Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Казани к 100-летию ТАССР завершают реставрацию 3 дворцов культуры Татарстан, 12:40  Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В РТ выявили нарушения с выплатами медработникам за пациентов с COVID-19 Татарстан, 12:28  В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52
Татарстан ,  
0 

«Рубин» в первом матче при Билялетдинове сыграл вничью с «Бетисом»

Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.

«Игра была драматичная, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера Владимир Маминов. На послематчевой пресс-конференции специалист отметил, что быстрый гол и удаление повлияли на ход матча. - Удаление просто определило дальнейший ход встречи. Вышли с честью из ситуации. Терпели и гнули свою линию до самого конца. Забили этот гол, молодцы. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча. Конечно, присутствовал фактор волнения. Была серия ошибок, которые мы разберем».

Счет в матче был открыт на третьей минуте – точным оказался удар Дидака Вилы, который беспрепятственно вошел в штрафную казанцев с левого фланга и пробил в дальний угол ворот Рыжикова. Команда в обновленном составе и с новым тренером на первых минутах большую часть времени была вынуждена отбиваться, так как в середине тайма с поля ушел Александр Прудников. Нападающий «Рубина» получил от бельгийского судьи две желтые карточки в течение двух минут и оставил свою команду в меньшинстве. Устоять до перерыва «Рубин» смог благодаря усилиям вратаря Сергея Рыжикова, который несколько раз спас свою команду от второго пропущенного гола.

Во втором тайме «Рубин» по-прежнему чаще находился на своей половине поля, но не давал хозяевам довести свои атаки до завершающего удара, либо Рыжиков был безошибочен на выходах. А в одной из контратак в середине второй половины Гекдениз Карадениз убежал от защитников «Бетиса» и был сбит возле штрафной площади. Однако судьи посчитали, что нарушение на турецком форварде было внутри штрафной и назначили пенальти в ворота. Роман Еременко с точки был точен, установив итоговый счет встречи - 1:1.

«Мне показалось, что удаление было, - сказал в микст-зоне дебютировавший за «Рубин» Тарас Бурлак. - Но Прудников в раздевалке извинился, сказал спасибо за то, что вытащили такую игру. Считаю, что во втором тайме мы их переиграли, а в первом очень много позволили сопернику. Не понимаю, почему мы первый тайм сыграли так плохо. Конечно, мы нашли очко, а не потеряли два, но в Казани будет сложно, - добавил защитник казанцев.

Ответный матч между командами пройдет 27 февраля в Казани на стадионе «Рубин» в Соцгороде. Победитель этой пары сыграет с победителем противостояния «Марибор» - «Севилья», в котором первый матч закончился со счетом 2:2.