Перейти к основному контенту
Итоги года ,  
0 

Итоги года РБК-Татарстан: ключевые прогнозы на 2017 год

Подводя итоги, редакция РБК-Татарстан составила список 16 ключевых прогнозов на 2017 год

Сегодня нашими экспертами выступили ведущие представители сферы туризма.

Воздушный мост для туристов Ирана

Итоги года РБК-Татарстан: ключевые прогнозы на 2017 год

Как сообщил РБК-Татарстан председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, в 2017 году республика планирует наладить полноценное сотрудничество с Ираном и странами Персидского залива, чтобы привлечь оттуда больше туристов.

«Мы ведем работу по Ирану. Думаю, нам удастся разработать схемы, такие же как с Китаем. Как минимум, в следующем году приедут регулярные группы иранских туристов с прибытием через Москву авиакомпанией «S7 Airlines», либо напрямую в Казань. По этим вопросам мы сейчас ведем переговоры, предварительные договоренности уже есть. Что касается стран Персидского залива, в этом году объективным и мешающим нам фактором было прекращение прямого авиасообщения Казань – Дубай, так как авиакомпания «Fly Dubai» сделала перерыв по рейсам летом 2016 года. Однако, на следующий год они не планируют прекращать перевозки. В течении зимы мы будем вести работу с компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов для продвижения наших турпродуктов на этом рынке. Каких объемов удастся достичь, пока сказать сложно, поскольку продукт новый для них», - сообщил РБК-Татарстан Сергей Иванов.

Кроме того, в следующем году в намерения Татарстана входит усиление сотрудничества с Китаем и увеличение турпотока из этой страны.

За три квартала 2016 года Татарстан посетило более 7 тысяч гостей из Китая. Это на 30% больше, чем в 2015 году. Из них 3 тысячи по безвизовым групповым поездкам с туристическими целям. Одной из причин стал запуск чартерной программы из города Урумчи, в рамках которой приехало 1,2 тыс. туристов из Синьцзян-Уйгурского автономного округа.

«В этом году загруженность авиарейса «Урумчи – Казань» была чуть больше половины, к этому были объективные причины. Наш продукт был новым на рынке Китая, шла его обкатка и раскрутка. Уже на следующий год, загрузка этого авиарейса вырастет до 80-90 %. Мы постараемся совместно с китайскими партнерами сделать для этого все. В рамках продвижения на китайский рынок был презентован российский продукт «Золотой треугольник», включающий Москву, Санкт-Петербург и Казань, он создаст некий бренд в Центрально-Европейской части России для китайцев», - отметил Иванов

В гости к Великим Болгарам

Итоги года РБК-Татарстан: ключевые прогнозы на 2017 год

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, в 2016 году состоялось несколько ключевых презентаций Татарстана. Потенциал республики также был представлен в рамках крупного республиканского проекта Visit Tatarstan.

Кроме того, проведено брендирование ключевых туристических кластеров региона – «Великого Болгара» и «Острова-града Свияжск».

Работа над продвижением новых брендов в 2017 году должна привести к увеличению турпотока на 40-60%.

«Чтобы создать четкий образ наших объектов, мы провели брендирование ключевых туристических территорий Татарстана, что в значительной мере увеличит турпоток. По предварительным прогнозам, прирост должен составить 40-60%. Кроме того, это позволит сформировать предварительное ощущение от этих мест у гостя. Причем все четко и понятно: есть некий призыв, есть некая концепция и человек ее видит сразу. Это существенно повысит узнаваемость Болгара или Свияжска. К примеру, вырастет привлекательность этих мест, придав направление для развития сувенирной продукции», - отметил Иванов.

Укрупнение турагентств

В беседе с РБК-Татарстан, генеральный директор туристической компании SKYLAND Виталий Кольгин, сообщил, что новый федеральный закон о туристической деятельности, может привести к закрытию небольших турагентств. Причиной этого могут стать два нововведения. С 1 января 2017 года турагенты должны будут действовать только от имени туроператоров, во-вторых, им будет необходимо выплачивать страховые суммы в «копилку» операторов.

«Закон еще не вступил в сферу, а в него уже вносят различные правки. На мой взгляд, обновленное законодательство повлечет за собой, если не массовое, то значительное закрытие туристических агентств. В первую очередь, пострадают мелкие организации. Закон очень ужесточит процедуру взаимодействия турагентства с туроперетором. Будет направление, прекращающее возможность оплаты тура наличными. Многих это тоже не устроит. Ведь некоторые ведь даже не имеют офиса, а работают на основании договора с туроператорами», - заявил Кольгин.

Однако, несмотря на возможные трудности у отдельных мелких турагентств, в целом, отрасль выиграет от нового законодательства. Рынок станет более прозрачным и прогнозируемым.

Открытие Египта

Итоги года РБК-Татарстан: ключевые прогнозы на 2017 год

В октябре 2016 года исполнился год, как в России закрыли одно из самых востребованных курортных направлений – Египет. По мнению Виталия Кольгина, заменить это направление на 100%, не получилось. Говорить о том, что какая-то страна смогла стать полноценной альтернативой, нельзя.

В связи с этим, в числе главных ожиданий на 2017 году гендиректор SKYLAND выделил открытие Египта.

«Все очень ждут открытия Египта, потому что это был дешевый и круглогодичный вид отдыха. И, естественно, прибыльным для туроператоров. И в общем-то, все готово для открытия этого направления: египетская сторона уже давно готова. Мы пока находимся в ожидании», - рассказал собеседник.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 17:19
Все новости Татарстан
Песков ответил на статью Reuters об условиях России для переговоров Политика, 17:27
Каким будет оборот новых Ethereum-ETF. Прогнозы участников рынка Крипто, 17:23
Минобороны сообщило о 67 сдавшихся в плен украинцев за неделю Политика, 17:18
СКА подписал контракт с лучшим бомбардиром ЦСКА прошлого сезона Спорт, 17:17
Путин пообещал укрепить сотрудничество с Белоруссией в обороне Политика, 17:17
Семья на Урале заявила в СК о странной смерти родного на военной операции Политика, 17:16
Акинфеев продлил контракт с ЦСКА в футболке «Не из Парижа, мадам» Спорт, 17:14
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Мэр Харькова сообщил о взрыве в городе Политика, 17:10
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Недвижимость, 17:03
За неделю российские военные сбили два МиГ-29 ВСУ и восемь ракет SCALP-EG Политика, 16:52
Откажутся ли власти Грузии от закона об иноагентах из-за санкций США Политика, 16:49
Бизнес-ланч «Время новых подходов в работе со средним и малым бизнесом» Events, 16:47
Генерала Попова оставили в СИЗО Политика, 16:47
В Татарстане в год меняют менее 1% коммунальных сетей Татарстан, 16:45