Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество
Казань лидирует среди крупных городов РФ по росту цен на сматрфоны
Татарстан, 21 фев 2017, 15:03
0
Казань лидирует среди крупных городов РФ по росту цен на сматрфоны
Несмотря на возросшую цену, рынок смартфонов в натуральном и денежном выражении продолжает расти. Более того, казанцы приобретают смартфоны, предпочитая их другой технике. Ключевым брендом стал iPhone

По данным федерального ритейлера «Связной», среди всех городов - миллионников именно Казань показала самый большой рост стоимости смартфона в 2016 году. Так, средняя стоимость купленного жителями столицы Татарстана смартфона составила почти 14 тыс. рублей. За год этот показатель увеличился на 27%.

В компании - ритейлере также отмечают, что увеличившаяся средняя стоимость «умного» телефона не спугнула потребителей. Более того, казанцы приобретают смартфоны, предпочитая их другой технике, функции которой «умные» телефоны могут частично заменить – фотоаппаратам, планшетам, электронным книгам. Как результат, продажи в ряде сегментов сокращаются.

«Например, за 12 месяцев было реализовано на 34% меньше планшетных компьютеров, чем годом ранее. Оборот от продаж планшетов снизился на 25% и составил порядка 430 млн рублей. Всего в Казани продано порядка 45 тыс. планшетов. Смартфоны также влияют и на сегмент носимой электроники. В 2016 году в Казани продажи «умных» часов, фитнес-трекеров и спортивных браслетов выросли двузначно». – пояснили РБК-Татарстан в «Связном».

К факторам, которые повлияли на увеличение спроса на смартфоны в 2016 году, аналитики «Связного» отнесли рост доступности и популярности потребительского кредитования, а также отложенный спрос, который сформировался в 2015 году из-за кризиса. Плюс ко всему, все большее число людей используют смартфоны как устройство для решения повседневных задач - общения, сбора информации, выхода в интернет, оплаты различных услуг.

«За 12 месяцев ушедшего года было реализовано более 360 тыс. гаджетов, что на 3% больше, чем годом ранее. Оборот от реализации «умных» телефонов в столице Татарстана увеличился на 29%, до порядка 4,9 млрд рублей», - пояснили РБК-Татарстан в компании.

Как уточнили РБК-Татарстан в компании «Евросеть», в количественном выражении первое место на казанском рынке занимают смартфоны стоимостью от 5 до 10 тыс. рублей с долей 30%, а в денежном - смартфоны стоимость свыше 30 тыс. рублей с долей 35%.

«В разрезе по операционным системам на рынке смартфонов за период с января по декабрь 2016 года относительно аналогичного периода прошлого года по-прежнему лидируют смартфоны на ОС Android, на их долю приходится 84% устройств в количестве продаж, а позиции смартфонов на данной ОС в денежном выражении сократились до 60%/ Доля смартфонов на iOS увеличилась как в натуральном, так и в денежном выражении – до 14% и 39% соответственно», - отмечают в «Евросети».

Аналитики «Связного» также отметили высокий спрос у казанцев на iPhone в 2016 году. Именно этот бренд повлиял на рынок смартфонов столицы Татарстана. В 2016 году iPhone обеспечили ритейлерам наибольшую выручку среди всех представленных брендов. Помимо Apple, у казанцев востребованы смартфоны Samsung и Lenovo.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"