Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Татарстан потратит на "Иннополис" 13 млрд рублей за год
Бюджет Татарстана в 2014 году выделит на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" 14 млрд рублей. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".
Фото: innopolis.ru

В 2014 году на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" потратят 14 млрд рублей, выделенные из российского и республиканского бюджетов. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".

"Мы сегодня на "Иннополисе" строим университет, кампус для университета, первый технопарк, спортивный комплекс, медицинский центр", - рассказал Файзуллин. Кроме того, в этом году на территорию городка должны провести коммуникации - сети тепло- и водоснабжения, ливневую канализацию, построить 7,3 км автодорог и озеленить территорию в 52,7 га.

Строительство зданий в городке уже началось - челнинский "Камгэсэнергострой", выигравший тендер на 2 млрд рублей, начал возводить учебно-лабораторный корпус университета. Объявлены тендеры на строительство "Первого технопарка" на сумму 2,7 млрд рублей, а также на строительство жилья - на 1,7 млрд рублей.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.

В "Смарт сити" - "умном городке", который возводят в 3 км от казанского аэропорта, идут проектные работы и начинается прокладка инженерных сетей, отметил Файзуллин, а также идут переговоры с "Газпромом" об обеспечении городка газом, который должны провести в "Смарт сити" к 2015 году. В 2014 году на работы в "умном городке" татарстанский Минстрой потратит около 1 млрд рублей.