Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Татарстан, 20 дек 2013, 17:08
0
Авиакомпания "Татарстан" прекратит работу 31 декабря
Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря, сообщается на сайте Росавиации. В самой авиакомпании и казанском аэропорту пока не комментируют, что будет с персоналом и рейсами.

"В связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря", - сказано в сообщении Росавиации. Приказ об отзыве лицензии подписан 19 декабря.

Пресс-секретарь Минтранса РТ Наиля Клевлеева в беседе с РБК-Татарстан предположила, что персонал АКТ перейдет работать на авиакомпанию, который получит право на межрегиональные авиаперевозки. Позднее пресс-служба АКТ выступила с разъяснением.

"На платформе ОАО «АК БАРС АЭРО» завершается объединение парка воздушных судов авиакомпаний Татарстан и АК БАРС АЭРО, - сказано в заявлении компании. - Все пассажиры внутренних рейсов (в пределах РФ) авиакомпании «Татарстан», а также Казань – Баку - Казань будут перевезены авиакомпанией «АК БАРС АЭРО» по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Пассажиры рейсов в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами по расписанию указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпании «Татарстан» (U9). Переоформление билетов не требуется. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать все возникающие неудобства. На период до 31 декабря Авиакомпания Татарстан выполняет все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию".

Днем ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что контролирующие органы "сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы". "Конечно, нужно наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях, связанный и с отдыхом пилотов, с проверками их на профессиональную пригодность, проверкой воздушных судов. Здесь некоторые вещи носят просто элементарный характер. Эта региональная компания в целом работала нормально. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обратили внимание", - сказал президент.

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.