Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
KazanSummit-2019 ,  
0 
Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019
Татарстан стал первым из регионов Приволжского ФО, который посетил новый Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в России. В рамках KazanSummit для турецкой делегации подготовят отдельную программу по предприятиям региона
президент РТ Рустам Минниханов и ​Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в РФ Мехмет Самсар (Фото: tatarstan.ru)

Сегодня посол Турции, который был назначен 14 января 2019 года, приехал в Казань и встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Как сообщила журналистам официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, посетить Татарстан первым среди регионов Поволжья было личной инициативой турецкого дипломата.

«Господин Самсар сообщил, что хотел бы подробнее изучить республику. Он планирует прибыть в Татарстан для участия в KazanSummit-2019 в составе турецкой делегации и попросил Рустама Минниханова организовать возможность ознакомиться с промышленно-экономическим потенциалом республики. Президент РТ дал поручение подготовить для турецкой делегации отдельную программу с посещением предприятий и возможностью пообщаться с турецкими инвесторами, которые уже работают в Татарстане», – сказала Галимова. Напомним, что международный экономический форум KazanSummit состоится 24-25 апреля.

В программе сегодняшнего визита Самсара в Казань, помимо переговоров с президентом республики – встречи с госсоветником Минтимером Шаймиевым и председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

«Посол подчеркнул, что турецкий бизнес приходит в Татарстан, потому что президент уделяет серьезное внимание работе с инвесторами и выступает гарантом для них. Господин Самсар отметил, что в истории российско-турецких отношений были разные периоды и, вспоминая последние события, подчеркнул, что во многом благодаря Рустаму Минниханову и его участию удалось вернуть в доверительное поле официальные отношения России и Турции», – сказала Галимова.

По ее словам, министр торговли Турции пригласил Минниханова посетить страну в «ближайшее время».

Общая сумма инвестиций турецкого бизнеса в экономику Татарстана за всю историю сотрудничества превысила 2 млрд долларов. На Турцию приходится 90% от суммы вложений в регион инвесторов из стран Организации исламского сотрудничества.

В регионе работают 10 турецких заводов, среди которых – производство стекла, гигиенических товаров, обработка дерева и другие. Турецкая Polimeks Groupe инвестировала более 3 млрд рублей в реконструкцию под отель исторического здания в Казани – Шамовской больницы.