Лента новостей
Все новости Татарстан
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Строительство соципотечного дома в Бавлах вышло на финишную прямую 18:44  Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал
«Рубин» в первом матче при Билялетдинове сыграл вничью с «Бетисом»
Татарстан, 21 фев 2014, 08:53
0
«Рубин» в первом матче при Билялетдинове сыграл вничью с «Бетисом»
Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.

«Игра была драматичная, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера Владимир Маминов. На послематчевой пресс-конференции специалист отметил, что быстрый гол и удаление повлияли на ход матча. - Удаление просто определило дальнейший ход встречи. Вышли с честью из ситуации. Терпели и гнули свою линию до самого конца. Забили этот гол, молодцы. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча. Конечно, присутствовал фактор волнения. Была серия ошибок, которые мы разберем».

Счет в матче был открыт на третьей минуте – точным оказался удар Дидака Вилы, который беспрепятственно вошел в штрафную казанцев с левого фланга и пробил в дальний угол ворот Рыжикова. Команда в обновленном составе и с новым тренером на первых минутах большую часть времени была вынуждена отбиваться, так как в середине тайма с поля ушел Александр Прудников. Нападающий «Рубина» получил от бельгийского судьи две желтые карточки в течение двух минут и оставил свою команду в меньшинстве. Устоять до перерыва «Рубин» смог благодаря усилиям вратаря Сергея Рыжикова, который несколько раз спас свою команду от второго пропущенного гола.

Во втором тайме «Рубин» по-прежнему чаще находился на своей половине поля, но не давал хозяевам довести свои атаки до завершающего удара, либо Рыжиков был безошибочен на выходах. А в одной из контратак в середине второй половины Гекдениз Карадениз убежал от защитников «Бетиса» и был сбит возле штрафной площади. Однако судьи посчитали, что нарушение на турецком форварде было внутри штрафной и назначили пенальти в ворота. Роман Еременко с точки был точен, установив итоговый счет встречи - 1:1.

«Мне показалось, что удаление было, - сказал в микст-зоне дебютировавший за «Рубин» Тарас Бурлак. - Но Прудников в раздевалке извинился, сказал спасибо за то, что вытащили такую игру. Считаю, что во втором тайме мы их переиграли, а в первом очень много позволили сопернику. Не понимаю, почему мы первый тайм сыграли так плохо. Конечно, мы нашли очко, а не потеряли два, но в Казани будет сложно, - добавил защитник казанцев.

Ответный матч между командами пройдет 27 февраля в Казани на стадионе «Рубин» в Соцгороде. Победитель этой пары сыграет с победителем противостояния «Марибор» - «Севилья», в котором первый матч закончился со счетом 2:2.