Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Татарстан ,  
0 
Олимпийская сборная по хоккею планирует открытый матч с «Динамо-Казань»
Олимпийская сборная по хоккею в ходе казанских сборов к сочинской Олимпиаде может провести открытый матч по бенди с местным "Динамо-Казань". Как сообщили РБК-Татарстан в Федерации хоккея России, в настоящий момент руководство ФХР рассматривает этот вопрос. В качестве альтернативы федерация может организовать встречу журналистов с игроками и тренерским штабом олимпийцев.

Олимпийская сборная по хоккею в ходе казанских сборов к сочинской Олимпиаде может провести открытый матч по бенди с местным "Динамо-Казань". Как сообщили РБК-Татарстан в Федерации хоккея России, в настоящий момент руководство ФХР рассматривает этот вопрос. В качестве альтернативы федерация может организовать встречу журналистов с игроками и тренерским штабом олимпийцев.

«Пока информации о датах нет. Точно неизвестно, будет ли это открытая тренировка по бенди либо просто встреча. В какой стадии этот вопрос и как он решится, мы сказать пока не можем», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе ФХР.

Напомним, что олимпийская хоккейная сборная в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи проведет недельные сборы в Казани с 29 января по 6 февраля. Базироваться сборники будут на базе ХК «Ак Барс», а проживать в гостинице при базе. В ходе подготовки хоккеисты сборной 30 и 31 января сыграют в бенди на стадионе «Трудовые резервы», который находится неподалеку от базы по улице Ершова.

Соперником олимпийской команды может стать местная команда по хоккею с мячом «Динамо-Казань». В клубе эту информацию не опровергли, заявив, что под этими разговорами «есть почва». «Сейчас у нас пауза в чемпионате - 26 января многие игроки отправятся в Иркутск на чемпионат мира, а те кто останется, теоретически смогли бы принять участие в таком матче», - сказали РБК-Татарстан представители клуба.

Как отметил главный тренер хоккейной сборной Зинатулла Билялетдинов на пресс-конференции, посвященной подготовке сборной и заявке на игры-2014 в Сочи, игрой в бенди он хочет отвлечь подопечных от искусственного льда. «Хотим вывести их на улицу, чтобы подышали, чтобы эмоций набрались. Будет интересно, если есть такая возможность, то хотелось бы использовать ее», - отметил он. К уже озвученному списку хоккеистов, которые отправятся на игры в Сочи и где уже значились три игрока «Ак Барса» - Илья Никулин, Евгений Медведев и Алексей Терещенко, присоединятся еще три представителя «барсов». Александр Бурмистров, Кирилл Петров и Эмиль Гарипов также вызваны на сборы. Помимо этого к штабу сборной присоединится тренер «Ак Барса» Валерий Белов, а также врач, видеооператор и массажист клуба.

Напомним, что на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи сыграют 12 сборных команд. Соревнования пройдут с 12 по 23 февраля.