Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Татарстан, 20 дек 2013, 17:08
0
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации. В самой авиакомпании и казанском аэропорту пока не комментируют, что будет с персоналом и рейсами.

"В связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря", - сказано в сообщении Росавиации. Приказ об отзыве лицензии подписан 19 декабря.

Пресс-секретарь Минтранса РТ Наиля Клевлеева в беседе с РБК-Татарстан предположила, что персонал АКТ перейдет работать на авиакомпанию, который получит право на межрегиональные авиаперевозки. Позднее пресс-служба АКТ выступила с разъяснением.

"На платформе ОАО «АК БАРС АЭРО» завершается объединение парка воздушных судов авиакомпаний Татарстан и АК БАРС АЭРО, - сказано в заявлении компании. - Все пассажиры внутренних рейсов (в пределах РФ) авиакомпании «Татарстан», а также Казань – Баку - Казань будут перевезены авиакомпанией «АК БАРС АЭРО» по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Пассажиры рейсов в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Переоформление билетов не требуется. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать все возникающие неудобства. На период до 31 декабря Авиакомпания Татарстан выполняет все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию".

Днем ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что контролирующие органы "сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы". "Конечно, нужно наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях, связанный и с отдыхом пилотов, с проверками их на профессиональную пригодность, проверкой воздушных судов. Здесь некоторые вещи носят просто элементарный характер. Эта региональная компания в целом работала нормально. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обратили внимание", - сказал президент.

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.