Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Татарстан ,  
0 
Глава СК Александр Бастрыкин прибыл в Казань
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл сегодня, 21 марта, в Казань с рабочим визитом, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл сегодня, 21 марта, в Казань с рабочим визитом, сообщает пресс-служба ведомства.

В столице Татарстана глава СК встретился с президентом республики Рустамом Миннихановым, в совещании также приняли участие руководитель группы сотрудников центрального аппарата СК Шаран Эльсултанов и руководитель регионального управления ведомства Павел Николаев.

По данным организации "Общественные активисты", около здания следственного управления СК РФ по Татарстану организован народный сход, люди хотят встретиться с А.Бастрыкиным, который начал личный прием граждан.

Как отмечают "Общественные активисты" на своей странице в соцсети "ВКонтакте", у здания СК собралось около 150 человек, однако внутрь пускают только определенных людей, которые есть в неких списках, хотя представители организации заранее подали заявления о встрече с А.Бастрыкиным. Активисты называют происходящее "показухой".

Ранее стало известно, что СК начал проверку по факту бездействия своих коллег из Татарстана, которые якобы безосновательно отказывали гражданам в возбуждении уголовных дел по фактам полицейского произвола. Если эта информация подтвердится, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Напомним, гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" 52-летнего местного жителя Сергея Назарова вызвала возмущение общественности. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной переаттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.

Отметим, что в ходе расследования резонансного дела полицейские из "Дальнего" были уличены и в других преступлениях: так, на днях стало известно, что начальника угрозыска ОП Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин подозреваются в избиении и изнасиловании одного из задержанных.

Полицейские, ранее уволенные из органов, задержали 22-летнего программиста Оскара Крылова, требуя от него признания в краже денег из квартиры одного из клиентов. Чтобы добиться признательных показаний, экс-силовики избили и изнасиловали молодого человека карандашом и бутылкой. Программисту пришлось подписать бумагу о явке с повинной и признаться в совершении кражи.

Экс-полицейские задержаны, против них возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).