Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации. В самой авиакомпании и казанском аэропорту пока не комментируют, что будет с персоналом и рейсами.

"В связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря", - сказано в сообщении Росавиации. Приказ об отзыве лицензии подписан 19 декабря.

Пресс-секретарь Минтранса РТ Наиля Клевлеева в беседе с РБК-Татарстан предположила, что персонал АКТ перейдет работать на авиакомпанию, который получит право на межрегиональные авиаперевозки. Позднее пресс-служба АКТ выступила с разъяснением.

"На платформе ОАО «АК БАРС АЭРО» завершается объединение парка воздушных судов авиакомпаний Татарстан и АК БАРС АЭРО, - сказано в заявлении компании. - Все пассажиры внутренних рейсов (в пределах РФ) авиакомпании «Татарстан», а также Казань – Баку - Казань будут перевезены авиакомпанией «АК БАРС АЭРО» по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Пассажиры рейсов в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Переоформление билетов не требуется. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать все возникающие неудобства. На период до 31 декабря Авиакомпания Татарстан выполняет все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию".

Днем ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что контролирующие органы "сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы". "Конечно, нужно наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях, связанный и с отдыхом пилотов, с проверками их на профессиональную пригодность, проверкой воздушных судов. Здесь некоторые вещи носят просто элементарный характер. Эта региональная компания в целом работала нормально. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обратили внимание", - сказал президент.

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.