Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский солдат 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика
Адвокат опасается, что глава «ТФБ Финанс» ослепнет в СИЗО
Татарстан, 21 фев, 12:58
0
Адвокат опасается, что глава «ТФБ Финанс» ослепнет в СИЗО
По словам адвоката главы «ТФБ Финанс», состояние подзащитного, заключенного под стражей, продолжает ухудшаться. Защита утверждает, что Вальшин может ослепнуть, если останется в СИЗО

«Основная угроза - это состояние здоровья. У Вальшина происходит отслоение сетчатки, мы переживаем, что человек может просто ослепнуть», - рассказала РБК-Татарстан адвокат Тимура Вальшина Оксана Исаева.

Отметим, что в ходе рассмотрения Верховым судом Татарстана жалобы на арест Тимура Вальшина, его адвокат в качестве одной из причин для изменения меры пресечения на заключение под домашний арест выдвинула ухудшающееся состояние здоровья подзащитного. Сам Вальшин этот факт подтвердил.

«Прошу изменить мне меру пресечение, избранную в виде лишения свободы. Наша работа была законна и прозрачна. Ходатайствую о смене меры пресечения в связи с тем, что у меня плохое зрение. Находясь на свободе, я принесу больше пользы», - сказал подозреваемый.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел жалобу адвокатов на арест директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, взятого под стражу Советским райсудом Казани по ходатайству Главного следственного управления МВД Татарстана. В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте.

В результате, суд оставил Вальшина под арестом. Постановление Советского суда было оставлено без изменений, а апелляция без удовлетворения.

«Что касается обжалования, мы будем изучать все имеющиеся материалы дела и дальше решать, какие действия предпринимать», - добавила Исаева по окончании заседания.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс».

Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» также задержаны двое подчиненных Вальшина - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».