Лента новостей
Все новости Татарстан
Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В Татарстане закончено следствие по делу о пирамиде футболиста Харламова 10:43  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа
Топ-менеджерам «Ак барс аэро» пригрозили дисквалификацией из-за долгов по зарплате
Татарстан, 21 янв 2014, 15:10
0
Топ-менеджерам «Ак барс аэро» пригрозили дисквалификацией из-за долгов по зарплате
«Ак барс аэро» занимает первое место среди предприятий-должников республики по заработной плате. Своим работникам авиакомпания, сменившая на рынке региональных перевозок в Приволжском ФО АК «Татарстан», задолжало 35,3 млн рублей. Министр труда республики Айрат Шафигуллин пригрозил топ-менеджменту "Ак барс аэро" дисквалификацией в случае, если вопрос погашения долгов не решится до конца 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

Крупнейшая авиакомпания республики - "Ак барс аэро", унаследовавшая статус регионального перевозчика в ПФО после ликвидации АК «Татарстан» - заняла первое место среди предприятий-должников республики по заработной плате. Авиакомпания задолжала своим сотрудникам 35,3 млн рублей. Министр труда республики Айрат Шафигуллин пригрозил топ-менеджменту "Ак барс аэро" дисквалификацией (лишением права руководить организацией) в случае, если вопрос погашения долгов не решится до конца 2014 года.

Как сообщил журналистам 21 января министр труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Шафигуллин, в Татарстане на 1 января 2014 года задолженность по зарплате составила 119,8 млн рублей перед 4,7 тысячами работников. Основная часть задолженности – 56% - приходится на предприятия транспортной сферы, а именно авиакомпании РТ. «Ак барс аэро», согласно приведенным А.Шафигуллиным данным, заняла первое место в списке самых крупных должников. Своим сотрудникам новый консолидатор региональных перевозок в Приволжском ФО задолжал 35,3 млн рублей. Для сравнения, ООО «Камгэсавтозаводстрой», занимающее третью строчку в списке должников, должно работникам 13,7 млн рублей.

Сумму задолженности, исчисляющаяся десятками миллионов, глава минтруда объяснил высокими заработными платами пилотов. По его словам, летчики получают от 200-400 тыс. до полумиллиона рублей. «Заработок летных экипажей многократно превышает средний уровень зарплат в республике», - заметил А.Шафигуллин.

Министр сказал, что в сравнении с 2013 годом, авиапредприятия все же сумели немного улучшить ситуацию. Так, «Ак барс аэро», по его данным, сейчас оплачивает работу своих сотрудников каждый месяц регулярно и без задержек. 35,3 млн рублей, по его словам, это текущая задолженность.

Комментарий «Ак барс аэро» о том, как будет выплачиваться задолженность перед работниками, РБК-Татарстан получить не удалось - в пресс-службе не брали трубки.

На втором месте в списке должников находится авиакомпания «Татарстан», долг которой перед сотрудниками на 1 января 2014 года составлял 30,5 млн рублей. Однако, как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиапредприятие буквально на днях выплатило сотрудникам деньги за октябрь и ноябрь 2013 года. По ее словам, до 25 января 2014 года коллектив АК «Татарстан» получит зарплаты за декабрь минувшего года. Такой срок выплат, заверила она, соответствует законодательству. «Таким образом, «Татарстан» полностью погасит задолженность по заработной плате», - сказала Г.Минниханова.

По словам Шафигуллина, топ-менеджмент «Ак Барс Аэро» вызывают на заседания балансовых комиссий минземимущества и минэкономики РТ. «Мы надеемся, что в 2014 году им удастся «выплыть», - сказал Айрат Шафигуллин. В противном случае, руководству «Ак Барс Аэро» грозит дисквалификация, которую инициирует министерство труда РТ. «Если мы заметим, что менеджмент авиакомпании не способен справится с проблемами или, что еще хуже, не хочет делать этого, мы обязательно примем жесткие меры», - заверил журналистов глава минтруда Татарстана. Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан прокурор РТ Илдус Нафиков, прокуратура будет вместе со своими транспортными коллегами контролировать погашение задолженности АК «Татарстан» и «Ак барс аэро» перед их сотрудниками.