Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Минниханов посоветовал министру экономики РТ отказаться от самопиара

Рустам Минниханов раскритиковал министра экономики РТ за поверхностное отношение к инвесторам. Президент поручил проводить регулярные встречи с представителями промышленных парков и стать «доступным для бизнеса»
министр экономики РТ Фарид Абдулганиев
министр экономики РТ Фарид Абдулганиев (Фото: tatarstan.ru)

На заседании Клуба инвесторов РТ, которое состоялось 19 декабря, гендиректор индустриального парка «М-7» Руслан Халилов попросил Рустама Минниханова назначить в органах исполнительной власти куратора по работе с индустриальными парками для оперативного решения возникающих вопросов. Президент РТ ответил, что каждую неделю перед ним с отчетом выступает министр экономики Фарид Абдулганиев.

«Распишите все, что нужно, если надо, мы можем создать даже постоянно работающую группу, чтобы лучше организовать работу с промпарками. Мы в них заинтересованы. Если вы готовы к этому подключиться, то мы только «за», никаких вопросов», – сказал президент.

Когда Абдулганиев сообщил, что на поддержку промпарков Татарстана в рамках нацпроекта выделили 400 млн рублей, Минниханов попросил министра не уходить от ответа.

«Ты такой шоумен, как всегда, пиаришься. Люди в тебе не уверены, спрашивают у меня, кто им поможет. Потому что ты по верхам – в Москву съездил, письмо отвез, а контакта, единения нет», – сказал президент РТ.

Минниханов поручил обсудить с гендиректором промпарка вопрос сотрудничества и посоветовал Абдулганиеву стать доступным для бизнеса.

Руководителя республики заинтересовало предложение гендиректора «М-7» об увеличении количества частных площадок. По его словам, у государства нет желания управлять такими промышленными парками, и власти готовы отдать их в руки частников.

«Обсудите ваше предложение с министерством экономики, Агентством инвестиционного развития, а потом представьте мне предложения. Сразу говорю, что никакого желания, чтобы у нас были государственные или муниципальные парки, нет. Это вынужденная мера, чтобы как-то раскачать ситуацию. И я думаю, что даже существующие государственные и республиканские площадки надо продавать или отдавать инвесторам», – сказал Минниханов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Он подчеркнул, что бесплатно передавать объекты власти региона не планируют, однако можно будет рассрочить платежи.​ По данным минэкономики РТ, в Татарстане работают 83 промпарка, к 2020 году планируется увеличить их количество до 100.

Напомним, Абдулганиев возглавил министерство экономики в феврале 2018 года. Ранее он работал министром экологии и природных ресурсов Татарстана, а с 2009 по 2015 годы возглавлял студенческий кампус – Деревню Универсиады. В октябре 2018 года на заседании Госсовета РТ депутат от КПРФ Артем Прокофьев предложил Абдулганиеву подумать, готов ли он продолжать работу во главе министерства экономики. Тогда министр представил доклад об экономическом развитии региона, однако обошел вопрос повышения прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 году. «У вас прогноз повышения инфляции 4,2% на 2019 год, а рост прожиточного минимума ноль. Может быть, вам стоит задуматься о том, готовы ли вы дальше руководить этим министерством?» – спросил Прокофьев.
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Хоккеист «Динамо» побил бомбардирский рекорд КХЛ Спорт, 19:22
Axios узнал о просьбе США прекратить удары Израиля по полиции в Газе Политика, 19:17
Тело Алексея Навального передали его матери Политика, 19:12
Медведев раскритиковал Мелони за слова о ХАМАС и военной операции Политика, 19:11
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Канадой и Италией Политика, 19:04
«Динамо» вырвало победу у ЦСКА в товарищеском матче на сборах в Турции Спорт, 18:49
Фермеры устроили стычки с полицией на выставке в Париже. Видео Политика, 18:47
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Губернатор сообщил, что на территории НЛМК обезвредили части дрона Политика, 18:34
Товар с наркотиками обнаружили на складе Ozon в Петербурге Бизнес, 18:18
Вяльбе отреагировала на конфликт лидеров сборной России по лыжным гонкам Спорт, 18:05
В Израиле сообщили о «значительном прогрессе» на переговорах по Газе Политика, 18:02
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42
Захарян избежал серьезной травмы плеча в матче чемпионата Испании Спорт, 17:30