Тоттенхэма» Андреаш Виллаш-Боаш в Казань не поедет не при каких обстоятельствах», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.

Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов считает, что правительство республики может позволить себе статусного европейского тренера во главе «Рубина». «Считаю, что в Казань однозначно должен приехать хороший европейский тренер, которому чужд российский менталитет и который пришел бы решать четкую поставленную задачу о том, какой должна быть команда и к чему она должна стремиться. Республика должна озвучить те позиции, которые хочет получить и сроки исполнения. Рабочие отношения: выполнил план – получи деньги, не выполнил – значит придет другой человек. Но команда не должна строиться так, как хочется тренеру, а так, как хочется руководителям республики. Это должны определять собственники клуба. «Рубину» нужен специалист уровня Фабио Капелло – серьезного европейского тренера. Все-таки республика может себе позволить хорошего качественного тренера», - сказал наш собеседник.

Напомним, что в «Рубине» Курбан Бердыев в должности главного тренера проработал 12 лет. За это время клуб дважды становился чемпионом страны, а также по разу добивался побед в кубке и суперкубке России. На европейской арене главным успехом «Рубина» под управлением Курбана Бердыева считается победа над испанской «Барселоной» в гостях, когда казанцы в матче группового этапа Лиги Чемпионов обыграли каталонский суперклуб со счетом 2:1.

20 декабря прошел попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под руководством президента РТ Рустама Минниханова, в котором приняли участие учредители и спонсоры клуба. На совете принято решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером ФК Курбаном Бердыевым, гендиректором Андреем Громовым и вице-президентом Камилем Исхаковым. Должность вице-президента клуба упразднена.