Лента новостей
Все новости Татарстан
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО 07:37  Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Татарстан, 21 фев 2017, 11:09
0
Суд оставил под арестом директора «ТФБ Финанс» уличенного в хищениях
Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, которого подозревают в хищении денег вкладчиков, передает корреспондент РБК-Татарстан

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на арест директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, взятого под стражу Советским райсудом Казани по ходатайству Главного следственного управления МВД Татарстана. В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте.

«Прошу изменить мне меру пресечение, избранную в виде лишения свободы. Наша работа была законна и прозрачна. Ходатайствую о смене меры пресечения в связи с тем, что у меня плохое зрение. Находясь на свободе, я принесу больше пользы», - сказал Вальшин.

В своем выступлении, адвокат директора «ТФБ Финанс» обратил внимание суда, что в деле достаточно данных для избрания Вальшину меры пресечения в виде домашнего ареста. «Следствие под давлением общественности и потерпевших возбудило уголовное дело. Данное решение необоснованно и незаконно, доказательств нет. Просим отменить постановление Советского суда», - сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» также задержаны двое подчиненных Вальшина - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».