Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах выйдут с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщило о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Татарстан, 20 дек 2013, 17:08
0
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации. В самой авиакомпании и казанском аэропорту пока не комментируют, что будет с персоналом и рейсами.

"В связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря", - сказано в сообщении Росавиации. Приказ об отзыве лицензии подписан 19 декабря.

Пресс-секретарь Минтранса РТ Наиля Клевлеева в беседе с РБК-Татарстан предположила, что персонал АКТ перейдет работать на авиакомпанию, который получит право на межрегиональные авиаперевозки. Позднее пресс-служба АКТ выступила с разъяснением.

"На платформе ОАО «АК БАРС АЭРО» завершается объединение парка воздушных судов авиакомпаний Татарстан и АК БАРС АЭРО, - сказано в заявлении компании. - Все пассажиры внутренних рейсов (в пределах РФ) авиакомпании «Татарстан», а также Казань – Баку - Казань будут перевезены авиакомпанией «АК БАРС АЭРО» по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Пассажиры рейсов в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Переоформление билетов не требуется. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать все возникающие неудобства. На период до 31 декабря Авиакомпания Татарстан выполняет все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию".

Днем ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что контролирующие органы "сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы". "Конечно, нужно наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях, связанный и с отдыхом пилотов, с проверками их на профессиональную пригодность, проверкой воздушных судов. Здесь некоторые вещи носят просто элементарный характер. Эта региональная компания в целом работала нормально. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обратили внимание", - сказал президент.

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.