Лента новостей
Все новости Татарстан
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
В Татарстане появится первый инвестиционный хадж-фонд
Татарстан, 21 мар 2013, 01:00
0
В Татарстане появится первый инвестиционный хадж-фонд
Уже в 2013г. в Казани может начать работу инвестиционный фонд "Хадж", вкладываясь в который жители Татарстана смогут собрать деньги на поездку в Мекку. Об этом сообщил журналистам глава республиканского Агентства инвестиционного развития Линар Якупов.
Фото: Global Look Press

Уже в 2013г. в Казани может начать работу инвестиционный фонд "Хадж", вкладываясь в который жители Татарстана смогут собрать деньги на поездку в Мекку. Об этом сообщил журналистам глава республиканского Агентства инвестиционного развития Линар Якупов.

"Татарстан около двух лет работает над созданием инвестиционного накопительного фонда "Хадж" на примере опыта Малайзии, Индонезии и Турции, который позволил бы нашим паломникам накапливать средства и отправляться в хадж для исполнения своего религиозного долга. Также накопленные средства дадут возможность получать определенные дивиденды", - пояснил глава Агентства инвестиционного развития.

Л.Якупов особо отметил, что для успеха проекта необходима поддержка власти. "Надеюсь, что в пилотном режиме в этом году нам удастся запустить данный проект", - сказал он.

Напомним, в середине марта 2013г. президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Саудовскую Аравию, совершив так называемый малый хадж в Мекку и приняв участие в состоявшемся в Джидде экономическом форуме.

В ходе встречи Р.Минниханова с президентом группы Исламского банка развития Ахмедом Мохаммедом Али аль Мадани стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества. Речь шла о перспективах использования исламских финансовых инструментов в России.

"Мощность и эффективность исламской финансовой системы показали себя во время кризиса. Думаю, использование этих инструментов могло бы быть полезно для России", - отметил Р.Минниханов, предложив А.аль-Мадани встретиться с руководством ЦБ РФ и обсудить, что следует сделать для развития в РФ исламских финансовых инструментов.