Лента новостей
Все новости Татарстан
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08  Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Казань попала в топ городов с дешевыми перелетами на курорты русского юга 13:26  Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Татарстан, 21 фев 2017, 11:09
0
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, которого подозревают в хищении денег вкладчиков, передает корреспондент РБК-Татарстан

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на арест директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, взятого под стражу Советским райсудом Казани по ходатайству Главного следственного управления МВД Татарстана. В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте.

«Прошу изменить мне меру пресечение, избранную в виде лишения свободы. Наша работа была законна и прозрачна. Ходатайствую о смене меры пресечения в связи с тем, что у меня плохое зрение. Находясь на свободе, я принесу больше пользы», - сказал Вальшин.

В своем выступлении, адвокат директора «ТФБ Финанс» обратил внимание суда, что в деле достаточно данных для избрания Вальшину меры пресечения в виде домашнего ареста. «Следствие под давлением общественности и потерпевших возбудило уголовное дело. Данное решение необоснованно и незаконно, доказательств нет. Просим отменить постановление Советского суда», - сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» также задержаны двое подчиненных Вальшина - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».