Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика Трое татарстанцев получили госнаграды за операцию в Сирии 12:05  Число выданных кредиток в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество Что такое социальная ответственность лесной компании 11:55, Партнерский материал CAS назвал дату рассмотрения допингового дела керлингиста Крушельницкого 11:55, Общество Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга 11:33, Спорт Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации 11:28, Общество Глава Верховного суда предложил возродить должность следственного судьи 11:28, Общество Комфортная среда: каким может стать жилье для россиян 11:21, Партнерский материал Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты 11:20, Бизнес В Свердловской области на ребенка упали хоккейные ворота 11:15, Общество Американские хоккеисты вышли в четвертьфинал олимпийского турнира 11:04, Спорт В Госдуме назвали провокацией появление двух эсминцев США в Черном море 10:59, Политика Депардье объявил о планах переезда в Алжир 10:52, Общество Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес В Татарстане запустят туристические электрички до Свияжска 10:51  Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Москва показала Татарстану «желтую карточку» за незастрахованный урожай 10:23  Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика
Адвокат опасается, что глава «ТФБ Финанс» ослепнет в СИЗО
Татарстан, 21 фев 2017, 12:58
0
Адвокат опасается, что глава «ТФБ Финанс» ослепнет в СИЗО
По словам адвоката главы «ТФБ Финанс», состояние подзащитного, заключенного под стражей, продолжает ухудшаться. Защита утверждает, что Вальшин может ослепнуть, если останется в СИЗО

«Основная угроза - это состояние здоровья. У Вальшина происходит отслоение сетчатки, мы переживаем, что человек может просто ослепнуть», - рассказала РБК-Татарстан адвокат Тимура Вальшина Оксана Исаева.

Отметим, что в ходе рассмотрения Верховым судом Татарстана жалобы на арест Тимура Вальшина, его адвокат в качестве одной из причин для изменения меры пресечения на заключение под домашний арест выдвинула ухудшающееся состояние здоровья подзащитного. Сам Вальшин этот факт подтвердил.

«Прошу изменить мне меру пресечение, избранную в виде лишения свободы. Наша работа была законна и прозрачна. Ходатайствую о смене меры пресечения в связи с тем, что у меня плохое зрение. Находясь на свободе, я принесу больше пользы», - сказал подозреваемый.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел жалобу адвокатов на арест директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, взятого под стражу Советским райсудом Казани по ходатайству Главного следственного управления МВД Татарстана. В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте.

В результате, суд оставил Вальшина под арестом. Постановление Советского суда было оставлено без изменений, а апелляция без удовлетворения.

«Что касается обжалования, мы будем изучать все имеющиеся материалы дела и дальше решать, какие действия предпринимать», - добавила Исаева по окончании заседания.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс».

Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» также задержаны двое подчиненных Вальшина - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.