Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Власти Казани обещали дать бой несанкционированной сезонной торговле 15:23  Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Татарстан, 21 фев 2017, 11:09
0
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, которого подозревают в хищении денег вкладчиков, передает корреспондент РБК-Татарстан

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на арест директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, взятого под стражу Советским райсудом Казани по ходатайству Главного следственного управления МВД Татарстана. В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте.

«Прошу изменить мне меру пресечение, избранную в виде лишения свободы. Наша работа была законна и прозрачна. Ходатайствую о смене меры пресечения в связи с тем, что у меня плохое зрение. Находясь на свободе, я принесу больше пользы», - сказал Вальшин.

В своем выступлении, адвокат директора «ТФБ Финанс» обратил внимание суда, что в деле достаточно данных для избрания Вальшину меры пресечения в виде домашнего ареста. «Следствие под давлением общественности и потерпевших возбудило уголовное дело. Данное решение необоснованно и незаконно, доказательств нет. Просим отменить постановление Советского суда», - сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» также задержаны двое подчиненных Вальшина - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».