Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Анимация ЗОЖ: Казань инициировала съемки мультсериала о спорте

Казанская Дирекция спортивных и социальных программ и «Союзмультфильм» планируют снять мультсериал о здоровом образе жизни. Объем затрат оценивают в сумму порядка 100 млн рублей

Как рассказал глава Дирекции спортивных и социальных программ Азат Кадыров, соглашение о создании мультсериала, посвященного здоровому образу жизни и спорту, с «Союзмультфильмом» было подписано в октябре. Героями станут талисманы движения ГТО, которых выбрали граждане России.

«Это амбиционный проект: создание сериала займет порядка 3 лет. Финансовая емкость тоже высокая. Сейчас мы с «Союзмультфильмом» и другими участниками проекта выстраиваем финансовую, юридическую и организационную архитектуру проекта», – сказал Кадыров.

Финансовые затраты, предположил он, отвечая на вопросы РБК Татарстан, могут превысить 100 млн рублей. Глава Дирекции не исключил, что будут задействованы государственные средства. Точная сумма вложений на данный момент неизвестна.

Реализация проекта стартует в 2020 году. Сценарий уже разрабатывается. «Сложность проекта заключается в том, что мы хотим привлечь к проекту детских педагогов, преподавателей физкультуры, психологов, чтобы у детей после просмотра возникло не отвращение, а стремление позаниматься спортом и вовлечь всю семью. Сейчас мы начинаем подбирать команду специалистов. Это непростой и длительный процесс», – сказал Кадыров.

В течение 3 лет, по словам Кадырова, планируется выпустить 52 серии. Одним из первых потребителей, по плану, станет телеканал «Карусель» и другие общероссийские каналы первого мультиплекса. В перспективе мультсериал рассчитывают вывести на международный рынок: после соответствующих доработок.

«По оценке специалистов, востребованность в мультсериале такой тематики есть. Но это будет второй этап реализации проекта, который стартует не ранее, чем через год-полтора», - сказал Кадыров.Он напомнил, что Дирекция с 2014 года по сути является оператором внедрения комплекса ГТО. По его прогнозу, к январю нормативы сдадут порядка 3,5 млн россиян. 37% граждан сдают нормы с первого раза.