Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
Казань Арена нарасхват: WorldSkills-2019 может потеснить концерт Шнурова
Церемонии открытия и закрытия WorldSkills, которые пройдут на «Казань Арене», будет готовить команда композитора Игоря Крутого. Это ставит под вопрос проведение на этой площадке июньского концерта Сергея Шнурова

«Мы сначала планировали и анонсировали, что церемонии открытия и закрытия WorldSkills будут проходить на Центральном стадионе. Но не совсем плановый для нас интерес к мероприятию, который уже сегодня на 30% превышает предыдущие чемпионаты, сподвиг на то, что президентом республики было принято решение в связи с увеличением аудитории и необходимостью очень качественно и правильно освещать обе церемонии, перенести их на площадку «Казань Арены», которая уже испытана в этом качестве», – заявил вице-премьер, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

По его словам, первоначальный выбор стадиона был продиктован интересами «Казань Арены» и футбольной команды «Рубин», которая традиционно лишается площадки во время проведения в столице РТ массовых международных ивентов.

Продажа билетов на шоу, по словам Бурганова, стартует в марте. Их стоимость не будет превышать 2,5 тыс. рублей. В настоящий момент, рассказал вице-премьер, определяется оператор по реализации билетной программы.

Готовить церемонию открытия и закрытия WorldSkills доверили команде продюсера Игоря Крутого, которая готовила аналогичные проекты в Казани для Универсиады-2013 и чемпионата мира ФИНА в 2015 году.

На вопрос о том, состоится ли на «Казань Арене» анонсированный на 25 июня концерт Сергея Шнурова и группы «Ленинград», министр образования РТ ответить затруднился. Билеты на шоу уже продают. Самые дешевые – на танцполе – стоят 1,5 тыс. рублей, в фан-зоне – 2,5 тысячи. Рафис Бурганов в беседе с корреспондентом РБК Татарстан подтвердил, что стадион к этому времени будет закрыт на подготовку к Worldskills, и «вопрос будет решаться».

РБК Татарстан направил запрос в администрацию группы «Ленинград». На момент публикации ответ не поступил. С директором «Казань Арены» Радиком Миннахметовым связаться не удалось.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады состоялась в ночь с 6 на 7 июля 2013 года на новом, специально построенном для проведения соревнований, стадионе «Казань Арена», на котором присутствовало более 45 тыс. зрителей. В ней приняли участие президент РФ Владимир Путин, президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Клод-Луи Галльен, президент РТ Рустам Минниханов и первый президент республики, государственный советник Минтимер Шаймиев. Главным режиссером церемонии стал Алексей Сеченов, организаторами – Игорь Крутой и Борис Краснов. Вела шоу Яна Чурикова. Помощь зрителям оказывали более 1,7 тыс. волонтеров. В церемонии открытия выступили 70 местных творческих ансамблей, участниками представления стали около 1,5 тыс. человек, а вместе со специалистами сцены и организаторами общее число задействованных составило 4 тыс. человек. Помимо основной конструкции сцены использовалось более 30 крупных и более 200 мелких декораций, более 2 тыс. прожекторов и другого светового оборудования. Были изготовлены более 2,3 тыс. сшитых вручную костюмов и более 300 комплектов реквизита.