Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin Крипто, 14:44 Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02
Татарстан ,  
0 
«Рубин» в первом матче при Билялетдинове сыграл вничью с «Бетисом»
Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.

«Игра была драматичная, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера Владимир Маминов. На послематчевой пресс-конференции специалист отметил, что быстрый гол и удаление повлияли на ход матча. - Удаление просто определило дальнейший ход встречи. Вышли с честью из ситуации. Терпели и гнули свою линию до самого конца. Забили этот гол, молодцы. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча. Конечно, присутствовал фактор волнения. Была серия ошибок, которые мы разберем».

Счет в матче был открыт на третьей минуте – точным оказался удар Дидака Вилы, который беспрепятственно вошел в штрафную казанцев с левого фланга и пробил в дальний угол ворот Рыжикова. Команда в обновленном составе и с новым тренером на первых минутах большую часть времени была вынуждена отбиваться, так как в середине тайма с поля ушел Александр Прудников. Нападающий «Рубина» получил от бельгийского судьи две желтые карточки в течение двух минут и оставил свою команду в меньшинстве. Устоять до перерыва «Рубин» смог благодаря усилиям вратаря Сергея Рыжикова, который несколько раз спас свою команду от второго пропущенного гола.

Во втором тайме «Рубин» по-прежнему чаще находился на своей половине поля, но не давал хозяевам довести свои атаки до завершающего удара, либо Рыжиков был безошибочен на выходах. А в одной из контратак в середине второй половины Гекдениз Карадениз убежал от защитников «Бетиса» и был сбит возле штрафной площади. Однако судьи посчитали, что нарушение на турецком форварде было внутри штрафной и назначили пенальти в ворота. Роман Еременко с точки был точен, установив итоговый счет встречи - 1:1.

«Мне показалось, что удаление было, - сказал в микст-зоне дебютировавший за «Рубин» Тарас Бурлак. - Но Прудников в раздевалке извинился, сказал спасибо за то, что вытащили такую игру. Считаю, что во втором тайме мы их переиграли, а в первом очень много позволили сопернику. Не понимаю, почему мы первый тайм сыграли так плохо. Конечно, мы нашли очко, а не потеряли два, но в Казани будет сложно, - добавил защитник казанцев.

Ответный матч между командами пройдет 27 февраля в Казани на стадионе «Рубин» в Соцгороде. Победитель этой пары сыграет с победителем противостояния «Марибор» - «Севилья», в котором первый матч закончился со счетом 2:2.