Лента новостей
Все новости Татарстан
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
Две трети социальной аренды в Татарстане отдадут врачам
Татарстан, 21 янв 2014, 14:09
0
Две трети социальной аренды в Татарстане отдадут врачам
В 2014 году в Татарстане построят первые 20 жилых домов, предназначенных для сдачи в социальную аренду. Две трети квартир, скорее всего, отдадут врачам, рассказал на брифинге 21 января министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. На каких условиях и кому еще отдадут дома, пока неизвестно - это будет решать руководство республики.

В 2014 году в Татарстане построят первые 20 жилых домов, предназначенных для сдачи в социальную аренду. Две трети квартир, скорее всего, отдадут врачам, рассказал на брифинге 21 января министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. На каких условиях и кому еще отдадут дома, пока неизвестно - это будет решать руководство республики.

16 из 20 домов для социальной аренды возведут в городке для ИТ-специалистов "Иннополис", который строится в Верхнеуслонском районе, сообщил министр. 8 домов рассчитаны на 160 квартир площадью 55,7 кв. м каждая, еще 8 - на 680 квартир площадью почти 65 кв. м каждая. По одному дому на 119 и 156 квартир построят в Набережных Челнах и в Елабуге. В Казани же построят два дома для социальной аренды: на ул. Журналистов и ул. Оренбургский тракт.

Строительство домов профинансирует Госжилфонд при президенте РТ. Во сколько обойдется строительство домов, Файзуллин не сказал, не смогли оперативно ответить на этот вопрос и в самом фонде.

Арендное жилье в республике на деньги Госжилфонда при президенте РТ будет построено впервые. 30 сентября 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ «О мерах по развитию доступного рынка арендного жилья экономкласса в республике Татарстан», в котором кабинету министров предписывается разработать нормативную базу для его строительства, а муниципальным властям – обеспечить содействие в строительстве и эксплуатации такого жилья. Еще раньше, в 2012 году Татарстан принял долгосрочную целевую программу "Развитие рынка арендного жилья", согласно которой к 2016 году в республике должны вводить до 420 тыс. кв. м такого жилья ежегодно и обеспечить жильем свыше 7 тысяч семей.

Теперь определены первые объекты строительства, однако до сих пор неясно, каким образом и за какую цену будут сдаваться в аренду квартиры, сказали РБК-Татарстан в Госжилфонде РТ. В марте 2013 года замминистра регионального развития РФ Сергей Дарькин, проводя совещание с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым, предположил, что аренда квартиры обойдется татарстанцам всего в 8,5 тыс. рублей за 42 кв. м.

"Наша задача - построить, а решение, кто туда попадет... (еще не принято - РБК) Пока предполагается, что две трети будет обеспечено для врачей. А там - как президент и премьер-министр решат, - рассказал журналистам Ирек Файзуллин. - Сейчас наша задача - систематизировать работу на арендном рынке. Мы хотели бы, чтобы и бизнес пришел в эту отрасль и формировал доходные дома".

Сейчас арендное жилье в республике для своих рабочих строят крупные промышленные предприятия. В 2014 году по одному такому дому построят особая экономическая зона "Алабуга" и альметьевский производитель насосов "Алнас". В Казани же первый доходный дом на ул. Павлюхина строит инвестиционная группа ASG. Там строятся малогабаритные квартиры уровня бизнес-класса, рассчитанные на приезжих специалистов, студентов, пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина.