Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Татарстан ,  
0 
Министерству Дамира Фаттахова выделили 7,8 млрд рублей
Правительство РТ утвердило новую госпрограмму «Развитие молодежной политики на 2019-2021 годы». Бюджет региона выделит на ее финансирование 7,8 млрд рублей, объем федеральных, муниципальных и внебюджетных вложений не указан

Согласно опубликованному на сайте правительства РТ документу, федеральное, муниципальное и внебюджетное финансирование будут определять ежегодно на основе заключенных соглашений и договоров.

В паспорте программы указано, что к 2021 году республика намерена охватить организованными формами отдыха 221 тыс. человек, мероприятиями патриотической направленности – до 54 тыс.человек. Нарастить долю молодежи, участвующих в программах социального и экономического развития села, планируется до 68,1 и 4,8% соответственно. Половина от всей молодежи республики должна быть задействована в программах господдержки талантов. Новая программа предусматривает капитальный ремонт 52 оздоровительных лагерей и 12 молодежных центров.

Напомним, что министерство молодежи было создано в 2018 году. Его отделили от минспорта. С инициативой выступил президент Рустам Минниханов. Потребность преобразований одного министерства в два обосновали необходимостью усилить в Татарстане работу по линии молодежной политики.